ひらやすみの11の情報・感想・評価

第11回
ある日、マンガに描くポーズに迷うなつみ(森七菜)は、元俳優のヒロト(岡山天音)をモデルに資料写真を撮っていた。なつみはいつもの調子で「ヒロ兄でもこんなうまいんだ」と言うが、その時のヒロトの表情に違和感を感じる。怒らせてしまったと発言を後悔するなつみ。ヒロトの誕生日に、償いの気持ちも込めて、ケーキを買いに出かけると、ヒデキ(吉村界人)に遭遇。なつみはヒロトが俳優をやめた過去を聞くことに。
Rie

Rie

ヒデキの車のナンバー4649🚗 「ぶっころすぞ!ヒデキ!!」が1番の推し台詞😆 なっちゃんケーキ持ってこけて、すぐなっちゃんの心配してあげるとか、最高😭
ひびぬ

ひびぬ

つぶれたケーキも愛おしい
tbthbchanc3

tbthbchanc3

なっちゃん乗ってく?→ぶっ殺すぞヒデキ!で爆笑した。
氷頭

氷頭

「ぶっ殺すぞヒデキ!」で声出して笑った、ケーキ落としたシーン泣いた
age58

age58

あっ、ケーキ。やると思ったよ。私もやっちゃってかみさんに怒られる。天音さんが役者を辞めた理由。呑気なフリの理由か。生きるって辛い。私も辛い。
Stella

Stella

勝手に辛い過去を掘っちゃった!と勘違いして、お詫びのケーキ🎂 ぶっ殺すぞ!ヒデキ!には笑った 死守したケーキ、最後にひっくり返しちゃうなっちゃん。それを包み込むヒロ兄の微笑み😇 自分の誕生日なのにタコパしてくれるんだ ほのぼのしてていいドラマ
ヴレア

ヴレア

ひろ兄が俳優を辞めた理由は定かでは無いが、なんとなく想像できるものだった。 にしても恋愛ドラマが似合わな過ぎて笑う。
umi

umi

ケーキ落としたあとのヒロにいの笑顔があったけえ☺️ 優しいなぁ
AMY

AMY

自分らしくいられるのが一番だよね なっちゃんがケーキ落として泣くシーンで、泣いてしまった せっかく一生懸命買ってきたのに、最後にぃ!ってなるよね
カウボーイ

カウボーイ

競走の世界で生き抜こうとするには優しすぎるような気がするよね。だからヒロトが俳優を辞めたのも納得だし、ヒロトが俳優辞めてなかったらばぁちゃんは楽しく毎日を過ごせてなかったと思うとやっぱり人はどこか知らない場所で繋がってたりするんじゃないかと思うなぁ。 ヒデキお前いいやつだなぁ。 なっちゃんもケーキ買って帰ってあげるの優しかわいくて泣ける 本当はさ 売れなかったら負けって世界だからやめたんだ 俺にはあの世界は合ってなかったんだ なぁヒデキ 俺やめるわ 俳優 俺どう見ても腹減ってるって顔してんじゃん 30かぁ 全然変わんないね ヒロにい
鱈腹

鱈腹

ヒロトのマイペースな性格と、実力主義の俳優の世界は、確かに合っていないかもね。今のヒロト見ていると、やめて良かったと思う。自分らしくいられる方がよっぽどいいもの。2人でケーキを食べるシーンで思わず涙。こういう暖かさがすごく素敵なんだよな、このドラマ...!
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #11話 #岡山天音 #森七菜 俳優を辞めた理由 「タイプの女優の前だと緊張してNG連発するから」 じゃなくて 「売れなかったら負けって世界だから」 確かにヒロトの性格じゃあんまり合ってなさそうだよね~ 言い過ぎたかなって心配してたのにお腹減ってた顔?
めぐ

めぐ

思わずもらい泣きしてしまった なっちゃんの気持ちが愛おしかった
Miki

Miki

ずっと歩き方変だけど、転け方も下手すぎ…
イケヤ

イケヤ

ひろとがいるとどこでも実家みたい笑 ひろとが俳優をやめた理由 そういう世界で生きたいと思えない、そういう世界で生きようとするのも一つだし、違う世界に自分で動くのもひとつ、いろんな世界があるからさ ぶっ殺すぞヒデキ!笑
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

常にほわほわで穏やかなひろにぃのズタボロだった過去を知り誕生日ケーキで喜んで喜んでもらおうと思ったのにまさかの‥ 自分を責めて泣くなっちゃんをいつも通り暖かく心配するひろにぃ 10話と11話と続けてめちゃくちゃ良かった
ぎゃ

ぎゃ

なっちゃんが泣いたシーンで一緒に泣いた 大丈夫?ってなっちゃんの心配を1番にして一緒にたべよ☺️って言ってくれるヒロ兄のほわほわした優しさ そんなヒロ兄が競争の世界でズタボロになってしまった過去辛い ばあちゃんとやってたラジオ体操
たがし

たがし

なんかいいけ
miku

miku

ヒデキの車のナンバーが4649なのもいい 憎めないやつって感じ
Shion

Shion

なっちゃんケーキ落としちゃって泣いちゃったシーン、もらい泣きした。ひろ兄の辛い過去の傷口に塩を塗ってしまったと思ってて、ごめんねという気持ちと、お誕生日を祝って喜んでもらいたいという気持ちを込めてひろ兄がケーキを買ったのに、そのケーキをぐしゃっと落としてしまって、申し訳ない気持ちや情けない気持ち、悔しい気持ちが混ざり混ざって泣いちゃったのだと思う。口は悪いけど、なっちゃん、優しい子なんだなぁ😭 喜んでもらいたいという気持ちが強く伝わって、ひろ兄絶対嬉しかったと思う😊
Sankawa7

Sankawa7

ヒロト、俳優辞めたホントの理由結構シリアスだった 2人のケーキのシーン、なんでもないようで泣けた😭 こういう所がこのドラマの良いところだ
ちょこ

ちょこ

なっちゃん良い子素敵な子
たけ

たけ

勝ち負けのある世界
は

なっちゃん泣いて私も泣いた
釈迦

釈迦

平屋住みって意味なのか。夏休みの文字りかとずっと思ってた。
FranKa

FranKa

競争のなかで傷を受けたヒロトの過去が垣間見えた回だった。勝ち負けのイデオロギーを超越した世界があったら、社会はどうなるのだろうか。
さかな

さかな

ラジオ体操は本当いいなあ 思いやりのコミュニケーションダネ😉
artyou

artyou

ケーキ落として号泣🎂😭
maochi

maochi

なっちゃんがヒロトのために頑張って買ったケーキ🍰渡す時に落としちゃって泣いてるのみて泣きました。普段こんなことしないし、はじめてだったのにうまくいかなくて悔しいねって泣きました。ぐちゃぐちゃになったケーキ🍰を2人で美味しいねって食べてるのかわいすぎた。
おかわりください

おかわりください

やさしい人の過去にはやっぱり大変なものが隠れているんだな〜と思う。 ラジオ体操をおばあちゃんが亡くなったあともひとりで続けとること物凄く素敵 ケーキ落とした時にあぁ…とかいわずにすぐになっちゃんを心配するとこ ありがとうっていうとこ 一緒に食べようっていうとこ そいう何気ない優しさがほんとに好き