シナントロープの10の情報・感想・評価

忘れたくなかったんだ
朝、都成(水上恒司)が“シナントロープ”に到着すると、店内は荒らされ、壁には『シマセゲラを連れてこい』とメッセージが書かれていた。連絡を受けたメンバーが店に集合するが、水町(山田杏奈)だけは連絡がつかなかった。悲惨な状況を目前にし、環那(鳴海唯)が折田(染谷将太)に情報を流していたことを告白する。ようやくメンバー全員が折田と『バーミン』の存在、そしてシマセゲラによる脅迫の一件を知る。
あいうえお

あいうえお

12/8放送 12/22
Doe

Doe

折田子供時代、こっわ! 彼、怪物のよりくんだよね。 ぜんぜんキャラが違う!! シマセゲラ、判明したけど脅迫状は送っていなさそう。 そうなると脅迫状送ったのは誰? 違う人宛だったとか?
Sho

Sho

少年期の折田やばすぎ カンナさんきばたんの組み合わせ良き
かなこ

かなこ

前回の伏線回収に衝撃受けすぎて、会社で「今日最終話なんです!」(12/8)と大ホラを吹いてしまった女が通ります

2025.12.16
まさsummer

まさsummer

早くからこの展開予想してた人、本当に凄い。 6話から水町父とか、キツツキとシマセゲラの繋がり見抜いてた人いた。その時は何の事かさっぱりで。 いやむしろ、ここの考察見なければ張り込みペアの時間軸が違うことも分からず、サッカー試合結果に混乱&脱落してたかも。 本当に色んな事が少ーしずつ同時進行で進むのでしんどいけど、もう少しの所まで来てる。 マンション9階の住人が、少年の父で、更にトイレメーカーの課長さん。あの親子好き。ちょいちょい好きな他ドラマの役者さん顔出すと嬉しい。 水町、どうなっちゃうのかなーー
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/15
ぜよ

ぜよ

怒涛の伏線回収が熱すぎ!! カンナさん×キバたんペアかっこいいよー!それぞれの個性を活かした活躍の仕方がいいね! 次週は里見さん×塚田さんペアの活躍が見られるんかな?楽しみ!👀
ゆき

ゆき

サイコパス中学生やん
伏線回収のはじまり。 メンバーたちの秘密と過去の罪が現在へ。
は

オッケーっす オッケーなんかい
ドギー

ドギー

水町さんが環那さんにかけた言葉たちが、ただ信頼を勝ち取るためだけの言葉でないと信じたい。 大人の折田よりも中学生の折田の方がよっぽど怖い。トンビに脅されてる時の笑顔が震える程怖い。現在のキツツキが登場して、どんどん話が進んでいく!伏線回収が楽しい!
あぐらん

あぐらん

まだ面白い!なるほどどっちも折田だ。水町さんの監禁なるほど。
ポム

ポム

この前の話でこれ過去の話説あるよなーって思ってたら、まさかのやっぱりそうだったー、オモロ
げんき

げんき

やっと繋がった。 普通に「シマセゲラ」ってググったら、色々書いてたけど、キツツキのことだった。序盤から正体は隠されてなかったってこと? 最高です。見てて良かったとこの話で思った。
Rie

Rie

カンナ、スパイしてたけど告白してめっちゃ体張るやん🥹感動的🥹 都成も微々たる情報から特殊能力使い、シィまで辿り着くのもすごいし🤣 どんどんシュルシュル伏線回収されてゆく🪢 オリタやっぱりやばいやつ😨😨😨
もち

もち

なんか、そこもかしこも、あ!アレが!そうなる!えー!みたいな感じで、これはまた最初から見直さないとだなと思うんだけど、1話からまた全部観る気力がない。 解説のまとめサイトみたいなの見ても、考察が固くて、難しすぎるのよ。誰か簡単に、全部の解説して欲しい!笑
tkm

tkm

シィの電話番号一瞬ペッペ!笑 トナリの記憶力発揮回すぎる。 ベニコンゴウインコ・カンナはバーミーの一員だった。やっぱり前に水町が認めてくれたことで、水町探しの斬り込み隊に。いなかったけど。 そしてシィに凸したトナリが聞く、過去につながる中学生オリタの狂気。 すごい濃さの回。怒涛の伏線回収フェーズ突入のなか、わ!ってとこで終わったあ!! はっきり言うてオバさんちゃんと出てくる。笑
くじはん

くじはん

やっぱ過去のやつやったかーー 子供折田ちゃんとやべえやつで安心した
あじさい

あじさい

此元和津也さん。 ギャグの応酬でギャグで終わる、と見せかけ最後の最後に泣かされる、鮮やかな最終回の「セトウツミ」が忘れられない。😭 この人が脚本、と聞けば 追ってしまう自分がいる。 今週はとっても見どころ沢山。 名作を生み出す作家さんは 期待値が高くなり、大変かと思いますが。のびのび描いて くださることを願います。🪄 後半グンと面白くなってきました。✍️此元ワールド、ハマッちゃいます。
天パ太郎

天パ太郎

クライマックス前のしゃがみな回。山田杏奈登場なし。 みんなが協力して、立ち向かってく感。
おじー

おじー

ヤバい 伏線回収のスピードに弱い頭が付いていけねえ
かりん1

かりん1

シナントロープの店は荒らされてメチャクチャ 分かっている事 ⚫︎水町が行方不明 誘拐された ⚫︎かんなは折田に情報を売っていた シマセゲラは折田を脅している 折田はシマセゲラを探して殺すつもり まさか"かんな"が命をかけてまで 協力するとは思わなかった.. リストカットしてる腕に怪我したのに 一番上についた傷が仲間を助けようとした傷なら過去の私が救われる気がする なんて泣けちゃう💦 なんかカッコいい👍
Sankawa7

Sankawa7

おじさんの免許証は水町 若い男の正体 中学生サイコパス折田 カンナさんかっこよい✨
三日目の肉

三日目の肉

ハラハラした! そして伏線回収技がすごい!
Emma

Emma

中学生オリタこわーーーー。なんなら中学生版のが怖い😨
ななこ

ななこ

やっとここまできたー!おじさんと若い男の関係、若い男の正体、水町の過去、、、伏線回収始まってさらに面白くなった。環那もそんなことになっていたのか〜だし、まさかのアレックス先輩の再登場のタイミングもナイス。水町はさすがに生きてるとは思うけどどこにいるの?どんな状況?キューちゃんもヤバい状況だし、はやく来週が見たい。待ちきれない!!シマセゲラの正体、誰なんだろう。最後のお楽しみってとこかな。
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

水町探しで環奈さん活躍回。 環奈さんのエピソード良かったなあ。 伏線も回収しだして時空も全編的につながりました。 中学生オリタはなかなかの名演技で 怖いです。 もう一度ラストに向けて見返したいですな。
fish

fish

遂にここまで来たね! あとは、誰がシマセゲラになりすましてるかだな…まさかの水町じゃないよな…?動機ないもんな。でも他に誰が「シマセゲラ」って名前知り得るの?そもそも。
オトギバナナ

オトギバナナ

「もう、根性シカネエゾ」 そこに厚切り。マッチョじゃなきゃダメだもんね。リッチじゃなきゃダメだもんね。そんな2人、厚切りと着物美人しかいないよね。 無駄なコミュリョクを12階に。あの息子と父親か。釣りしてたもんな。傷が上書き、のくだり良かったな。 そこで瞬間記憶。オッケーなんかい。オッケーなんかい。それでドラマーに行き着くのか。ケチャップ、あとあと効いてきそうだな。 そしてあの時の記憶。オリタ少年、良い笑顔!良い演技!「マリアビートル」の少年のイメージだ。