ザ・ロイヤルファミリーの10の情報・感想・評価

episode.10
ロイヤルファミリーは、失明という絶望の淵から奇跡の復活を遂げた。 だが、栗須(妻夫木聡)と耕一(目黒蓮)が夢見続けた“有馬記念の舞台”に立つためには、重賞レースでの勝利という、険しく厳しい条件が立ちはだかる。 その一方で、展之(中川大志)のソーパーフェクトが圧倒的な快進撃を続けていた。クラシック三冠を制し、まさに“時代の覇者”として、有馬記念の最有力候補に名乗りを上げていた。 それぞれの想いを胸にチームロイヤルは決起集会を開き、結束を確かめ合う。その場で耕一は静かに、しかし揺るぎない覚悟を口にする・・・。 耕造(佐藤浩市)と出会い、GⅠ制覇を夢見て歩み始めた栗須。 数え切れぬ挫折の先に、ついに──運命の扉が開く!
y

y

The Last Episode「ファンファーレ」 ロイヤルファミリーは、失明という絶望の淵から奇跡の復活を遂げた。 だが、栗須(妻夫木聡)と耕一(目黒蓮)が夢見続けた“有馬記念の舞台”に立つためには、重賞レースでの勝利という、険しく厳しい条件が立ちはだかる。 その一方で、展之(中川大志)のソーパーフェクトが圧倒的な快進撃を続けていた。クラシック三冠を制し、まさに“時代の覇者”として、有馬記念の最有力候補に名乗りを上げていた。 それぞれの想いを胸にチームロイヤルは決起集会を開き、結束を確かめ合う。その場で耕一は静かに、しかし揺るぎない覚悟を口にして…。 耕造(佐藤浩市)と出会い、GⅠ制覇を夢見て歩み始めた栗須。 数え切れぬ挫折の先に、ついに──運命の扉が開く!
ゆき

ゆき

負けたけどよくここまで頑張れたよ
める

める

イザーニャとロイヤルホープあたりが自分のなかのピークで、特に耕一が出てきてからは他のドラマと比べて見る優先順位が低くなり途中からは録画だけし、正月まで放置。消す前に最終回だけは見るかと思って視聴。レースのところは熱も入りそこそこ感動はしたけど、どうせなら引退撤回してからの有馬優勝の物語を長く描けばよかったのにというのが正直な感想。山王社長が真に喜ぶのはロイヤルファミリーが有馬を獲ることなのでは?? そしてやっぱり佐藤浩市がいないと画面が締まらない。妻夫木一人だけではまだ日曜劇場がもたないんだなと感じました。 養老ファームでイザーニャもファイトも元気だったのが見られてよかった。

ネーミングがとてもいいんだよな
常盤

常盤

最終回まで熱くて楽しめた作品だった。 最後にダイジェストとして語られた部分があるので、作品化しようと思えば、まだ作れそう。
あいうえお

あいうえお

Netflix12/28
watarihiro

watarihiro

2025/12/26 ジャパンカップで優勝したロイヤルファミリー。 最後のレースで優勝したのはビッグホープ。山王社長と椎名社長が手を組んで誕生させた馬の優勝で締める。 耕一は2030年には馬主となっていた。 継承、新年、夢。壮大なテーマが繰り広げられる競馬ストーリー。競馬詳しくなくても楽しめる最高なドラマだった。
おちゃ

おちゃ

なにこれ!? 負けたのに すんごい爽快感〜(褒めてる✨) 2026年有馬記念 ロイヤルファミリーに賭けます!! (競馬未経験www)
cmmw

cmmw

めちゃ良かったし、最初に予想したストーリー展開でしてやったり😉
さあ

さあ

めちゃくちゃよかった!!!!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/22
ささみ

ささみ

椎名社長と山王社長の企みというかビッグホープの誕生話で、「乗った」と言った山王社長の表情がもう、あの一瞬で、わあーと涙が溢れた。 怒涛の終盤はもう、ぼやーっと観てた。ものすごく長く共に旅をした気分で。 結局、最後はファミリー勝ったよ! 勝ったとこで終わりだなんて、なんかこう気分がおさまりきらなくて眠れない。
もずめ

もずめ

社長の悲願が叶った しかも日高と北陵の子供 親世代2人、かっこよすぎるよ! ダイジェストじゃなくてスペシャル的なので2025年の一年を描いてほしい 目黒蓮忙しいから無理かな? 展之目線で描くのはどうだろうか?スピンオフ。 中川大志があれだけなの勿体無いくらいうまかった。 ソーパーフェクトは2025年どうだったの? ホープは? 耕一が5年?で正式に馬主になれるくらい稼いだの凄すぎる。 黒木瞳が受け入れている感じあったから、あそこから家族の一員になって支援してもらったとか? みんないい人で、それぞれに夢や信念があり、王道を突っ走りつつ意外性もある物語でとてもよかった。 中盤でピークが来てしまったのではと思っていたけど最後まで面白かった。
TRIGGER-

TRIGGER-

とことん熱い展開。 ドラマだし当然勝って終わるけど感動はするんだろうなって思ってたけど裏切られた! 耕一正式に馬主になるの凄すぎる… 椎名さんが全話通して一番強く叫んだのがホープの名前だったのが熱い。
Atsu

Atsu

最終回のエピソードを見るためだけにこのドラマを見られると思う。 記憶を残す為に
rivi

rivi

日高の馬が有馬を取った! 社長との約束果たせたのうれしい
サンライズ

サンライズ

まさに!日高の星!
age58

age58

佐藤浩市さんの夢。ホープの子供達叶える。エロ男爵、そんな約束していたなんてね。面白かった。怪我せず夢叶えて良かったよ。
porco0110

porco0110

2026はいらなかったんじゃ、、、
maemae

maemae

びっくり いろんなところでの社長との約束があっててそれも成功 引退撤回はしびれる そのあとくわしくもっともっとみたいドラマ 2025.12.15
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なんと、そっちの約束があったのかー
あい

あい

親の壁は高かった〜🐴ライバルであり友、熱すぎる展開だった。
Vol2

Vol2

激アツレース 私だったらルメール買っちゃうわ
もち

もち

素晴らしい終わり方! 裏切らない約束がフラグじゃなくて、本当に裏切らない、誰も裏切らないお話しで良かった。私裏切りとか反逆とか苦手なので、こういうお話しなら安心して感動できて好きでした。
walnutspaste

walnutspaste

にゃんにゃん

にゃんにゃん

社長がまいた種が満開に咲き誇ってよかった 来年の凱旋門は日本馬くるかな?! やっぱり冠名がある馬たちっていいよね
saturn

saturn

最終話に全部が凝縮されてましたね、いやあ、みんなよかったよかった(^ ^)ファミリーが有馬勝ってシャンシャンで終わらない、意外な、でも感動的な展開!良いドラマでした。
takagimash

takagimash

大団円。 馬とそこに関わる人々に寄り添った良いドラマだった。日高の雄大な自然に、トレセンの活気に、終盤にいくにつれて迫力が増していくレースに、いくらでも観られるドラマだった。 ゲスト騎手も豪華で武豊に机に坂井瑠星、悪役っぽい面のルメールまで面白かったし、まさかの世界のYAHAGIまで。サプライズも多かった。 原作既読組は「さすがにそこは再現しないだろう」ファミリーのヤケクソ凱旋門制覇までキッチリ描かれてたし、終始やさしい栗栖が妻夫木くんでほんとによかった。 劇場版とかやってくれないかな。。爆音合うと思うんだけど。
Toro

Toro

いいいいいいいいドラマだった!!!!!!!!!!!!!!
きん

きん

ひさびさに日曜ドラマ み続けました ディープ世代としては あつくあつくなりました 会社の姉さんが 昨日中山競馬場に行ってた!