もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろうの2の情報・感想・評価

風営法の改正でストリップショーが厳しく規制されるようになり、2年前の熱狂が嘘のように寂れてしまったWS劇場。パトラ(アンミカ)が踊るショーの客席は閑散とし、まるで盛り上がらない。 久部三成(菅田将暉)はWS劇場の法被を着て、パトラのショーのピンスポを担当することになった。前夜、WS劇場の支配人・浅野大門(野添義弘)から「うちで働いてみないか」と誘われたのだ。 劇場スタッフの伴工作(野間口徹)に連れられ、久部はダンサーたちの楽屋を挨拶に訪れる。そこで久部はリカ(二階堂ふみ)と再会する。 「頑張ります!」と気を吐く久部に対し、リカは興味なさげに目をそらし…。
さくらんぼ

さくらんぼ

どんどん気になる😳 蚊取り線香をどう使うのか 気になる ドラマというより舞台を 観てる感覚 ワクワク面白い!
sinimary

sinimary

2025/10/8放送 2025/10/13録画
淘汰

淘汰

かつてどこかで三谷さんが、自分の作った作品の主題歌を絶対YOASOBIにやってもらうんだって言ってたこと、 このドラマを見て 「おお」と思い出した やたらにメンバーが豪華すぎてもったいないけど、面白くなりそう、かも
Misaco

Misaco

うーーーん……。 ここからストリップの話じゃなくて演劇の話になっていくならもう少し様子見るか……。 小劇団所属してるから、稽古場代がかからない自前劇場はまーじで羨ましい。
PSYCHE

PSYCHE

主人公菅田将暉だから成り立つこのレトロ感。私的には面白くなってきた‼︎
夜間飛行

夜間飛行

ようやく動き出しましたね、 ここから最高のテンポで突き進んでね おねがい。
tama

tama

1話目からめっちゃおもろかった!!ワクワクしかない^_^早く見たすぎて2話をfodに入ってすぐ見たいと思ったくらい。楽しみだな〜どうなるのかなあ〜!
あいうえお

あいうえお

10/8放送 10/12
こぶたちゃん

こぶたちゃん

始まるね!
inakamono

inakamono

第2話のラスト、物語が本格始動する。 今後、「ショウ・マスト・ゴー・オン」や「ラヂオの時間」のようなドタバタバックヤードのエピソードが観られるのだろうか! だとしたら楽しみ。
userccI6lwGGEhX

userccI6lwGGEhX

楽しみになってきたよ 1話はどうなるかと思ったけど。 1984年…41年前? 三谷幸喜はWSの座付き作家。久部さんはいまの誰なんだろう。 若い時の張り切った熱が伝わってきてエンディングは感傷的。 全体的にカメラワーク、光の当て方、コマ割り、演出に関係するすべてがたぶんこれ一流が集まってる感。
Akaikitsune

Akaikitsune

えー。結構面白くなってきた。意外…
りくま

りくま

CMで見たかった久部くん、! 次回から遂に稽古編どうなる! そして何でもできる菊地凛子。
める

める

今日のテンポはよかった。 しかしなんでだろう?菅田将暉の小物感。身長高いはずなのになぜか阿部サダヲのような錯覚がおきる笑 あとやっぱり井上順さんの台詞は好きだなー「子役やって40年」て笑 個人的にはタバコ演出するならちゃんと鼻から煙出してほしい。ふかすくらいなら吸うな
N

N

菅田将暉が神木隆之介と共に小さな劇場にいると、マクベスを思い出すんだ、、、 そしてみんなきっとこの現場楽しんでたんだろうなあと伝わってくる
saa

saa

1話はすごい長く感じたけど2話はあっという間だった!これから期待〜!
ゆか

ゆか

これから面白くなるのか??
楽太郎

楽太郎

2話になってだいぶ落ち着いてきた。要は落ちこぼれ集団が演劇で再起を図る物語なのね。 ドタバタは続くだろうけど、最後は大いに感動させてくれるだろうことを願ってます
恵美横山

恵美横山

キャストが大河、朝ドラ級の豪華さでいいし、楽しんでやってるので観てると元気になる 2話で面白くなってきた そして無駄に見せている市原隼人の胸板!!!
ささみ

ささみ

エロスの殿堂はっぴを着てる市原隼人さんがエロスだった。 前回も思ったけど、エンドロールの菅田将暉さんを見たくて見てる。
ningning

ningning

うわ~!最後ちょっと鳥肌だった!どん底でもう終わりが決まった劇場、そこから起死回生へ、さあこれからだというワクワク感たまりません!
ショー

ショー

ツンツンしたベーやん可愛い🥰 ストーリーは正直よく理解していないが、今後のべーやんとの絡みが楽しみで、つい見ちゃう。全体的に満遍なくキャラ寄せしていて、内容が薄く感じてしまうが、回を重ねるごとにそれは解消されていくのかな?べーやん目当てに見ているものの、やはり長く感じてしまう。
とんぶ

とんぶ

ん?早いぞ。話の展開。三谷幸喜らしくない🤣 視聴率、取り戻せるだろか? 打ち切りやめてよ。 全員、キャラ、立ってきた。 メインキャストは、心配なし。間違いなく、活躍してくれるはず。それ以外も、 菊地凛子、おばばて🤣🤣🤣 坂東彌十郎、リボンさん🤣🤣🤣わはは。 きっと、小林薫も、前に出てくるんやろな。 でも、楽しみなのは、小池栄子! さぁ、どうからんでくるのか?
aug_098

aug_098

2話目、すっきりと話が進んで、面白かった。これから、この劇場の人たちが、何を創り上げていくのか、楽しみ。
おかむら90210

おかむら90210

1話目でやめなくてよかったー。 2話目は人物紹介も済んでいるのでストーリーに入っていきやすかった。 癖強メンバーが集結してなんかやるぞって感じがいいねー!
ふみさん

ふみさん

WS劇場で芝居をする チャレンジしてみる価値はある クベ版夏の夜の夢 熱く語る久部が良かった 面白くなって行きそう
なかたん

なかたん

面白くなってきた。 「クベ版夏の夜の夢!!!!」
みさこーん

みさこーん

1話ではそこまで気持ちが盛り上がらなかったけど、2話はこれから何かが始まるワクワク感でぶち上がった!この後が楽しみ〜!!
neoかんち

neoかんち

面白くなってきたと思うよ。相変わらず巷の評判悪いね。
かりん1

かりん1

これだけの出演者で面白くないなんてありえない‼️ そう思い込んで2話も見ることにした テレビじゃなくて舞台だと思って見れば セリフの違和感もない なんとなく面白くなるような気もして来た??🤣