相続探偵の2の情報・感想・評価

#02 その女、危険につき
元弁護士の深い知識と鋭い嗅覚でどんな相続トラブルも解決する相続探偵“ハイエナ”こと灰江七生(赤楚衛二)。しかしその腕前とは裏腹に、事務所は赤字続きで火の車……。「先生の借金て、一体いくらあるんですか!?」。アシスタントの令子(桜田ひより)が金切り声を響かせていると、事務所に新たな依頼人がやって来る。 大手生命保険会社『大国生命』の鬼頭倫(矢柴俊博)と、中学生の恵蒜真琴(毎田暖乃)。まだあどけなさの残る真琴は、先月都内で亡くなった資産家・島村武三(寺井義貴)の実の娘だと言う……。 真琴の母と武三は数年前に離婚し、現在、真琴は母と2人暮らし。一方の武三は4カ月前に再婚したが、先月、心筋梗塞で急逝。資産家だった武三は、3億円の保険金と7億円近い資産、あわせて10億円もの遺産の全てを、未亡人となった後妻・島村紗流(宮内ひとみ)に相続させるという遺言書を残していたという。 「紗流……これが、うわさの……」。その名に聞き覚えのある灰江は、鬼頭から渡された紗流の写真を見て息をのむ。銀座のクラブでホステスをしていた紗流は、狙った男を必ず沼らせる魔性の女。過去にも結婚と死別を繰り返し、高額な生命保険支払金を何度も受け取っている要注意人物なのだ。 おそらく武三は紗流によって殺されたに違いないとみる灰江たち。しかし、遺体から毒物などは検出されず、不審な点は見当たらない。遺言書と保険契約書も武三の自筆と断定され、偽装の痕跡なし……。「母はゼロで、あんな女に。クソだな、法律って」――離婚してから苦労しっぱなしの母に1円も入らないことが悔しい真琴と、なんとしても紗流の化けの皮を剥ぎたい鬼頭は、灰江に真相解明を依頼。「1千万円、お支払いします。これが殺人かどうか、改めて調べてほしいのです」――。規格外の報酬金額に、令子は舞い上がり、「お引き受けします!」と2つ返事でOKしてしまうが……。 “完璧な突然死”を覆し、灰江は後妻業の女の悪事を暴けるか!?その先に待つ予想外の結末とは!?
月並みな感想

月並みな感想

灰江 「そこは違法な手段で探すしかないでしょ。」 朝永 「ウソはつかんが法は破る。さすが弁護士資格を剥奪された お・と・こ。」
リコ

リコ

宮内ひとみって方めっちゃ綺麗じゃねえか
あいうえお

あいうえお

2/1放送 3/20
外面

外面

桜庭ななみって宮内ひとみになったんですか………信じられないくらい顔が良すぎる、ロールモデルにしたい顔面
momo

momo

桜庭ななみさんが綺麗になってる✨
ムゲンサーカス

ムゲンサーカス

キャラクターに慣れてきたのか、だんだん面白くなってきた。
しあ

しあ

最後の赤楚のイラつき睨み顔、やば沼すぎ
湖土

湖土

何っ? 珈琲豆積み?ヤバっ! 珈琲カップ お湯呑み こっぽり可愛い コードブラック 紗流さん 宮内ひとみさん!うつくしい
コーさん

コーさん

桜庭ななみは、昨年末に本名の宮内ひとみに名前を変えてたのか。 32歳になってるようだが、背中がとても綺麗。
ポイフル

ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

桜庭ななみ
橘

容赦ない保険業者の矢柴俊博さん&裏社会の渋川清彦さん&カストリ記者の三浦貴大さんも鉄壁の布陣…なんで。。 三浦貴大さん汚すぎてしばらく気付かなかった。毎度の事だけど凄い 見たことあるけどお名前が…と思ったら、桜庭ななみさん改名されたのかぁ 後妻業かと思いきや思いの外バックが闇。特殊能力持ちはつらいよ…
sinimary

sinimary

2025/2/8録画
noris

noris

ここのところ西荻弓絵の名を聞かないと思ったら、漫画原作をやっていたのか。といいつつ、連載誌モーニングが休刊になり本作は打ち切りらしいのだが。もっとも、「民王」も「家政婦のミタゾノ」(今見るとシーズン8まである)も「最高のオバハン 中島ハルコ」もみんな西荻作品で、西荻的サブカルは人口に膾炙していると言って良い。 本作の「相続事件専門の探偵事務所」というモチーフはいかにも西荻的なのだが、やはり見どころはやはり桜田ひよりである。 ということで桜田の美少女ぶりについて書こうと思ったら、ゲストが桜庭ななみ(昨年11月から宮内ひとみ だという)と毎田暖乃だった。 かつての美少女桜庭、見るたびに女優らしくなる毎田暖乃、そして信じられぬほど色が白い桜田ひよりという三女優の揃い踏みである(なんのこっちゃ)。 くしくも「あなたは何歳なの?」と32歳の桜庭が10コ違う桜田に訊ねるシーンがあったのだが、にもかかわらず桜庭の美しさはやはりすさまじく、桜田の美少女ぶり(このドラマはちょっとアホっぽい)に影を落としていた(演技は相変わらずだが)。 毎田暖乃はといえば、これは末恐ろしいような気もする。
おちゃ

おちゃ

んん? 桜庭ななみちゃんでは? …と思ったら 改名されたのね👀 可愛らしい印象から 美しいおねーさまになってる✨ 毎田暖乃ちゃんも大きくなってる✨ あれ? 知ってるけど… えっと…誰だっけ? …てなカンジで 脳トレできたw
naomi

naomi

生命保険の人と一緒に来た娘さん、お父さんを亡くされて、最後に出た本音が、辛い。 ハイエナさん、借金あるみたいだけど、過去にも何かあるみたい。
Misaco

Misaco

サリュさんホステスなんぞやってるけど素顔はめちゃ清楚系とみた😳 そこがまた男性の心をくすぐるかもな〜。 おっ、今度はコーヒー豆ルーティン早いじゃん🤭 ガチのパンケーキじゃん! すっご……医大生になるのもったいなくない?(そんなことはない) 探偵たちの潜入スキルとサリュ嬢の人垂らしスキルのバトル🤣🤣 超スローカメラで捉えたようにものを見ることができる? かっこよ……そんな能力がこの世に存在するのか……。 悪党懲らしめるぞ! って息巻いてても、結果その人が死刑になるって聞かされたらドキッとしちゃうよね。そういう視点があるのは新鮮で良かった。
spoon

spoon

食欲なくてスムージーだけ女が生クリームいっぱいのパンケーキ欲しいって言う…?🥞 コーヒー豆噛みすぎ〜歯が欠けないのか心配🫘 内容はあんまりだったかな〜 コメント欄見ると改名の方が盛り上がってる
イスコーニ

イスコーニ

妻小学生になるの子や なるほど
ニカイドウ

ニカイドウ

毎田暖乃、妻が小学生になるドラマで妻役やってたから、なんかよくわからんけどまだ中学生か…って思う。 逆に桜庭ななみは金八先生に出てたから、まだまだ子供って目で見てしまうけど水商売の女性役やるようになったかーって時間の流れに打ちひしがれる。しかも、宮内ひとみって名前変わってるやん。 桜田ひよりが「家政婦紹介所」って!ミタゾノさん見切れてないか探してまうやないかっ!!笑 昔、桜庭ななみがやってた三菱地所のCM。今は広瀬すずやけど、繋がってるのか?怪しい…。 1話2話とうっすらコメディ調やったけど、灰江の過去ってキナ臭いのか?
Emma

Emma

この女優さんってもう後妻業とかの役やる歳なのー?大人!! コーヒー豆噛みすぎ☕️笑
ろっこ

ろっこ

毎田暖乃ちゃんが相続できそうだけど謎の組織に襲われないか心配になっちゃった
さあ

さあ

他ドラマでやってるアイシーみたいな感じで目で正確に記録、記憶できるのすごい。。あー裏組織と繋がってたのかーーまぁでも連続でそんだけ死んでたらいろんな色が調べるしね。てか本当に証拠が消える毒薬なんてこの世にあるの?これはないよね?笑
いちご

いちご

桜庭ななみさんが「宮内ひとみ」に改名してたとは。調べたら2024年11月に改名してた。それがいちばんびっくり。 結婚してあんなにすぐに殺害って…

『妻、小学生になる』の子かな? 成長はや
もんく

もんく

ゲスト、桜庭ななみかなと思って、調べたら宮内ひとみ? 芸名変わったんだ 先週の話の方が面白かったかな
まりっぺ

まりっぺ

裏組織こわっ
じっちゃん

じっちゃん

「宮内ひとみ」という役者を知らずに検索をすると、知った名前が検索結果に現れてびっくり。 改名していたのね。😁
あんちゃん

あんちゃん

原作キャラに忠実であろうと頑張ってる赤楚くんが一周回って愛しい♡ "クックックッ"でかろうじて視聴継続決定😅 なんなん、この複雑なメロさ💦