シナントロープの10の情報・感想・評価
サスペンス
ミステリー
青春
忘れたくなかったんだ
朝、都成(水上恒司)が“シナントロープ”に到着すると、店内は荒らされ、壁には『シマセゲラを連れてこい』とメッセージが書かれていた。連絡を受けたメンバーが店に集合するが、水町(山田杏奈)だけは連絡がつかなかった。悲惨な状況を目前にし、環那(鳴海唯)が折田(染谷将太)に情報を流していたことを告白する。ようやくメンバー全員が折田と『バーミン』の存在、そしてシマセゲラによる脅迫の一件を知る。
SayGo
2025/12/09 15:47
ちょっと脚本がうますぎて衝撃が凄まじい。伏線のはり方、回収の仕方があまりに見事。
あんちゃん
2025/12/09 14:53
伏線回収いっぱい! 私の忘れっぽいアタマでは、まとめて観るべきだったなー。 中学生の折田、不気味な笑みがまんまで怖すぎる😨 環奈が今週一気に漂白されて、青い髪の毛がめちゃくちゃ似合うと思った。 シナントロープメンバーはそれぞれがしっかりキャラ立ちしてて改めて良い❣️
田原隆司
2025/12/09 14:37
クルミ探せ OKなんかい! 都成の映像記憶で クルミとクルミのドラマー シィがシマセゲラ! 折田はソシオパス
azusa
2025/12/09 13:14
ずっと面白すぎる!栗原颯人すごいやないか!!雰囲気もぴったり!
くまた
2025/12/09 10:22
カンナさんの乗り込むシーンがフラグ立ってるような気がして緊張した 彼女の誠実さが伝わって救われた気分 シナントロープのメンバーはみんな良い人 すぐに最終回を観たい けど この回の重量感が半端なかったので、来週で助かる
うた
2025/12/09 09:55
うわー 久しぶりに怖くてジタバタした… いろいろ繋がって分かった 面白すぎる 来週どうなるの‼︎
えりみ
2025/12/09 09:51
ここにきて、鳴海唯(ベニコンゴウインコ)の見せ場回💯懸垂下降してみせるとは!! シイ=16年前の山本浩司の相棒
ぁぃぁぃ
2025/12/09 09:44
一気につながってきて面白さ倍増‼️ 里見さんさえあやしくみえちゃう😭 覆面めっちゃしゃべる🗣️ 古🏢新🏢どちらも関わってる。 下の階の人いい人すぎ👨🏻🎣 部屋に入って明かりつけたら男二人😨😨😨 その後水町一回もでてこなかった… はっきりゆうて🥫🩸 これネトフリとかで一気観したかった👀
わかな
2025/12/09 09:44
かんなさん、、、😭😭 ついに現代のシイ登場…!!
Negai1
2025/12/09 09:08
水町が消えた。メンバーが捜す。メンヘラ女子•室田環那が折田(染谷)に情報をを流していた。 『キノミトキノミ』のリーダー•ドラムのシイ(栗原)は16年前に水町の父•善治と折田のマンションに強盗。そこに中学生の折田がいた。善治は折田に殺された。 次はシイに向けてナイフを振りかざす折田
walnutspaste
2025/12/09 07:34
やっと シナントロープ って 言えるようになった
Misaco
2025/12/09 07:33
カンナさんこうしてオドオドしてるとすっかり別人に見える。 木「俺新しい方行きます!」 塚「俺古い方行く!」 木「じゃ、じゃあ俺新しい方行きます!」 塚「俺は古い方!」 意見食い違ってるようなテンションでひたすら決意表明だけなの笑う。 うおおお琉球コンビとニアミスこわいこわい。 「ぺっぺっ?」「OKなんかい」 クルミさんかわいい🤣 俺たちのアレックス先輩だ!! 「正式にシナントロープの一員になりたいんだよ」カンナさん😭😭😭 あ! この親子は都成くんと交流したあの! こういう細かいところで繋げてくるの好きすぎる〜🥹🥹🥹そっかぁボクあれからグミ好きになったのか……! どこにでも現れるなこのおばちゃん。 痛い痛い痛い😫 中学生折田仕上がってる……。 血の跡がエグいよぉ。 この反撃で折田もシィさんもお互い腕に傷つくる事態になるのか……? これまで丁寧に貼られてきた伏線が回収されるとともに、全ての登場人物が動いて繋がり始めて一層面白くなってきた。
Arcsan
2025/12/09 07:23
殆ど新たな情報がない💦 折田を脅迫したシマセゲラは水町 水町を脅迫したシマセゲラは誰か? そもそも何故水町が狙われる? シマセゲラという名を知っている人物は、シィと水町と折田と睦美だけの筈。 シィは否定した。 水町の自作自演か? 折田はありえない。 睦美はシマセゲラを探すように言われてたが‥もし睦美だとしたら理由は何だろう。警告かな。
Akaikitsune
2025/12/09 03:10
なんだか、知れば知るほどさびしくなる話だな。たぶんこのあとの結末も。そんな気がする。
neoかんち
2025/12/09 02:03
中学生折田怖すぎ。ついにシマセゲラの正体わかる。でも水町はまだ・・ あーまた来週か・・!
ポイフル
2025/12/09 01:04
やっぱ面白すぎ。都成が本気で怒るのびっくりした 16年前と今がついに結びついた。シーはやっぱり若い男、そして16年前の真相が明かされた めっちゃ良いとこで終わったし、終わり方も今までにないような感じですごくいい
夢
2025/12/09 01:04
みんなみんな伏線だった。 水町親子の真実に、まるで怪物のような折田親子の残忍さにゾッとした。 環那さんカッコ良かった。 最後には感動や笑いが待っていることを願う。
よ
2025/12/09 00:58
はっきりゆうての再登場。クスッと笑える それ以外は色んな伏線回収! 子ども折田こわい
ぷらこ
2025/12/09 00:42
伏線回収パートでしたね。 折田少年を演じているのが柊木陽太さんというのが最大のサプライズ。『怪物』の時と全然違っててわかんなかった。こわすぎぃ……
ヴレア
2025/12/09 00:34
水町を助ける為に皆で奔走する回。皆かなり危ない橋渡っててハラハラさせられた。 環奈が裏切っていた事を告白し、改心して頑張っていたのは良かった。 トナリがシイに接触して話を聞けたのは収穫だったけど、それ以外はあんまり話が進んでなかったな。 過去パートは中学生だから油断したのか?大人2人があんなあっさりやられるとは⋯。 今回キュウちゃん達が出てこないのがちょっと物足りなかったな。
SHOTA
2025/12/09 00:18
水町が都成にシマセゲラのことを話したタイミングがあまりにも都合がよすぎる。 下の階の人、都成がサボったときに友達になった子ども家族かw やっぱりあのとき見張りしていたキツツキ=シマセゲラ=シイだったか。 先進的な考え方してて素敵だな。 それはそうとシイは手紙を出していないと言っているが、じゃあシマセゲラを騙って手紙を出したのは誰だ? シマセゲラに会うための水町の自演? トンビ=水町父が娘の元へ行けなくなったのはキツツキと共に折田(中学生)によって監禁されたのち殺されたせいか。 そいやはっきり言うておばさんに付けられたケチャップを血だと誤認するくだりくるかと思ったけどなかったな。次回あったりするんだろうか。
ニシモ
2025/12/09 00:16
わざわざオバサン登場させて都成を血糊まみれにしたのはどんな伏線だろう。
どど丼
2025/12/09 00:02
ガッツリ答え合わせパートに入った。色々メモしながら見てたけど、シマセゲラの正体って割と中盤で明らかにはなってて(ベーシスト捕まったあたり?)、ただ彼が脅迫状を送った動機までは未だよく分からずか。なんとなくわかる気もするけど。観てて楽しいなこのドラマ、はっきりいうて。
飴さん
2025/12/08 23:43
はっきりいうて今週からが反撃やではっきりいうて
©「シナントロープ」製作委員会
SayGo