第五話
神奈川の海からほど近い住宅地。自宅のガレージで起きた不運な事故により、家主の男性・澤田が亡くなった。澤田の妻・あかり(山田真歩)から話を聞いた堂本(中村アン)は単なる事故だったのか疑念を抱き後輩の刑事・菊池(宮近海斗)とともに捜査を始める。一方、飯田(竹原ピストル)は、堂本が追っている連続不審死事件の見えざる関係者を見つけ出そうする。そして、彼らの前に“男”が姿を現わす――。
trop7

trop7

履歴書に顔写真を貼るよね。 それでもう冷めた。 映像と音楽のセンス抜群なだけに残念。 中村アンむちゃいい。
カヅノリ

カヅノリ

奥さんと見てて中村アンが乗ったエレベーターに香川照之がいて、思わず二人で「イタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!」ってなりました😂 そんで竹原ピストル、、髪無いから無しかと思ってたけん、髭でもいいんだね! いよいよ確信に迫ってきたね!
フルーツポンチ侍

フルーツポンチ侍

ついに警察内部に現れたわね!! すごいよく気付いたな怠慢な仕事ぶりなのに勘のいい刑事良い!しかし殺されそう 食い気味に返事すんの怖いな 間こっわ 飯田さーーーーん!!!!殺されんの早!!!!!そして坊主じゃ髪の毛切れないじゃん!?髭ーーーー! いいねぇラストに向けて面白くなってきた
livra6879

livra6879

今回は今までと違って堂本の心をへし折る為かな?挑発?
驚異的な友達

驚異的な友達

エーーーーーーー! いよいよあの男に一歩近づいたと思ったらーー!? てかヒゲでもいいの!? 香川照之の顔良すぎる(おもしろすぎる)
そうですね

そうですね

アンちゃんもうダメだと思ってから良かったけど😭 正直あの男1人じゃ無理だからピストルが共犯かと思ってたら😭😭
さんか

さんか

ピンときて詰め寄るの、刑事ってカッコいいなと思わされてしまった。あいつは存在しているんだな、間違いなく。
SerathN

SerathN

後1話で回収できると思えんないんだが??
ないる

ないる

洗濯機の回る音が怖すぎて・・・
SNOWEARTH

SNOWEARTH

神奈川2024にあの男は大胆な行動に出る。 警察署で清掃員として働く。 何が目的なのか。 犯罪心理学全集によれば 「真相究明を急ぐ者は、 まず第一に犯行の「理由」を発見せねばならない」 今回の犯行の目的は明確だった。 真相究明を阻止する為の口封じである。 でもどうやって実行したのか。 大男を殺るのは簡単ではない。 次回は最終話だ。 このままだと女性刑事が標的だろう。 物語の終焉がどうなるのか。 やはりあの男が積み重ねた 殺人の「理由」を知りたい。
ぼっち

ぼっち

警察まで殺されたらもう誰も敵わない
AME

AME

警察署内の用務員 エレベーターで飯田さんとあの男って仮眠室でも出会ってたのね。気付かれたから殺した? とはいえあの体格のいい刑事さんを殺せる…? 仮眠室で殺害して掃除用具で動かした…?とか考えちゃったよ…。
ねぎ

ねぎ

旅館の主人に続いて、飯田刑事までも…飯田は犯人の真相に迫ろうとして殺害されたという明確な理由があるが、その他の殺人は動機が乏しい。むしろ今回の殺人だけ理由が明白なのが違和感。しかも体格の大きな飯田をどうやって?残り1話で完結できる内容ではない気がする。
かき

かき

飯田刑事をどうやってやったん??むずくない?催眠?何?
62355シネマ5

62355シネマ5

あの男の魔の手がとうとうそこまで来たかといわんばかりのエピソード😱💦 最終エピソードで決着がつくかどうか…楽しみなところ🤔
遂に飯田刑事が、見つけたのか⁈ その時、飯田刑事に災いが襲いかかった。
alnq

alnq

やっと捜査編始まると思ってワクワクしてたら既に5/6話でシヌゥ‼️ えやばいなんでこんなおもろい❓あと1話やで❓
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妻の謎の水死は自然災害のように 思い込もうとしている夫。 車の前が落ちて半分ぐしゃ... どういう死に方よ... ...いた!ついに刑事の後ろに。 とんでもないのが社員証を手に... 気づいた瞬間殺られるのはや😨
ariiiiino

ariiiiino

劇場版を視聴した時は、なんであの人に目星をつけれたのか、理由がわからなかった。飯田さんは宿直室ですでに会ってたから、泉芳園の写真で気づけた。ドラマ版見てよかった。
メタ

メタ

やっぱりこう来る...?? 急接近。
usan

usan

今回は志村けんっぽい香川照之 どんな姿で出てくるか楽しみになってきた
Ag4

Ag4

一気に来た! 何きっかけでここまで? ハテナが多い作品でもこの先どうまとめるのか気になる展開
zarame

zarame

【神奈川 2024年】 神奈川の海から程近い住宅地。 自宅のガレージで起きた事故により家主の男が亡くなった。 家主の妻から話を聞いた刑事の堂本(中村アン)は単なる事故だったか疑念を持った。 一方、飯田(竹原ピストル)は堂本が迫っている連続不審死事件のヒントをつかんでいくのだが、彼らの前にあの男が近づいてくる。。 堂本演じる中村アンさんは清掃員と竹原ピストルさんに風呂に入れと言われます笑。 中村アンさんはむさくるしくほぼスッピンの刑事役を好演されていました。 竹原ピストルさん扮する刑事と良いコンビでした。 この回では神奈川県警の用務員役の香川照之さんに出会えます。 お掃除中のガラス越しに映る香川さんがゾッとします。 『我々は何か見落としているのでしょうか』
C

C

ここにきて飯田さんにスポットライト当たるから、いや突然死亡フラグめっちゃ立てるやん、飯田さんは本当にやめてくれ……どこかに逃げてくれ…と思ってたら………😭辛い…… これは流石に照之が殺したってこと……? あと最初の事件は結局何のつながりもなかったし、解決もしてないけどどういう意図があったのかな
memi

memi

もし飯田さんが『あの男』に殺されるんだったら髪の毛無いから切られないなぁとか思ってたら、 もしかして "髭" 刈られてた??
段差インザダーク

段差インザダーク

今回は食い気味に答える用務員。 まさかの犠牲者。 泡の向こうからゆっくり表れる、水で歪んだ画の香川照之。 映画でもドラマでも普段あまりカメラワークとか演出方法に気が向かないんだが、このドラマは初めて見るような手法の見せ方で感心しきり。 キャストの「大津年金手帳」気になる〜
きくひめ

きくひめ

鋭い! 核心に近づいたか⁇ 事故死に見せかけるならまだしも、自殺とは…疑いだらけでしょ
しょうやん

しょうやん

あの男⑤神奈川県警の用務員 有限会社YPS 大門宏樹 短髪、メガネ無し  今までの事件の振り返りもある。 飯田刑事(竹原ピストル)の離婚して元嫁側にいる息子とのキャッチボール、ほのぼのとして悲しかった。堂本にあれこれ否定的だが、何か調べている。 屋上で洗濯物を干す大門を見て顔つきが変わった辺りで、嫌な予感。 前話の旅館の写真。唯一、タバコを吸ってた所が映っている…同じ顔を見つけたのか? 飯田刑事、職場トイレで縊死。自殺とされるが、息子との面会約束がある…一人で壁にボールを投げる息子がかわいそう。 ここが糸口になり、あの男にたどりつくのか?
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

用務員で誰を狙ってたのか、飯田を狙ってた⁉️ 竹原ピストルさんがこんな形で退場するとはショックや😨
マツコ

マツコ

今度は用務員。 なんでわざわざ署内に? 飯田さん亡くなったのショック。 飯田さんが急に真相に近づいたのちょっと違和感があったのと、現役刑事のことをどうやってあんな風に殺せるのか教えてほしい。