ちょっとだけエスパーの2の情報・感想・評価

再就職した会社「ノナマーレ」でカプセルを飲み、“触っている間だけ心の声が聞こえる”ちょっとだけエスパーになった文太(大泉洋)。 社長・兆(岡田将生)に課された初ミッションをクリアしたものの、「これが世界を救う…?」と腑に落ちない。 さらに、【仮初の夫婦】として共同生活をすることになった妻・四季(宮﨑あおい)は、よそよそしい文太に対して、「夫婦なのに!」と不機嫌モード。どうやらお芝居ではなく、なぜか文太を“本当の夫”だと思い込んでいるようで、文太の混乱は深まるばかり…。 翌朝、「ノナマーレ」から新たなミッションが届く。 【ある画家が目的地に着くのを阻止する―】という、またしても意味不明な内容に首をかしげる文太だが、ノナマーレの仲間である花咲かエスパー桜介(ディーン・フジオカ)、円寂(高畑淳子)、半蔵(宇野祥平)ら仲間と共に、ミッションを遂行することに。 なぜだか四季まで巻き込んで、ちょっとだけエスパーたちは、世界を救うべく箱根大涌谷へ! 画家は目的地で何をしようとしているのか…? 果たして文太たちは、エスパーの力を駆使して、彼を止めることができるのか―!?
Clary

Clary

「ちょっとだけ」エスパー、 そういう「ちょっとだけ」もあるのね。 ちょっとだけ温められる能力。 動物にちょっとだけお願いできる能力。 鳩にお願いする様子は笑っちゃう。 ミッションで贋作売るのを止めようとして それは達成したものの、その行く末.. いや、画家としての一生は終えられたのだろうけど、 それは世界を救ったというのか。 苦い終わりだった。 そして、四季さんの旦那の死因も 世界救うと名付けるミッションに関係してたりする..? -- 宮崎あおいのカメラ持って動き回る姿、 カメラのプロモみたいで魅力が爆発していた.. この無邪気さ、すごい。
snaipar

snaipar

四季さんはある時に、大泉が旦那でない事に気付くよね?と言うかもうとっくに気付いている?
sinimary

sinimary

2025/10/28放送 2025/10/28視聴
てぃらみす

てぃらみす

今回はミッションを正確に遂行しなかったからあんなことに…?世にも奇妙な物語のラストみたいだなぁ…。 そして四季ちゃんが一生かわいい🫶
り

黒たまご見たら、思い出すように、なっちまったじゃねえか。。
い

アホの子全開の桜介可愛すぎる それはおディーン様が演じてるのがまたね…… バンパー落としましたよ〜!!じゃないのよwww タクシードライバーになりきる四季ちゃんかわいい デン・デン・デン・デン・大臀筋 ラストびっくりした〜
はると

はると

救えるのはあくまで世界なのか、、、
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/4
かきのたね

かきのたね

世界を救うか…。個人は救われないのかな。それとも ある視点から見て救われたってこと? ピタゴラ装置。 「辿る道は真っ直ぐじゃない。…誰と出会うか、出会わないか。この人の行く先を変えるスイッチは何か、その時が来るまで誰にも分からない。」MIU404の3話にそんな台詞があったなと見てて思い出しました。 のんびりゆっくり観てたらコレですわ。危ういな。
湖土

湖土

たこさんウインナー 黒たまご
なると

なると

各々の人物紹介みが強い回。 「思い込みでも幸せならいい」 ラスト‥ちょっとだけ深くなりそう
みりん

みりん

なんだこのドラマ、、すごい胸にくる、、 タイトルの付け方・回収の仕方の秀逸さ、ハッピーエンドかと思えばそうじゃないところ、、🥲 1話をすごくワクワク楽しく描いておきながらこの展開に持っていくのすごい、、
seona

seona

あくまでも世界がよくなるのであって一個人が幸せになるとは限らないのか...
tkm

tkm

「いつ面白くなるのかな〜」って思ってたらラストでちょっぴりの不穏さを感じた。まあ「画家として一生を終えた」のは正しいわけで。早くギアが1段2段と上がることを期待。
R

R

2025/11/3 テレビにて鑑賞
ぷらこ

ぷらこ

宮崎あおいのカメラ、なんでNikonなんだよ。OLYMPUS持たせろよ。宮崎あおいかわいいなぁ。 今回もめっちゃおもしろかった…………
仮面の大使

仮面の大使

最後のオチにびっくりした。野木亜紀子脚本だし、ただのコメディではないと思っていたが…。岡田将生の目的は一体?まだまだよく分からない。  タクシー運転手ごっこする宮﨑あおいが可愛すぎたなぁ。
観沢

観沢

意外なものの掛け合わせってやっぱ面白いよね…会社員×エスパー×謎夫婦の日常 バカリズム感もある。最近こういうSFを世の中が求めてるのかしら。 やっぱ物語には謎の登場人物が必要だね。 宮崎あおいかわいい。
楽太郎

楽太郎

ダメ人間たちのほろ苦い旅。映画のような味わいがありました
わたもち

わたもち

うーん 期待値高すぎてまだあまり面白味を感じられず… ラストも奥さんは横で口を手で覆ってたけど、自分は文面見て真っ先に最後のシーンが頭に浮かんだから、「逮捕されなかったのね(*^_^*)ワーイ」の方がなるほど!そういうパターンもあるのか!と思ったくらいだからあまりインパクトも無く… ただ、岡田将生の目的は凄く気になる🤔 4話目くらいまでにハマりたいが果たしてどうなるか…
ごんぎつね

ごんぎつね

2話がこういう終わり方だと、一見めでたしめでたしとメンバーが喜んでいた1話の3人もこういう目にあってるの? 幸せな気分で死んだんだから良いのかな、画家青年。 うーむ世界が「良い」の定義がわからない。
mayu

mayu

宮﨑あおいって若すぎでは、、、?!10年前と変わってない感
こぶたちゃん

こぶたちゃん

今回は伊坂幸太郎みを感じた。 四季ちゃんと文ちゃん、どうなるのやら。
酒井達也

酒井達也

宮崎あおいの、お客さぁん。が耳心地良すぎる。
きん

きん

オープニングの 最後に映る英語の意味を解読する
Moon

Moon

ハマった、ちょっとだけの加減が面白い。笑 あとミッションも。
Nyosuoga

Nyosuoga

宮崎あおいマジでいい、儚さえぐい
むぎみそ

むぎみそ

画家のまま一生を終える… ラスト震えた…(--;) 世界を本当に救ってるの…? 面白い!
とんぶ

とんぶ

みんなの能力わかったぞ。 わはは。 宇野祥平の、能力は使えるな。 高畑淳子。ちょいレンチンて🤣 第二話、ドタバタ。 ん?感動作? まだ、大泉洋の、キャラが立ってない。もうちょいかな。 でも。。。 あのラスト、終わり方、なに? やめてよ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン