夫よ、死んでくれないかの12の情報・感想・評価

運命の人
夫の不倫相手は、麻矢(安達祐実)が可愛がっていた会社の後輩・香奈(松浦りょう)だった。思わぬ事実に呆然とする麻矢だったが、全てを受け入れた上で光博(竹財輝之助)ともう一度向き合うことを決意し、仲直りのキャンプへ向かう。一方、離婚を決めた璃子(相武紗季)と弘毅(高橋光臣)は最後の別れを迎えるが、そこで弘毅が事故に遭ってしまい…!?想像を裏切る衝撃のラスト、結婚の本質を描くマリッジサスペンス完結!
夏藤涼太

夏藤涼太

放送前は「こんなタイトルで本当に病んで夫が死んだらどうするんだ」と炎上していたが…いやはや、むしろ〝そういう〟内容だったわけだ。 演出や展開は〝あえて〟のツッコミどころ満載だったが…内容は小説原作名だけあって、 (話題にさえなればなんでもいい的な発想の企画ではけっしてなく) いたって真面目かつ誠実な作品だと思ったよ。クマは唖然としたが…
zendra365

zendra365

#夫よ死んでくれないか #12話 #最終回 ●不倫 #安達祐実 #竹財輝之助 仲直りするかと思いきや… 前回最後に光博の闇を感じてたけど… 麻矢…熊は不運すぎるけど助けられたね… ●束縛男 #相武紗季 #高橋光臣 脚折れてるのに普通に去っていくの強すぎ 2人は関係を元に戻すのね 上手くやっていくのかと思いきや、将来的に弘毅が爆発しそうで怖い…) ●モラハラ #磯山さやか #塚本高史 娘の前であんな謝罪とか言い合いとかやめてあげてほしい… けど結局捨て台詞「お前ひとりじゃ稼いで生きていけないだろ」 娘ちゃん、おかしくなっちゃたし。。。怖すぎ
hagachan

hagachan

足wwww エクソシストかいなw ゆなちゃんのぐるぐる巻きやらひろきと葛藤やら。 でも何度でもいうけど逃げた友達どこ行ったの?最後までいないし。 ジャンルの中ではコメディだったなー。
もんく

もんく

ラストの熊鍋とは💦 ぽそっと、お前が殺すなよって、 熊肉見ながらの麻矢! 何とも不思議な展開の続くドラマだったな
にひほ

にひほ

熊に食べられて終わるドラマ初めて見た。そして、熊を食べたことで実質私が殺したと喜んでるマヤがやばい
emim

emim

車で事故を起こしたらすぐに通報を!! 先に不倫したの棚に上げて何いってんだコイツ感すげーな…… 夫のあの口うるさい親族はどこいったんだろうとか、突然辻褄が合わなくなっちゃってフィクション感が出てきちゃった最終話。
あいうえお

あいうえお

6/23放送 6/28
おちゃ

おちゃ

えっ!? 🐻想定外すぎる👀 火種は まだしっかり残ってるよ
てりあもん

てりあもん

光博は自分のしたこと完全に忘れてない? お前が不倫したから死ねって言われたんだけど?? 逆ギレでしかない。
れもん0107

れもん0107

このドラマ、ジャンル不明笑 ホラー?コメディ?サスペンス? いろんな要素込み込みで 面白かった。 ひろきが最高過ぎる。 車轢かれても、璃子の心配って。 救急車呼ぼうよ。 竹財さん、熊さんにやられちゃうなんて 思いもしない展開にびっくりでした。
める

める

あんな拓けた場所に熊いるんかい?笑 森というか岩場だったが?笑 てか、そもそも浮気したお前が悪いだろ…死ねって言われるの当然だろ… 弘毅は轢かれてあの180°曲がった足で…もうゾンビかよw ゆなちゃん病んでるし(ぐるぐる巻きにすればまた優しいパパが現れると思ってるのかも?!)、弘毅はまだ葛藤が続いてるし、不倫後輩女も罰が下らずにヘッドハンティングされてその後は描かれなかったし、レイプ事件のときに逃げた男が現れるのかと思ったけど結局最終回まで出てこず。すっきりしない終わり方だったな
弥藤

弥藤

そんな死に方する?🐻 不穏なラストで終わったのはまあ、良かった笑
riko

riko

そーまとまりましたか?!(笑 食べておしまい!
こまき

こまき

衝(笑)撃的でした。山に行って何するんだろうって、気になってたけど、全く予想だにしない展開で、ゾッとするやら爆笑するやら、とにかく面白かったです。 弘毅、思いっきり車に轢かれて生死にかかわるか?!って展開かと思いきや、起き上がって璃子とお腹の中の赤ちゃんのこと心配してて、なんかめちゃくちゃ感動してしまった。その後もかっこよかったですね。足は大変なことになってて笑ってしまったけれど。 一度すれ違っちゃうとなかなか元には戻れないし、言ってしまった言葉は取り消せない、とんでも展開なんだけど妙にリアルで考えさせられました。
Rie

Rie

予想だにしないラスト😱 光博は麻矢に突き落とされ、挙句の果てに熊に襲われる🐻 麻矢は熊鍋で〆る🥘 弘毅轢かれ方、ヤバすぎ🥶 吹っ飛んで片足負傷。 不穏なラストすぎ。 由里香の子大丈夫か!?
SayGo

SayGo

もっともっと話題になって良かったと思うドラマだった。 3人の夫婦それぞれの愛憎の物語をホラーであり、コメディでありエンタメのレンジ広く描いており、本話最終回においても不吉な匂いが充満していてハラハラさせられた。 まさかの展開をキャラクターのセリフでバッサリ切り倒すメタ的な構造も面白ければ、全く一件落着ではない、この先に残る不穏さが恐ろしいほど怖く残されるラストまで最高だった。

愛されるって怖いわね。
えーぱんだ

えーぱんだ

リコとヒロキ良かったねぇ…! 足すんごいけど😂 絶対警察と救急車呼んでください! でもヒロキ葛藤してるし今後不安かも🥲︎ ユリカの熊よけは伏線だったんか ユリカの子供の将来が心配すぎる こわっ お前が殺すんかい🐻 そして熊鍋を笑いながら食う こわっ
かりん1

かりん1

最終回 由里香は離婚決定 璃子はやり直す 麻矢と光博はやり直すつもりだったのに笑い話みたいな最後🐻 中々面白かった..けどなんだかまだ問題がありそう??
パニエさん

パニエさん

ひろき無敵すぎる!!体張ってよかったね てか光博あれで立ち上がれるのゾンビかと このオチはまったく想像してなかった
さあ

さあ

最後え?って感じで終わった、、なんだったんだ、、、
Emma

Emma

終盤になるにつれたちょっと油断したのか、えげつない終わり方だったーー🥹
まるもち

まるもち

ユリカに関しては、自分も殺そうとしてたから傷害罪より重いけどな。と思ったけど、クズ夫の捨て台詞でどうでもよくなったw あとヒロキはやっぱりヒロキwww不死身www轢いた人置いてくなwww マヤ夫妻に関しては、修復無理じゃない?と思ってたから納得。熊はともかく。 それより千田が妻に殺されるのがビックリ。だけど過去は封印されたな、、、 不穏なラスト、嫌いじゃないです。 ※熊鍋で〆る
あんちゃん

あんちゃん

🩸🐻🍲😱 この流れだけで私の処理能力が限界を超えて最終話が終わった。
ゆゆ

ゆゆ

最後の弘毅劇場!車に轢かれちゃった! 璃子〜!璃子〜〜!!!大丈夫!?怪我はない!? 運転手もすいませんすいませんってなんだよ。 いやそれでやり直そうとはならんでしょ。 これが最後の弘毅劇場なんて悲しい。 片足負傷の弘毅劇場ありがとうございました。 二人の、ふたりの子の名前は璃毅だった。回収されてた。 駆け足だった。駆け足だなと思った。 展開が急だし早いなって。 最終話だからしょうがないのかな。 え、え、光博、え、って思っちゃった。 いやそんなとこに熊いないでしょ。いやいや偶然の熊。 いやいくら血の匂いって言ってもそんなとこに熊は。 こうやって第1話に繋がるんだ。 第1話の喪服がここに繋がるんだ。 第1話を思い出した。 観終わって第1話を観直してもう一度この最終話を観たらこの最終話にぴったり繋がってた。 夫よ、一緒に生きていくと誓った人。 「夫よ、これはあなたの物語だ。」で締めるの綺麗。 明日も生き抜けるように。 やんわり生き抜けますように。 「ねえ、今、幸せ?」
鈴木仮名

鈴木仮名

安達さんと竹財さんがキャンプをしているあたりから最後までを そういう展開かー 意味深に問いかける刑事 相武さん妊娠、磯山さんは仕事を メロン兄さん写真だけ、出演してたのか 相武さんの夫?は自分の子供じゃないと苦悩してる感じ?