ひとりでしにたいの1の情報・感想・評価

39才、×婚活 ○終活、はじめました
山口鳴海(綾瀬はるか)は仕事に趣味の推し活に、独身生活を謳歌していた。しかし、憧れていたキャリアウーマンの伯母が思いもよらない孤独死をしたことをきっかけに、焦って婚活を始めるが年齢の壁によってあえなく撃沈。さらに年下の同僚・那須田優弥(佐野勇斗)から「結婚すれば安心って昭和の発想ですよね?」とバッサリ切り捨てられる。そこで鳴海は「婚活」から180度方針転換して「終活」について考え始めるが…。
マーフィー

マーフィー

「山口さんのスペックなら大丈夫です」 って全国民が思っただろ
なぽり

なぽり

キャストがすごく好き。 あれ?この人誰だっけ? コウメ太夫!!!!!ってなった 綾瀬はるかの変顔もかわいい。かんわいい!🫶 クネ₍₍ (ง⸝⸝‾᷄ з ‾᷅⸝⸝)ว ⁾⁾クネ
Risa

Risa

面白い!! 婚活して成功する話かと思ったけど、このままひとりで終活しながら楽しく生きる話みたい!! 綾瀬はるかがかわいい! 佐野勇斗がいけめん!!
えな

えな

なぜかコウメ太夫主演と思って観るのをすごく楽しみにしてたが主演は別の人でコウメ太夫は少ししか出てこなかった。でも少し出てきたからうれしい。
月並みな感想

月並みな感想

鳴海「そうか 私はひとりでしにたくないわけじゃない。ひとりで生きて ひとりできちんとしにたいんだ。〜 つまりひとりできちんと生き きちんと死ぬための準備。終活!」
iso

iso

独りで生きていくという選択肢もあること。 楽しく生きてちゃんと死にたい
くじはん

くじはん

こんなドラマ作るからどんどん少子化が進んでどんどん日本人が少なくなってくんちゃうんか。 まぁ、、おもろかったけど。
サムギョプサル

サムギョプサル

苦手かもしれない 2話で変わるかな
熟睡

熟睡

原作読んでて面白かったので期待してたけど、綾瀬はるかだと独身女の老後を体現するにはやや説得力に欠けるかな〜 2話以降のストーリー展開に期待。
イナグ

イナグ

私が見たかったのはコメディエンヌな綾瀬はるかだったんだ………ありがとう
mizki

mizki

日本人版アン・ハサウェイは綾瀬はるかだったのか… ロサンジンに乗っかられてアップになってる綾瀬はるかの横顔美しかった。 ひとりで生きてひとりで死にたい このドラマちゃんと見てみよ~っと。 原作知らないけど変に恋愛しないでほしいな。 林檎さんED 良い◎
ねむ

ねむ

年下の同僚が親戚どうやって死んだの?って聞くサイコパスなんだけどこれと結婚するの??次回予告実家に来てたよ??
cmmw

cmmw

綾瀬はるかぴったり
淘汰

淘汰

久々に綾瀬はるかのドラマ見た! ポップで綾瀬はるかのキャラクター性に寄せた演出というかんじ! 佐野くんがイケメンになるのずるいな! ドラマだから美化されがちだが、引き続き見たい!
おこめ

おこめ

綾瀬はるか可愛すぎる40手前?話入ってこない、結婚願望なくて子供も産みたくないから刺さって抜けないこのドラマ、しかも私はマンション購入してハンモックに揺られながら猫を愛でる生活もできない 那須田君の話、私だったら泣くか殴るかしちゃうな  「若い頃自由と思っていたものは歳を取ると孤独と不安を感じる」 憧れてた叔母さんとお母さんがマウント取り合ってたとか、子供の頃の記憶って都合よく切り取られてるから大人になってから知る事実ってグロい
ぷぅ

ぷぅ

白にゃんこ、可愛い。
walnutspaste

walnutspaste

どんなかなあ
こはく

こはく

最近好きなアイドルが出演するということで視聴。 推し活の描写、リアルすぎる。グッズが本物のそれすぎる。凄い。自作グッズなどの類のものが無くて安心した。 職場での周りの方からの反応、1話では好意的なものなのか分からずいたたまれない気持ちになった。 重いテーマをコミカルに描いた作品、という認識で観たら1話は個人的に想像してなかった重さがあって食らった。終盤には前向きになれたので良かった。 魯山人、可愛すぎる。癒し。 憧れてた伯母と母親がマウント取り合っていたという事実、辛い。 那須田は怖すぎるだろ、何考えてるんだこの人。
Sankawa7

Sankawa7

綾瀬はるかはやはり干物女系鉄板 もうアラフォーなので、婚活も難しくなり、独身だったおばの孤独死を期に終活を意識すするように。 しかし、保護猫との出会から ひとりでしにたい‼️ に。 展開的には佐野勇斗に追っかけられるのかな⁉️ しかし、裸で戦場のシーンはワロタ😂👏🌿‬
moty

moty

うーむ。原作、脚本、主演が万全の割には、出来上がった第一話は微妙。なんだろうね。。
chica

chica

謎の演出あるけど結構いいところついてると思う 今後の展開に期待! 職場に40代50代の独身女性たくさんいますがみんな楽しそうですけどね笑 終活いいと思う、既婚でも先立たれたり子供疎遠なら1人だし。
パイナポりん

パイナポりん

テーマはかなりシリアスで重暗苦(くるしくて・ニガ)いのに、漫画原作であること、演出、主演の綾瀬はるかさんの可愛いさで、その重暗苦さを完全に払拭してます!! 同性の私から見ても、綾瀬はるかさんが可愛すぎます(о´∀`о)♡ あの美貌で未婚・彼氏ナシはリアリティ無さすぎるよ笑笑  「べらぼう」の恋愛偏差値低すぎ蔦重ぐらい有り得ないですね笑 でも、だからこそ、ガハハと笑って観られるんだろうな〜と、綾瀬はるかさんキャスティングした人天才か?!と思ってしまいます。 す〜っごいバカバカしく、1カット1カット、かなり丁寧に演出して作られているドラマだなぁ〜、さっすが!えねーちけー!!!ですね 私にとっても他人事ではないので、この調子で毎週爆笑しながら「終活」について学んで行きたいと思います笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

遅く結婚して育児と介護が 同時にくるのはきついな〜 全体的にあまりストーリーが 頭にはいらなかったw
干物女か花笑を彷彿とさせる綾瀬はるか! テーマは今日的だけど、演出がイマイチ、一時代前に見えるが、しばらく見てみよう😉
ririri

ririri

アイドルの歌 共感性羞恥 寒い 猫かわいい
さくら

さくら

私自身がオタクなので考えさせられた。 プリプリな玲ちゃんが見れて1話から大満足でした✨️
わかな

わかな

どう死ぬかって、どう生きるかってことと同じなんだろうな。って最近思ったこととまた同じことを考えた。 孤独死した伯母のかっこいいところだけに憧れていて、そうでなくなった時は鳴海を興味をなくしていたという描写が刺さる、、 推しが匂わせ女と付き合ってた時のダメージは半端ではないよな!!!わかるよ!!!
ねこ

ねこ

原作は知らん。 綾瀬はるかさんだから見たけど、なんだろ、なんかこの主人公、幼いな…もちろん綾瀬はるかさんは綺麗で可愛いから39歳には見えないけど、そういうことじゃなくて、思慮が浅い? で、私、SixTONESのファンでして、別に熱愛報道とかはどうでもいいのだが、ドラマの内容的に、綾瀬はるかさんの後ろにジェシーがチラつく……
モンブラン

モンブラン

39歳でいつまでも娘気分が抜けない知り合いを何人か思い出してちょっと苛ついたり(思考が30前後のままなのよね) 綾瀬はるかは好きだしコメディエンヌな役も好きなのに、1話はあざとく狙ってる感でイマイチ。 でもNHKでわざわざ綾瀬さんなので、浅い自分探しみたいな雰囲気で終わるとは思わないので(原作未読)2話までは我慢かな?
N

N

推しが恋愛してるんなら応援するのがオタクじゃねーのかよ、ぬるいわ