誘拐の日の6の情報・感想・評価

医学博士・水原由紀子(内田有紀)の別荘に軟禁されている新庄政宗(斎藤工)と七瀬凛(永尾柚乃)が非常用の電話回線を使って電話をかけたのは――かつて凛の家庭教師を務めていた弁護士・山崎忠(深澤辰哉)だった。凛は自分たちの逃亡に手を貸してほしいと協力を要請するが、山崎は「残念でした。あなたは何も知らないんですね」とすげなく拒絶!?天才少女・凛ですら思いもよらなかった“秘密”を明かして…!? その後――山崎のもとに誘拐犯を名乗る謎の人物から脅迫電話が入る。「凛が生きていることを公表されたくなければ30億円を用意しろ」という内容だったが、それは“意外な味方”を引き入れた新庄と凛による“反撃ののろし”にほかならず…。 この電話を皮切りに2人は大胆不敵な逃亡計画をスタートするが…はたして2人に手を貸してくれたのは誰なのか!?脅迫電話の件を知ったケビン福住(鈴木浩介)は激怒するが、新庄と凛は無事、彼らのもとから逃げ出すことができるのか!?そして、この計画の遂行中、新庄は水原博士が次世代知能開発プロジェクトに入れ込んだ、衝撃の“理由”を知ることになるが…!? そのころ、刑事部長・辰岡泰明(徳重聡)率いる県警の捜査一課は、元警備会社社員・松田真明(春海四方)の自供に基づき、凛の父・七瀬守(半田周平)を殺害したのは松田と断定、誘拐犯の新庄と人質の凛は死亡したものとして一連の捜査を終了する。しかし、納得できず独自に事件を調べる須之内司(江口洋介)は、30年前の事件には“続き”があることを知り…。
無糖

無糖

いろんなことが明らかになった回! 誰が味方で誰が敵か分からなくなってくる……でも水原博士と山崎さんは見事に味方につけた凛ちゃん。 まさかの須之内さんまで?? 警察たちがポンコツすぎて可愛い〜〜キャスティング最高。尾行のシーン声出して笑っちゃった。愛おしい。 しおり、かつて七瀬家の養子だったのね。離縁されて……松田さんの事件で切られた子供はしおりだった。 面白くなってきたー最高。
かえるのエリー

かえるのエリー

尾行がギャグ! 優秀な江口の周りは皆ポンコツ、というメリハリが韓流か。
アニ

アニ

感染経路?が怖
nononolog

nononolog

71点
age58

age58

かっこいい斎藤工さんに美しい内田有紀さんが味方になって30億だってさ。安達祐実さんが幸せになる終わりかたが良いです。しかし、鈴木浩介さんのイヤーな人演技、上手いな。
Rie

Rie

敵の敵は味方論法、面白すぎるっ😂 まさかの警察も味方!? もう何が何だか分からない😅
spoon

spoon

急に展開で色々モリモリだった回。頭がゴチャゴチャ💦個人的には面白さイマイチだったかな。 敵の敵は味方 水原先生と腹の内が分からなかった山崎忠も味方に。山崎忠は愛人の子で身分隠しながら父富雄から「守院長の弱みを探れ」と命じられ、認めてもらいたい一心で従っていたが、金と名誉主眼な父に幻滅してた。 松田が使ったのはHIV感染者の手術で使われたメスだった。その時切りつけられた子供が新庄汐里だった。汐里は政宗と同じ施設で育っていたが、事件を機に栄作により七瀬家の養子を外され離縁され、代わりに守が養子に。 守は医療技術で脳の機能を拡張する(人工的に天才を作り出す)研究をしてたものの成果が上がらなかった。 汐里は3年前エイズ発症したことを知り、家族に心配かけたくなくて全て捨てて家を出て行った。→この心理分からなかった💦 監視カメラ増設するも凛の部屋や地下独房は0なのね💦 豪邸なのに水原先生宅のトイレひとつしかないのかよ〜🚽 警官の尾行下手過ぎ…でもワザとだったのね ボイスチェンジで脅迫電話しても「凛ちゃん」とか語尾で水原先生なのバレバレだけど、ケビンは気づかなかったのねと思ってたら、バレてた。けど須之内警部補達とタッグして逆転 謎の男鮫洲も多分味方じゃないかと予想。 本当の闇は警察上層部か、須之内の部下の古賀彩佳あたりがスパイだったりとか…関わってそう。
橘

敵の敵は味方、アツい! ゴミ収集車のほうはオリジナル通りだけど、まさか貴方のほうが武闘派とは!! 鈴木浩介さんも栄信さんも分かりづらいのすごいよなぁ~鈴木さんの胡散臭くて怖いキャラいいなぁ。中国語上手いなぁ しかし江口洋介さんの部下たち、あんなに無能に見えるように描く必要あるのかなぁ。終盤のギャップ狙いなのかもしれないけど普通の刑事さんで良くない??
やちえもん

やちえもん

しおりの過去が判明。 そんなつながりがあったのかぁ。 反撃開始の凛と政宗、凛はほんとに頭がいいなぁ。
こまき

こまき

まさかのしおりがここにつながる?!からの、はかせに、深澤そして須之内を味方につける展開、最高にスカッとして面白い! さらに、真の黒幕って、続きがめちゃくちゃ気になる。
kanaasa

kanaasa

面白くなってきた〜! 敵の敵は味方。 韓国版でわからなかった関係性などをこちらで補完してる。
シノデレラ

シノデレラ

トラックの運転手、え!?!? おもしろ!!!
あんちゃん

あんちゃん

韓国ドラマの方は未視聴だけど、だいぶ端折ってるのか、ついてくのが大変になってきた💦 "急にそんなに仲間になって信じられるの?"と思うけど、天才少女凛ちゃんが自ら選んだ仲間だしね。(須之内に関しては無理矢理感ありw) 一番気になるのは汐里かな。いつもどのドラマでも最後までわからない安達祐実に期待!
ニカイドウ

ニカイドウ

敵の敵は味方作戦で味方を増やす凛ちゃんと政宗! 鮫洲(栄信)は水原(内田有紀)が雇ってると思ってたけど、ケビン福住(鈴木浩介)の部下やったか… 味方になって欲しかったから残念やなぁ。 強引なしおりの過去を追加して来たけど、ま、許容範囲内です。 が、元が韓国ドラマやったら、政宗は少なくとも足くらい撃たれてても良くないか?って思う。
くじはん

くじはん

しおりもただもんじゃないと思ったけどそうやったんやな。 敵の敵は味方! とりあえずちょっとややこしくなってきた。
riko

riko

ちょっと頭ゴチャついてきた(笑 ふっかさんがいい感じにこの役に馴染んでる!
かりん1

かりん1

凛と政宗を死んだことにして財産を自分もものにしようとする富雄おじさん その息子に身代金要求30億‼️ さてどうなるのか? "敵の敵は味方" って言葉を凛に聞いて 『どう言うこと?』って言ってる政宗ってほんとバカで可愛い😍 今度は何を考えたのか? 水原病院長が敵の敵の味方? 凛って天才‼️ そして人工的に天才を作り出す研究で凛の前にも女の子がいた.. その子の名前は?汐里(政宗の元奥さん) こうやって少しずつ事件の背景も分かってくる だが.. ケビンもずる賢くて感が良いが.. あ〜も〜来週が待ち遠しい 🥀凛と政宗の2人をみると何だか無性に可笑しくなってくる
ふみさん

ふみさん

敵の敵は味方 山崎弁護士大活躍 30億回収していた人は意外 黒幕がいる⁈ この先どうなるの
ゆゆ

ゆゆ

展開が早すぎて追いつけない。急展開に急展開じゃん。 誰が誰の息子で娘で養子で誰がどっち側で何が狙いなのかもう一回咀嚼しないと飲み込めないけど何か面白くなってきたってことでいいんだよね。 ただ一つ思ったのは、人間が何かをするには数が必要だということ。このドラマの最終話を観終わってレビューでも書くことになるかもって思ったのがやっぱり人が何かをするには頭数が人数が必要で、1人や2人じゃできることって限られてるんだなってこの回すごく考えた。 政宗と凛以外の水原や山崎のサポートがあってこの回これだけ展開したのってそう感じちゃう。ドラマ内容全然関係ないけど。 ひとりだとやっぱりSFみたいにスーパーマンみたいにヒーローになっちゃうのかな。 水原と山崎だけじゃなくて江口洋介の須之内まで政宗と凛側なのはもう何でもありじゃん(言っちゃだめ)。
まるもち

まるもち

山崎って副理事長の息子なんや。韓国版はそうだっけかな、、、?とにかくドラマチックな展開やないか。山崎味方なんは熱い 松田が30年前に切り付けた子供は、政宗の妻のしおり←ここピークにおもろいとこです しおりはHIVに感染して養子解除。代わりに来たのが守。2人とも研究材料 え、来週最終回なん??はや! ※刑事らの尾行、コントやんw
よ

進展ありすぎな回! みんな味方みたいな感じになってるけど、裏切り者がいるってこと?
Neko_ko

Neko_ko

敵の敵=味方。 意外な人の秘密が明かされ、味方も増えていく回。物語後半から一気に形成逆転し、テンポよくすべてを回収していく展開が面白かった。 今回も、政宗さんの言葉にグッとくるシーンがあった。 「何者だ?」って問われて「父親」って即答するのが、政宗さんらしいなと思った。政宗さんにとってはそれが自分の価値で、存在意義なんだろうな。とっさに凛ちゃんを庇う水原博士の姿にも、"母親”を感じた。でも、それは汐里さんには感じられない。汐里さんの感情が一切読めなくて、意図が組めなくて怖い。 政宗さんの頭痛”がこれからのカギになるとおもうんだけど…どうなのか。来週から最終章…楽しみ👏
えらきす

えらきす

「先生しか頼れる人がいないの」これは山崎に効くよな!ええぞ〜やったれ!山崎は自己肯定感を他者に求める不安定さと、凛を大切に思える優しさと、弁護士になれるほど優秀なところ。アンバランスで心配だ。 水原博士がずっと見てたのは博士の子ね。いつも違和感なく見てるけど鈴木浩介の絶妙な外国人感がすごい。てか汐里かいな……ずっと首元スカーフで隠してんのもそういうことね。茶汲みを山崎じゃなくて副理事長がやってんのウケる。今まで別荘で見当たらなかった監視カメラが搭載されてたのもウケる。凛ちゃんと政宗が来た時からつけときなさないな。須之内さんマジかっこいいな〜…! ええと、前提として栄進記念病院の前の院長七瀬栄作と七瀬富雄が兄弟で、富雄と守は叔父と甥の関係。で、守と山崎は栄作と富雄の子なので従兄弟に当たるはず。ただし、守は養子なので七瀬ではあるが血縁はない(守より前に養子だったのが汐里)。そして山崎は愛人の子なので苗字が七瀬ではないが、富雄と血は繋がっている。(この状態では守と山崎は従兄弟とは言わないのかな)
ねね

ねね

窮地に陥って悔しさと切なさを絶妙な表情を含めて全身で表現する凛ちゃんの演技がもの凄い。 それにして来週はもう最終章なの?
MISAKI

MISAKI

期待以上に面白い!!
yayou

yayou

複雑ー! 面白いけど
まみねー

まみねー

やっと‼️‼️‼️‼️‼️ラスト2分‼️‼️‼️‼️‼️めっちゃおもろかった‼️‼️‼️‼️‼️ 韓国原作特有の窮地からのどんでん返しの仕方、そして大体なぜか地下駐車場。これはなんでなんや。笑 急にラストで山崎飛んできて、内なる深澤担が「やばい‼️‼️‼️‼️」と叫ばせました。 須之内は絶対味方になってくれると思ってたよ、やっとで嬉しい🫶🏻 部下みたいなやつは…なんで盗撮した?好きになっちゃった?顔デレてるけど…。足引っ張らんか心配。 最後の政宗のセリフ泣けた〜〜 予告、山崎刺されますか⁉️
Emma

Emma

今日もあっとゆう間だった!黒づくめは来週捕まってしまうのか😳
azami

azami

面白すぎる、、、こんなにも次回が気になるドラマはじめて