いつか、ヒーローの1の情報・感想・評価

2005年3月。山々に囲まれた小さな町。児童養護施設『希望の道』の校庭では、卒業式が行われていた。それは子ども達のためではなく、カンボジアでの学校建設を理由に施設を離れることに決まった一人の職員・赤山誠司(桐谷健太)のために開かれたものだった。 親からの虐待が原因で養護施設に入所し一度は笑顔を失っていた5人の子ども達は、「希望の道」で出会った情熱あふれる職員・赤山と5年間寝食を共にし、本物の親子以上の深い絆で結ばれる関係になっていた。恵まれないながらも将来に確かな夢を抱いている子ども達の姿を見て、大号泣する赤山。赤山はその日、子どもたちが将来の夢を書いて封印したタイムカプセルを校庭に埋める。「人間は…なんにでもなれる。お前たちは、俺の夢だ。」逆境にめげず、試練を乗り越えていこうとする子どもたちは、赤山にとってまさしく“ヒーロー”だった。こうして子ども達の確かな未来を信じ、「希望の道」を後にするのだが…その直後、赤山は突然消息を絶つ。彼の身に一体何が起きたのか!?そして20年後…再び帰ってきた赤山が目にしたのは、夢や希望を失い絶望の淵に立つ、変わり果てた教え子たちの姿だった…。
ぷらこ

ぷらこ

桐谷健太いいじゃん…… 当時ニュースになったんじゃなかったの?ねぇゾンビなの?
アニ

アニ

ほんとに浦島太郎みたいで怖いな
める

める

どこいってたのなんで返事くれなかったのなんで帰ってきたのって聞いてくれてんだから、殺されかけて20年寝てたんだよって言えよ。 無能ですみたいなプレート下げさせられるなんてこんなの撮れ高最高じゃん笑 バカみたいに証拠残すようなイビりかたしてくれてあざーすって感じだよね。ネットに流して簡単に逆転できるでしょ。 思い入れのある子供たちがみんな不幸ってのも暗すぎ
forestrabbit

forestrabbit

あんだけ子供達との絆見せられて謎にコロされる終わりなの? もう1話目で全員収集不可能なのがヤダ。 そもそもなんで20年生死を彷徨ってたと言う大ニュースを言わないで話し進めんのよ。むりありすぎだろーよ。 これ2話目も施設メンバーに不幸が来てどん底気分にさせられるとかやめてよねー。 日曜だよ?
コーさん

コーさん

時間はたっぷりあるのに、なぜ20年のこと言わないのだろう。 襲われた事に心当たりがあって、何か説明できない理由があると思いたいが、単にバカだという設定の可能性もある?
ningning

ningning

タイトルから今ひとつイメージのわかない、なんかヒーローになりたい元気なお兄さんの話か?くらいのイメージで見始めたらある意味、そのとおりではあるがもっと濃厚で展開の凄い第一話でした。いや~これ、どうなっていくのか次回楽しみ過ぎるというか心配過ぎる。
momo

momo

20年間眠り続けボロボロな男を見事に演じた桐谷健太さん。 生々しくて見るのが辛い。
noritakam

noritakam

ごめんなさい🙇‍♀️
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

あんな走れますか? 唐澤といい!元気だ
ゆゆ

ゆゆ

脚本は『医龍』や『コード・ブルー』、朝ドラ『エール』の方なんだ。林宏司のエール以来5年ぶりの連続ドラマらしい。 「先読み不能なエンターテイメント作品」と銘打ってあるから楽しみ。 桐谷健太と児童養護施設って『インフォーマ』じゃん。 たぶんみんな言ってるんだろうけど。でもここのレビュー観たら他の人は全然言ってなかった。逆になんで? 謎の男、何者なんだろう。
モリノ

モリノ

2025/04/13
イスコーニ

イスコーニ

うーん、次回次第
もずめ

もずめ

20年間身元が分からず入院したままって入院費は生活保護? 生活保護なんだとしたら入院費以外は何も使ってないだろうからめちゃくちゃお金たまってそう 施設の子どもたちの今がしんどそうで見るの嫌になるかも
walnutspaste

walnutspaste

警察官? ひどすぎ!
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 20年ぶりに目覚めた男 〜不屈の復讐劇が開幕! ・20年分の入院費は? ・ごちゃごちゃ言ってないで20年意識なくて寝たきりやったんやって話せばいいやんそしたらゆかりにあんなにキモがられることもなかったやろ。 ・まだ何がしたいんか分からんな。
neoかんち

neoかんち

気持ち悪い。胸糞
Rie

Rie

おっもっ😱😱😱 くるしっっ😱😱😱 でも真相が気になる🌀
夏藤涼太

夏藤涼太

林宏司オリジナル脚本の復習ドラマ。また復讐か~と見る前は辟易していたが、思っていた、よくある韓ドラやウェブトゥーン的な復讐劇とは違った展開でなかなか面白そう。そして当て書きのような桐谷健太 1話にはもう少し情報量ほしかったけど… しかし、死滅回遊って流行ってんのかな…
riko

riko

期待してなかったけどなんか面白そー! 次もみまーす
マッシュポテト

マッシュポテト

ふむふむ。じっくり系ですな。 楽しそう。
age58

age58

深そう。まだわからない事だらけ。児童相談所の子供達の今。深そう。
あいか

あいか

桐谷健太がタイムカプセルやな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

病院のお金誰が払ってたんだろ。 犯人気になるから離脱できないじゃん。 こんだけ意識なくて目覚めることあるの? 重いな〜
あんちゃん

あんちゃん

桐谷健太の手加減のないハートフル演技が逆に辛さを増長させないよう祈りつつ。 サイコパス宮世琉弥にも気分的に飲み込まれそうなんだよな。 今期ドラマ暗めが多い感じがするので、最後には思いっきり救われるの希望。。
よ

面白そう! でも自分が20年眠ってたってなぜ言わない?
ふみさん

ふみさん

20年は長い タイムカプセルに書いた子どもの頃の夢 そんなの叶えられなかった 変わっちゃったんだよ みんな こっちの人が勇気なんだね これから赤山どうする?
macky

macky

何故、報道されていたようなのに事件に巻き込まれたこと皆知らないの…?どうしてどうしてと考えていたら1時間経ってた まぁ、面白そうだから観るけど皆闇が深そう…
も

ヒーローを目指した男の子が、正義感が捻れて人を殺してるかと思ったら… 勇気ーー😭😭😭 20年前の夢を覚えててどうなの?って聞かれるの結構キツイよなぁ。 子どもには大きな夢を抱いてほしいけど、現実があまりにかけ離れてると残酷。
kompy

kompy

復讐モノ気がすすまないけど一応来週も見る
しらたま

しらたま

面白くなりそう? とりあえず2話に期待。