ワンダーマンの2の情報・感想・評価

セルフ・テープ
こんなにセルフテープを撮るのが大変だったことはないよ。
切羽つ丸

切羽つ丸

ペパロニ
たかしんぐ

たかしんぐ

とても温かみのある回だった。 最初は不穏な形で始まったが、トレヴァーとサイモンの関係性が少しずつ構築されていく流れはとてもよかった。 トレヴァー自身もMCUの中では特殊な過去を持つ人物の扱いだったが、一俳優としての葛藤や挫折の過去があったことが分かった。 任務と友情を天秤にかける時が来るのかと予想するが、この後どうなるかわからない。ただ、2人の関係性が壊れないことを祈るばかり。
おっさん

おっさん

やっぱりダメージコントロール局が暗躍していたか… そういや、トレヴァーのマーベルワンショット観てなかったから観たけど、脱獄してたんやな シャンチーにも出てたのすっかり忘れてたよ… ジョー・パントリアーノって、失礼ながら存じ上げないが実在の俳優? 吹替で観たら古川登志夫さんだったから驚いた😳 今さらだけど、トレヴァーの吹替が麦人さんじゃないのなんでなん… なんかトレヴァーは色々葛藤していきそうな予感しかない
Sho

Sho

サイモンとトレヴァーのコンビ良い良い シャンチーでの出来事は、脱獄扱いになってんだ笑
JUGEM

JUGEM

トレヴァーが前のめりで企画出してるのおもろい笑 役者の練習シーンて意外にあんま見たことなくて新鮮 マトリックスのサイファーが本人役で出てきてびっくり笑 ほんまにある映画までディスって大丈夫なん?
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

主人公めんどくさいけどいい奴やん。この2人のバディ良い感じだから平和であってくれ〜
J

J

めちゃくちゃ良かった。 トレヴァーが成功した俳優から見下され、それを庇うサイモン。 そしてセルフテープで表出するサイモンの性格 君は絶対に批判しない。 そんなこと誰が言った? 隠すのが上手いだけかもよ。 結局、部屋にあるスーパーパワーの破壊痕は布1枚ではもちろん隠せずにバレる。 サイモンが隠すのが上手いわけではなく、ただ前向きでいい人間であることがわかるめちゃくちゃ良くできた話だった。
きょう

きょう

■memo ・セルフテープ撮影の道中記の回。 ・『シャン・チー』の出来事でトレヴァーは脱獄扱いとなっており、残った刑期の代わりに「〈サイモン・ウィリアムズ〉の監視」をダメージ・コントロール局のP.クリアリーより指示されていた。次の命令はPCのハッキング。 ・サイモンは担当エージェントに詰められつつ、キャスティング・ディレクターへのアピールのためインディーズ作品へのセルフテープ撮影を指示される。上手く演じた撮影ができず、ストレスから自室で何らかのパワーを炸裂させてしまう。 ・トレヴァーに助言を求めスタジオ等を転々とする2人。この辺りのロードムービー的な雰囲気が良い。 ・トレヴァーの旧知であるセレブ俳優ジョー・パントリアーノ宅へお邪魔。ジョーは「演技は目的や欲求を切り離した仕事派」の人間で、悪気なくトレヴァーを下げた発言をし、サイモンは怒って去ってしまう。トレヴァーの飄々とした態度の裏にも役へのプレッシャーに押し潰された過去があったようだ。 ・結局はサイモンの自宅へ。トレヴァーの「台詞の行間を読む」という助言に集中し、サイモンは素晴らしい演技で撮影を終える。このシーン、サイモンとトレヴァーが向き合う真っ直ぐな表情と演技が情緒的。直前の揉め事を踏まえたような「トレヴァーの過去がどうであろうと別け隔て無く接する」というサイモンの気持ちも見て取れるようだった。 ・それはそれとしてトレヴァーはサイモン離席時にPCへハッキングのガジェットを仕掛ける。待機中、布で覆われた壁面にスーパーパワーによるものと思われる大きな損傷を見つけEND。
けー

けー

ダメージコントロール局か。トレヴァーとサイモンのアクティングに対する想いで繋がってくる感じがすでに泣ける。いつもおもうんだけどこういうあるある事情を演じるのって俳優さんたちどんな気分なんだろう。あるある事情や、なんかスランプだった時とスランプから抜けた時の瞬間を演じるときとか。もちろん曲や見せ方にも寄るんだろうけれども。サイモン、スーパーパワーもってる自覚あるんだな。
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

トレバー逮捕された!?刑期を終えてない? 警察、サイモンに近づけ→なぜ? サイモンはインディーズ映画のオーディションに参加することに。 本当に能力者なんか〜 演技において一番大切なものは"誠実さ"だ 成功者の旧友に嫌みを言われるトレバーを守るサイモン サイモンとトレバーは演技によって心を通わせる。→演技による自己開示→俳優同士の濃密なコミュニケーションですなぁ
tata

tata

オチがすごい😭😭 泣きそうになったと言うか涙目🥹🥹🥹 丁寧に見ていきたいけど続き気になって仕方ないな〜❣️
つる

つる

色々あって忘れてたけど、そういえばテン・リングスの拉致で刑期を全うしていなかったトレヴァー。 投獄を引き合いに出され、ダメージコントロール局に協力する。 トレヴァーの任務は、当局が追うサイモン・ウィリアムズに、偽のオーディションで役者として近づくこと。 ジョー・パントリアーノ(本物)の豪邸。 過去に彼に主役を奪われたトレヴァー。 惨めなトレヴァーを他所に鼻高々な大俳優。友達を守るために大物の語る演技論に真っ向から立ち向かえるめっちゃ良いやつ。 「演技は仕事じゃない。天命だ。」 その後に撮れたセルフテープの撮影シーンはなんかすごかった。ドラマの中の本物のやり取りと違わない映り方をしてた。劇中劇するのってほんとにすごいなとつくづく思う。
りおまい

りおまい

まだここまでは展開はスローな感じ。
APPLAUSE

APPLAUSE

トレヴァーは刑期を終えずに出てきたところをダメージコントロール局に捕まり、サイモンのスーパーパワーについて調べることに協力。 セルフテープを録るのに苦戦するサイモンはトレヴァーに連絡する。結局自宅で撮影。家の壁が大変なことになってるのをトレヴァーに見られる。
MAOW

MAOW

全く知らんけど実在する映画や俳優の名前が出てくると、なぜか楽しくなる。 ジョーパントリアーノって、Ben Affleck版DAREDEVILで記者やってた人なのね! なんか、デモビデオ撮りながら二人の絆が深まっていくのがめっちゃよかった。 なんだよ、普通に面白いドラマ作れるんじゃん。 スーパーパワー無しでもいいくらいに素晴らしいよこれ。 『さよなら僕のマンハッタン』はインディーズ映画なのか。知らんかった。
buburo

buburo

3、8
やさい

やさい

テンポ良いですね! トレヴァーはダメージコントロールにコントロールされてるw
弥藤

弥藤

1/30 スポットライトってことはあんまり他のMCUと繋がり無いのかなあ
めかぶおじさん

めかぶおじさん

貸しスタジオの女の空気の読めなさ(笑)。ダメージコントロール局って毎回ロクなことをしないイメージがある。
ホりんご

ホりんご

ミーガン3.0は笑う
ボロロボ

ボロロボ

スーパーパワーの顕現。 ダメージコントロール局の無能っぷり😁 『ミーガン3.0』って、マジかよ。許されるのか、ミーガンいじり😁 会話劇がオモロイ👍 セルフ・テープ・スタジオ。 ワーニャおじさん😁 ジョー・パントリアーノだ‼️ 老けたなー。 どんどん話が脱線してるような😅 意外にも哲学的?? マジメな演技話のように思わせておいて、セラピー的?? そして明かされるスーパーパワーの爪痕🫢 エンドクレジットのBGMがイーネ👍
スノーウルフ

スノーウルフ

昨日、2話視聴しました〜!! めちゃくちゃ飛びつくな〜!! そういう事だったのか〜!! わ〜お!!
ゆ.

ゆ.

セルフテープの1本も撮れないのお笑いすぎんのにいちいちその場所での問題点が出てくるから役者業界の現実が一気に見れた気がする サイモンの力お披露目とトレヴァーとDODCの繋がりの経緯と、たくさん見れて一気に進んだね