イクサガミ シーズン1の2の情報・感想・評価

覚醒
元伊賀忍者の響陣(きょうじん)が、愁二郎と双葉に対して生き残るための同盟を提案。その頃、ゲームの存在を知った政府高官は、侍による反乱の可能性が高まっているとの報告に危機感を募らせる。
hikarinokomama

hikarinokomama

伊藤英明さん演じる無骨。 殺陣はいまいちだけど力技と野蛮さが半端ない。。。 岡田准一さん演じる『人斬り刻舟』が早くも覚醒!? 太刀裁き、さすがです!! 右京さん、、、終了?
だだ

だだ

え、玉木宏も!?
ノチ

ノチ

藤崎ゆみあちゃそ綺麗すぎる〜〜神楽のとことかMVかと思った 玉木さんの生首あんま似てなくて最初ピンとこなかったよね 岡田くん迫真の演技 大立ち回りかっこよい
バリー

バリー

まぁ…こんなもんでしょねw 話題になってようが特に期待もしてないのでそれなりに面白く観れています。 アクションシーンは見事なもの。
バナプリ

バナプリ

キャラクター背景が語られた時点であぁ…って感じ、バトロワ系あるあるですね
WiLL

WiLL

人斬り黒愁、覚醒‼︎ ここまで溜めたストレスが爆発 最後まで斬らなかったらどうしようかと思った 玉木宏のキャラ好きだけど死亡フラグ立ちすぎていて案の定 関西弁東出はなんなん笑
ボロロボ

ボロロボ

フタバの過去。 テンプレ過ぎだし、母親との関係描写不足。 東出昌大へのセカンドチャンスは素晴らしいが、彼の関西弁は今一つ口に馴染んでないのが残念。 人斬りコクシュウ。 手の震え。 刀は錆びてなかった。 公家の守護者、ウキョウ。 続ける者と諦める者。 芝居の方向性が今一つ。 伊藤英明のイカレた演技は素晴らしい。 アクションシーン、カットが細か過ぎてイマイチ。 銃という火薬兵器に対する無力感。 それを乗り越えた先の覚醒。 てか、とっとと撃っちゃえばいいのに。 あれっ、ウキョウ・・・ 伊藤英明が主役みたいだ😅
サンライズ

サンライズ

豪華キャストたちがどんどん死んでいくのが切ない。殺陣のシーンは目が追いつきません。
singer

singer

まあ、ある程度は予想はしていたけれど、第1話の凄い熱量からは少しトーンダウンして、第2話は、菊臣右京や双葉といったキャラクターの背景を描いていくという感じのエピソードでしたね。 それでも、序盤の愁二郎と無骨、 さらには、右京と無骨のバトルシーンもあったりして、アクション的には見応えのある作りとなっていたので、これから毎回、少しずつ、あの人この人といった武人たちが絡んでくのかと思うと、また先が楽しみになってくようなストーリーとなっていたのが良かったです。 しかし、ストーリーの進行の都合上なのかも知れませんが、 やけにあっさりと、愁二郎が覚醒してしまったなぁとも思えたし、 その覚醒のシーンについても、あまり溜まったものが爆発するような、 そんなカタルシスのような物が少なくて、まだ現時点ではあまり感情移入出来ない感じだったのが、少し気になる所ではありました。 とは言っても、まだまだ第2話。 これから、もっと色んなストーリーが折り重なってくのを楽しみにしながら、先のエピソードも見て行きたいと思います。 ちなみに、今回の第2話では、 甲賀市の油日神社、野川の棚田、岩尾池、 彦根市の荒神山神社がロケ地として使われていたようです。 特に、岩尾池は印象的なシーンで使われていたので、 今度一度行ってみたくなりました。
なおし

なおし

マンガだけちょっと読んでたけど、早々に体勢側に反旗翻していいね! 玉木宏の贅沢死に 東出さんいい役者なのに関西弁のせいで、、
Yasu-G8

Yasu-G8

キャスト豪華だけど、あっという間にいなくなる感じなのかな 双葉ちゃんはいい雰囲気持ってるなぁ。
お家大好き

お家大好き

指のとこえぐい。友達と見てて声出た うう、うちらの玉木宏 刀抜いて数人を瞬殺するところはかっこいい 相変わらず東出の演技が下手で笑っちゃったwww
オエンoen

オエンoen

はんなり東出 伊藤英明のやつは一旦寝な??
はまたろさん

はまたろさん

キャラがキッツイのが多い、、
slow

slow

【“作品に恋する”とはこの事。】 ヒロインを演じる助演女優の当時の若さや輝き、当時の力量で放った最大限の美しさや魅力を発揮させてフィルムの中に残した序盤の舞いのシーンだけでもこの作品の価値は高い。 岡田演じるコクシュウの覚醒シーンや玉木宏と伊藤英明演じる二人の武士の戦い含め、ハリウッドの西部劇を見てるかのような体感だった。 一対一の斬り合いシーンは無骨で乱暴な感じで正直あまり面白味は感じないが、大勢を相手にした無双シーンは見応えあった。 覚醒展開にテンション上がらんヤツはどの時代にもいない👍 …あと、玉木宏って女性みたいに整った顔してるんだなぁとラストシーンで初めて気づいたよ… お疲れ様!
抜いた・・でも、まだひとりも斬っていない。
ohagi

ohagi

どんどん死ぬ。まだ謎だらけ。
gims

gims

2025/11/29
ゆきこ

ゆきこ

まずは2話みた。でっくん酷評されてるけど、私は好きなんだ!華があると思うんですよ。
いぬ

いぬ

伊藤英明こわーキレて主催側殺しまくる岡田准一も気短くて怖いよ
もんく

もんく

覚醒後の剣捌きが凄かった  この殺陣シーンが見たかった玉木宏、去るの早過ぎた…
鰐

まだまだ今一歩感満載
133xxx

133xxx

お館様が斬られてしまった!!!!!早すぎる!!!! 嵯峨は刀抜けないまま、鞘のまま戦っていくのかと思ったら、突然無双モード入って驚愕🫨 こんなにつえーとは想定外でした!2話もいい感じです!
たがし

たがし

覚醒が早かったりメインっぽいやつが早々に脱落したりテンポが速いのは助かるで〜。
玉造

玉造

やはり岡田くんの殺陣シーンは最高ですね!無駄の無い動きはさすがです!何度も見返してしまいました! ニノが出てくるとバラエティの感じが出て、迫力にかける。
もずめ

もずめ

嵯峨がやっと覚醒した。 運営側を斬りまくる。 玉木宏もここで終わりか。 山田孝之よりは過去話も少しあって出番は多かったけど。 山田孝之は行方不明者として名前だけ登場。 東出、ネトフリにめちゃくちゃ気に入られてるなぁ(笑) 関西弁下手だし演技も棒だけど存在感だけはピカイチなんだよね。 双葉はお荷物でしかない…。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

伊藤英明さん野獣すぎ 人って立ってる時に首切られたらああなるの?!笑笑笑 次回からの岡田くん楽しみ!!
Gun

Gun

人斬り刻舟がタイトル通り覚醒。玉木宏死亡!!!!
NAVY

NAVY

・人斬り刻舟、覚醒!見張り人たちをめった斬り!かっけー! ・貫地谷無骨vs菊臣右京 伊藤英明の狂気っぷりが勝る!原作だと右京さんが愁二郎らを助けるがそのシーンがないのは残念! 原作第1巻終了。
ぼく

ぼく

東出の演技と既視感でちょっと見るのがキツイ…