ザ・ロイヤルファミリーの10の情報・感想・評価

episode.10
ロイヤルファミリーは、失明という絶望の淵から奇跡の復活を遂げた。 だが、栗須(妻夫木聡)と耕一(目黒蓮)が夢見続けた“有馬記念の舞台”に立つためには、重賞レースでの勝利という、険しく厳しい条件が立ちはだかる。 その一方で、展之(中川大志)のソーパーフェクトが圧倒的な快進撃を続けていた。クラシック三冠を制し、まさに“時代の覇者”として、有馬記念の最有力候補に名乗りを上げていた。 それぞれの想いを胸にチームロイヤルは決起集会を開き、結束を確かめ合う。その場で耕一は静かに、しかし揺るぎない覚悟を口にする・・・。 耕造(佐藤浩市)と出会い、GⅠ制覇を夢見て歩み始めた栗須。 数え切れぬ挫折の先に、ついに──運命の扉が開く!
watarihiro

watarihiro

2025/12/26 ジャパンカップで優勝したロイヤルファミリー。 最後のレースで優勝したのはビッグホープ。山王社長と椎名社長が手を組んで誕生させた馬の優勝で締める。 耕一は2030年には馬主となっていた。 継承、新年、夢。壮大なテーマが繰り広げられる競馬ストーリー。競馬詳しくなくても楽しめる最高なドラマだった。
おちゃ

おちゃ

なにこれ!? 負けたのに すんごい爽快感〜(褒めてる✨) 2026年有馬記念 ロイヤルファミリーに賭けます!! (競馬未経験www)
cmmw

cmmw

めちゃ良かったし、最初に予想したストーリー展開でしてやったり😉
さあ

さあ

めちゃくちゃよかった!!!!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/22
ささみ

ささみ

椎名社長と山王社長の企みというかビッグホープの誕生話で、「乗った」と言った山王社長の表情がもう、あの一瞬で、わあーと涙が溢れた。 怒涛の終盤はもう、ぼやーっと観てた。ものすごく長く共に旅をした気分で。 結局、最後はファミリー勝ったよ! 勝ったとこで終わりだなんて、なんかこう気分がおさまりきらなくて眠れない。
もずめ

もずめ

社長の悲願が叶った しかも日高と北陵の子供 親世代2人、かっこよすぎるよ! ダイジェストじゃなくてスペシャル的なので2025年の一年を描いてほしい 目黒蓮忙しいから無理かな? 展之目線で描くのはどうだろうか?スピンオフ。 中川大志があれだけなの勿体無いくらいうまかった。 ソーパーフェクトは2025年どうだったの? ホープは? 耕一が5年?で正式に馬主になれるくらい稼いだの凄すぎる。 黒木瞳が受け入れている感じあったから、あそこから家族の一員になって支援してもらったとか? みんないい人で、それぞれに夢や信念があり、王道を突っ走りつつ意外性もある物語でとてもよかった。 中盤でピークが来てしまったのではと思っていたけど最後まで面白かった。
TRIGGER-

TRIGGER-

とことん熱い展開。 ドラマだし当然勝って終わるけど感動はするんだろうなって思ってたけど裏切られた! 耕一正式に馬主になるの凄すぎる… 椎名さんが全話通して一番強く叫んだのがホープの名前だったのが熱い。
Atsu

Atsu

最終回のエピソードを見るためだけにこのドラマを見られると思う。 記憶を残す為に
rivi

rivi

日高の馬が有馬を取った! 社長との約束果たせたのうれしい
サンライズ

サンライズ

まさに!日高の星!
age58

age58

佐藤浩市さんの夢。ホープの子供達叶える。エロ男爵、そんな約束していたなんてね。面白かった。怪我せず夢叶えて良かったよ。
porco0110

porco0110

2026はいらなかったんじゃ、、、
maemae

maemae

びっくり いろんなところでの社長との約束があっててそれも成功 引退撤回はしびれる そのあとくわしくもっともっとみたいドラマ 2025.12.15
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なんと、そっちの約束があったのかー
あい

あい

親の壁は高かった〜🐴ライバルであり友、熱すぎる展開だった。
Vol2

Vol2

激アツレース 私だったらルメール買っちゃうわ
もち

もち

素晴らしい終わり方! 裏切らない約束がフラグじゃなくて、本当に裏切らない、誰も裏切らないお話しで良かった。私裏切りとか反逆とか苦手なので、こういうお話しなら安心して感動できて好きでした。
walnutspaste

walnutspaste

にゃんにゃん

にゃんにゃん

社長がまいた種が満開に咲き誇ってよかった 来年の凱旋門は日本馬くるかな?! やっぱり冠名がある馬たちっていいよね
saturn

saturn

最終話に全部が凝縮されてましたね、いやあ、みんなよかったよかった(^ ^)ファミリーが有馬勝ってシャンシャンで終わらない、意外な、でも感動的な展開!良いドラマでした。
takagimash

takagimash

大団円。 馬とそこに関わる人々に寄り添った良いドラマだった。日高の雄大な自然に、トレセンの活気に、終盤にいくにつれて迫力が増していくレースに、いくらでも観られるドラマだった。 ゲスト騎手も豪華で武豊に机に坂井瑠星、悪役っぽい面のルメールまで面白かったし、まさかの世界のYAHAGIまで。サプライズも多かった。 原作既読組は「さすがにそこは再現しないだろう」ファミリーのヤケクソ凱旋門制覇までキッチリ描かれてたし、終始やさしい栗栖が妻夫木くんでほんとによかった。 劇場版とかやってくれないかな。。爆音合うと思うんだけど。
Toro

Toro

いいいいいいいいドラマだった!!!!!!!!!!!!!!
きん

きん

ひさびさに日曜ドラマ み続けました ディープ世代としては あつくあつくなりました 会社の姉さんが 昨日中山競馬場に行ってた!

原作読者としても3ヶ月楽しませて頂いた。 最終回はかなり原作に寄りながらよりドラマチックに展開されてて、原作のファミリー引退宣言レースで有馬2着になったあとのその後の伝説がサラッと年表になってるのにひっくり返りそうになったが、そこをサラリと映像化されててめちゃくちゃ感動した。 山王耕造という人の存在感の大きさ、それに惚れ込んだ椎名オーナーのイケオジ2人で作り上げたビッグホープ。原作にはない伏線が熱すぎた。 原作ではもっとスマートに見えた中条耕一くん。 ガチガチの競馬オタク大学生からスッカリ成長して馬主資格取るだけの実業家として成長してるのが嬉しかった。 2着になった有馬記念で引退撤回しようか迷ってる時、夕陽に照らされた中山競馬場で栗須に「絶対裏切らないでください」返しのシーン。翌年1着勝ち取った有馬記念の口取式の写真。白いスーツに赤いシャツが山王耕造で… 仕草や姿勢で山王耕造を思い起こさせる所が秀悦だった。 熱い3ヶ月ありがとう
くじはん

くじはん

いい終わり方やったな。 見事にいい意味で裏切ってくれた。
Arcsan

Arcsan

すっごい駆け足! 凱旋門賞はやり過ぎ!
タスク

タスク

1話あたりの展開の早さや現実との乖離が気になったが毎週の楽しみとしてずっと見ていた。 土日競馬楽しんで夜も楽しむルーティンがなくなるのは悲しい。
SayGo

SayGo

なるほど!としか言いようがない最終回! 単純に勝利するのではなく、ホープが、社長が、世代が残した想いを継承する形を見事に描いた本作は傑作!
おか

おか

【栗須】 今、心から実感しました。絶対に勝つんだって。 勝つことでしか報われない時間がある。できることなら、ここまでの時間全てに報いたい。 ファミリー頑張れよ。 【優太郎】 正月ゆっくり話そう、真面目な話はどうでもいい。 他愛もない話をしてみたい、家族だからな。 ----- 終わり方最高かよ!!! 養老牧場でイザーニャ・ホープ・ファイトが映った時、涙が止まらんかった。 ファミリーもみんなみんな大好き。 ファミリーおめでとう!!!!! みんな一生幸せに生きてくれよな!