おつかれさまの4の情報・感想・評価

まぶしい夏
ともに手を取り合い始まった新婚生活に夏の訪れが喜びを運ぶ。だがグァンシクの家族との同居がふたりの幸せを阻む。果たしてふたりは平穏な暮らしを手に入れられるのか。
Ho

Ho

手繋いでるシーン泣いた😭
たけ

たけ

君を1人にはしない 君を見送ってから後を追うのさ
きょ

きょ

意地悪な人多くて驚いてしまう、、 苦労して生活した後の娘に手に入れた生活を貧乏だとなじられる。ほんとに幸せになって欲しい、、 主役カップルだけが癒し
うたリンゴ

うたリンゴ

2人の関係性とセリフに胸打たれ涙が毎話止まらなくなってしまう、平日夜に見たらダメ、明日目が腫れちゃう滝涙
walnut

walnut

素敵すぎる関係性
U

U

”ケーセッキャー“
よし

よし

愛だろ愛 愛だな愛 おっきなったクムミョンもいい子や 愛は強い 愛は嘘をつかない 愛こそ全て 回を増すごとに引き込まれる、すごいなこのドラマ
rira

rira

いったん言わせてもらう ラスト、エスンが走ってくるところ、仕返ししたエスンが何故か泣いてるところ最高すぎる。昔からこの関係だった2人が本当に本当に、愛
ミユ

ミユ

あの夫婦の関係性がよい〜〜〜😭
か〜〜 えぇの〜えぇの〜 すごく羨ましい夫婦やの〜(´ー`) みんなすぐ、「チィっ」って舌打ちするけどなんか嫌味じゃない、あとおばちゃん達の貶しあいも悪くない感じ笑

それでも「いってらっしゃい」と 夫グァンシクに笑顔で手を振り 見送る妻エスンと幼い娘。 そしてお腹には新しい命が。 いつの時代も変わらぬ あの家族の光景… 幼い頃の自分を思い出し、 目頭が熱くなった🫶
アニ

アニ

船長くそだな
chica

chica

久々に素敵なパートナーっていいなと思わせてくれるドラマ( ; ; )
minori

minori

私は結婚していないけど、絶対的なパートナーで居続けられることって凄く素敵。
hl

hl

お互いに絶対的な味方でいる は夫婦にとって1番大切なことなんだよなあ。 義実家との同居問題 うまく描かれてた。今はないはずの家制度や長男至上主義はもちろん嫁姑問題。もう廃止されてないはずなのになぜ今でもなくならないのだろうね。
m

m

お互いがめちゃくちゃ大事に思ってるのいい夫婦だなあ( ; ; ) ダメなことはダメ、嫌なことは嫌だとちゃんと言えるエスンが偉すぎる😭😭大変な人生だっただろうけど、かっこいいなあと思う 船長をクソ野郎呼ばわりして蹴り返すの強い奥さんで良い
winotake

winotake

1話鑑賞後は、う〜んどうなん?って思ったけど…2、3、4話と進むに連れドンドン引き込まれますわぁ。 「親は子にしてやれなかったことを悔やみ、子は親にして貰えなかったことを恨む」かぁ。それでもその時代の中で家族の為に精一杯頑張った親の姿が子には見えてるのか。4話で早くも泣けますわ。
まおちん

まおちん

1.2話まであんまりハマらなかったけど3話からハマった😢 エスンの人生色々ありすぎ でもグァンシクいてくれて良かったなー
ぽらりす

ぽらりす

小豆と三輪車とついにひっくり返したちゃぶ台。トさんはおしゃれなあの人かな?  「クソ野郎ーーー!!!」 お互いに絶対の味方すぎて泣く
mmm

mmm