恋は闇の8の情報・感想・評価

殺人鬼、再び
「あなたは、犯人ではないんですか?」――。連続殺人【ホルスの目殺人事件】を取材する万琴(岸井ゆきの)は、自身が書いた記事によって犯人だと疑われる浩暉(志尊淳)に独占インタビューを敢行。浩暉は、母・久美子(紺野まひる)との思い出を語り、自分と父・貫路(萩原聖人)への疑惑に答えて…。 浩暉へのインタビューを事前に知らされていなかったプロデューサーの沙樹(西田尚美)は、許可なくインタビューを行った万琴を追及。放送に大反対するが、総合演出の野田(田中哲司)が「これは放送する。俺が決めた」と強引に押し切ってしまう…。 数日後、予定通り浩暉のインタビュー映像が放送される。万琴は、浩暉本人に真実を語らせることで浩暉を守るつもりだったのだが、放送直後から、SNSに『こいつ、黒だろ』『母親殺したのも、本当はこいつ?』などと浩暉を犯人扱いする声が殺到。 動揺した万琴は、ホルスの特集班から外されてしまう。浩暉は、そんな万琴を見かねて、約束していた旅行に連れ出す。行き先は、万琴の地元で…。 一方、一連のホルスと大和田(猫背椿)殺害が浩暉の仕業だと疑う向葵(森田望智)と正聖(白洲迅)は、病院の防犯カメラに映る浩暉の姿を確認。浩暉は黒い帽子にメガネ姿で、何日にもわたって病院を訪れていた。院内Wi-Fi経由でデータを盗みだし、被害者を選んでいるのか…。 そんな中、次なる犯行が起こるであろう6月6日、取材に向かった万琴は、現場で衝撃の光景を目撃する――!
rima

rima

あおいってモテないだろうな 完璧主義、細かい、正論王者 わかってること言われるの嫌なタイミングで言うやつ マコトにもマサキヨにも
すぽんじ

すぽんじ

🍜🍜🍜 06.06 んー、終盤だというのに停滞気味… 序盤の回想でてきたら本当に別人格やんってぐらいヒロインが恋してダメになるタイプ。 あと30歳同士カップルで女:ピンク×男:水色のコーデとか現実にある?私なら恥ずかしくて着替えに店飛び込むかも…(◜௰◝)꜆꜄꜆
アニ

アニ

子供の頃の記憶なんてよく覚えてるな。
みなたん

みなたん

あおいが、まことを殺そうとしてるとかなら、怖いなぁ。 例えば…の勝手な考察 あおいは、自分を刺したストーカーと繋がってて、健診した人の情報を横流し。 まことも健診受けてる。次のターゲットはまこと。元々まこと狙いのあおい。理由は正聖がまことのこと好きだからホントはずっと恨んでた。 正に「恋は闇」。実は、ドラマのタイトルは、こっち側のことだった。とか。 実行犯は、サイコパス。数字ご名前に入ってる人の指定は、まこと狙いのあおいの意見から、サイコパスが同意。 ひろきは気づいて、(先輩もあおいが怪しいと思って、ひろきに情報流してるとかもあるか?)病院の健診ロビーで誰かと話してたのは、狙われる人はなんらかの共通点(例えば採血があおいだったりとか)があって、それを調べてた。 あおいの話をまことにすれば、まことは絶対に傷つくから、言まことがターゲットになる前に取り押さえようとした、とか? あおいは、まことをひろきが守ってるのを引き離したいから、「もうまことに会わないで」と言ったけど、ひろきにばれてることがわかった。 大和田さんが殺された時、あおいとの接触は、すごく不自然な形で終わって、その後、大和田さんは殺された。やっぱり変。 大和田さんも気づいたけど、運悪く、あおいに話しかけてしまった。あおいが殺したのか、ストーカーの人が殺したのか、は謎。 じゃあ、ストーカー🟰実行犯誰なのか?だと、やっぱり唯月くんしか思い当たらない…。ドラマの中で、唯月くんは、結構どの登場人物とも会ってる。テレビ局にも出入りしてるし、警察にも出入りしてるけど、病院には行ってない。メインの登場人物で、唯月くんに会ってないのは、あおいぐらい?表向きは。でも実は裏で繋がってる。 そうしたときに残る謎は、野田さんとお父さんの関係は? お母さんを殺したのは誰?みくる?ひろき?別の人? 血液製剤は?注射は? みくるのC型肝炎のため?お母さんからうつった? ひろきはわざわざ疑われるような、黒いレインコート着て、何してる? かな。。。
あどれな

あどれな

浩暉は犯人ではないだろう しかし浩暉が守ろうとするということはやはりみくるなのか 幼少期に出会っていた設定は同局の『アンサンブル』と一緒で冷めてしまった キノピーの万琴が担当を外されるときのフォローや万琴と話せなくて寂しそうにしていたところ、色々と重なってパンクしそうになっていたところがかわいかった
コ

衝撃ラストーーーーー えーー嘘だよね??だれーー犯人ーーー
walnutspaste

walnutspaste

どうなるんだろう 久々に見た
spoon

spoon

花びら3枚のストーリーたけで女の子=万琴って確信するかな… この運命と言いたいかのような幼少期ストーリーは萎えてしまった💦 向葵も裏の顔ありそう プロデューサー蔵前(西田尚美)は私利私欲にまみれちゃったのね よくあんな所カメラだけ構えて1人で行けるな💦 度胸あるというか命は二の次なのか。 頼りないけどせめて正聖呼びなよ… 犯人は浩暉ではないと思う。追跡アプリ入れられてるのも気付いてたと思う 母親からネグレクト受けてた浩暉を助けるために幼いみくるが殺し、第三者に知られて弱みを握られ、親子3人で犯罪に加担させられてるのでは?
riko

riko

んーやっぱひろきはフェイク? けどなーもおひろき犯人って展開でもいいかなーって思えてきた! 志尊くんってすごぃ顔が整ってるのに嫌味なくてすんなり話が入ってくるわーー
Rie

Rie

やっぱり幼少期に出会ってたんだね🫢 それは確かに運命感じるわ🥰 浩暉が向葵に囁いた言葉、めっちゃ気になる😇 向葵にも裏の顔あるってこと🥹!? そして健診リストに万琴の名前が😳 次週気になりすぎる😱
ぼの

ぼの

怖かった〜
おかむら90210

おかむら90210

今回はなんで日野駅のあたりが怪しいってなったんだっけ?
りん

りん

・「人を好きになるって想いが通じればステキなことだけど、通じないと加害性がある気がして。」森田望智ちゃんが推しキャラです。 ・情報番組とはいえ浩暉のインタビュー企画とか実際はありえないと思ってそのあたりは冷静に見ちゃう。
衝撃的なラスト。犯人として現場に現れる?現れた?この先が気になるものの、展開が遅め。
Emma

Emma

絶対ひろきじゃないでしょーて思うけど、次回予告はなんだあれ😂 旅行シーンは可愛かった🌸
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

恋愛とミステリーがあわさったドラマだから仕方ないかもしれないけど、恋愛パートが非常にだるいw 浩暉を怪しいと思わせつつ、違う真犯人出てきそうだけど、ラストのアナキン・スカイウォーカーみたいなアレは… 決定的かな?
Arcsan

Arcsan

これから書く内容は個人的な予想にすぎません。悪しからず。 みくるを家から出すのに余りにも仰々しく、犯罪者を逃がしてるような‥そこで、思ったのは、 みくるが浩暉の母親久美子を殺害した。その事を知る人物から浩暉は脅されて犯行現場の後始末をされているといったところか? ラストの被害者はカラコンしてるけど、浩暉は手袋してたし、返り血も浴びてなかったように見える。 では、誰が久美子殺しがみくるの犯行だと気付いたのか?多分、松岡鑑識官なのだろう。 浩暉が向葵に耳元で囁いたのは「お前が殺したんだろ」と言ったところか?どう考えても大和田刑事を殺害したのは向葵のような気がしてならない🤔他にあの病院に来る必要性がある人物が見当たらない。しかも、電話の内容を聞いていたとするなら尚更
a

a

浩暉が犯人じゃないとして、恋人から仕事としてでも投げかけられた言葉はめちゃくちゃ辛いんじゃないか。自分は答える責任があるとかこの辛さは背負うべきだとかあるかもしれないけど、万琴の心情も理解できるけど ...と思ったもののラスト見たらもうなにも分からない。この事件が盛り上がればなんでもいいと言った浩暉が真実だとは思うけど謎が多すぎる。 最後の「動くなって言ったじゃん」と2文字以上の言葉を万琴に伝えたシーンが切なすぎた。声と表情があまりにも苦しそうだったから。 浩暉と唯月、唯月とおにぎり屋さん、貫路と唯月。怪しく見えることだらけだけどまだ全貌が見えてこない面白い〜〜あの髪の毛これからなにかあるのかな 向葵がつくづくいい友だち。正聖もちょっと可愛いと思い始めてそう。浩暉が向葵になんて言ったのか気になる。 蔵前のこれまでの言動の意味が明かされた。西田さんって本当にいい役者さん。
c

c

うーん、恋愛シーン自分はあんま求めてないかもー😥6月6日浩輝と一緒にいたなら目離さずずっと一緒にいなよって感じだし、色々思うところがあって本当にもどかしい気持ち。 個人的にキノピーとデリバリーの唯月くんが可愛いのでなんとか見れてる
ぷらこ

ぷらこ

志尊淳お顔綺麗すぎる
emim

emim

突然の昔会ったことあった設定…まじかよ……
ぷぅ

ぷぅ

昔、何のドラマだったか忘れたけど、同じような『だれが犯人?』って感じで進んでいくドラマが有り、盛り上げて最終回。 殆ど出てなかった脇役がいきなり犯人に。 分かる訳、無いじゃん。 と、ブツブツ言ったドラマが有った。 これも、そんな感じだったりして・・・。
ねこ

ねこ

・設楽家3人集結(みくるは名字違うか🤔) お父さん 「ふたりのためならなんでもする」 ふたりになにか計画あり? みくるの血のため? みくるの犯行を隠すため? 最後の浩暉も、まんま犯人じゃなさそうだし(と思いたいw) ・桜の花びら3枚のおまじない やっぱり大事に取っておいた桜の花びら3枚は、幼い頃に万琴と浩暉と、そしてみくるの3人で出会っていた。 大人になってからまた偶然再会って、運命を感じちゃう💓 (勝手に感じてろw) ・デリバリーいつき、浩暉の髪の毛を抜く 正聖に鑑定してもらえなかったため、悪用しそうな予感😓 ・アオイちゃんに浩暉が何か囁く 「もう万琴に関わらないで」 と友達思いのアオイちゃんと思いきや、浩暉の態度から何か裏がある⁉️ アオイちゃんに囁く浩暉の顔が怖すぎた😱 もぅ全員アヤしいので、わかりましぇ〜んwww そういえば今回、アオイちゃんの同僚で浩暉の元カノの看護師さん、出てこなかったな。 案外自分が血液製剤盗んで、浩暉やみくるちゃんに渡してたりして😱 まぁ全部外れる予感しかしないけどwww
yoshi

yoshi

次回こそ核心に迫ると期待させながら、で?ほんとのところはどうなのよ?が毎週繰り返されて、正直飽きてきました 牛歩戦術が過ぎませんか?笑 申し訳ないけれど2人のデートどうでもいい... 浩輝がかっこいいので最後まで見ますがね
ふみさん

ふみさん

でもやっぱり 浩暉は犯人ではないと思う 誰かを庇ってる 怪しげな人は他にもいるし この後が楽しみ
あんちゃん

あんちゃん

もう誰が犯人でどういう理由があろうとも。 ラストあんな形で犯行現場に居たヒロキの直前の"愛してる"は全く心に響かない。 むしろヒロキ見るだけで虫唾が走るレベルになったんだけど。 主役同士の切ない恋が成立しなかったら、何を見せられてんだって気分になるんだけど。
フリーダ

フリーダ

そっちに公共のトイレはないですよ これを観せられてもなお、唯月君に違和感を感じてしまう…なぜだろう
かりん1

かりん1

ゾロ目の日に起きるこの事件は 犯人はコンタクトレンズの色を 右オレンジ🧡 左ブルー🩵に変えてる.. その事から『ホルスの目事件』と呼ばれている 浩暉へのインタビューから始まり 万琴はホルスの目『殺人事件』から外されてしまう 普通にデートして桜の花びらの話で万琴と浩暉は運命の相手みたいな描き方して..甘い雰囲気 怪しい場面はあっちこっちにあっても誰が犯人かまではわからなかったのに..最後に急展開?? これも何か裏がありそうで 『信じません』 せっかく良い出演者が揃ってるのに勿体無い作り方👎
みき

みき

2025/06/05
ニシモ

ニシモ

同じ類いの謎を何回分も引っ張って新たな展開がないと飽きる。同じような考察しかできないのが続くし。もっと毎回180°見方が変わるような燃料投下してほしい。