もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろうの5の情報・感想・評価

「夏の夜の夢」公演初日。WS劇場では関係者を集めたミーティングが開かれ、舞台監督の伴工作(野間口徹)が1日のスケジュールを手際よく説明。その後、久部三成(菅田将暉)が「劇団クベシアター、旗揚げです」と高らかに宣言すると、場内は大きな歓声で包まれる。 お祓いを執り行うため、八分神社の神主・江頭論平(坂東彌十郎)と江頭樹里(浜辺美波)がWS劇場にやってくる。目の前を通り過ぎる倖田リカ(二階堂ふみ)を見てにやける論平。そんな父の姿に樹里はうんざりする。 WS劇場のステージ上に祭壇が設けられ、いよいよお祓いが始まる。神妙な静けさの中、久部は並々ならぬ思いでステージを見つめるが……。
楽太郎

楽太郎

今週は菅田将暉の空回り具合がよく、笑えるポイント多かった。初日の舞台を見せずに終わったあとのリアクションだけで見せるのもよき。 さすが三谷幸喜さん!
shun

shun

まじで曲者揃いだな…笑 いや肝心の舞台本番は見せてくれないんだ笑
rivi_chann

rivi_chann

予想通りの初日だったらしい、これからどうなるのか笑
さくらんぼ

さくらんぼ

だれ? 菅田将暉の顔 面白すぎるやろ〜
すずめ

すずめ

是尾礼三郎って誰⁉︎ エンディングもエモいから飛ばさず観てね
八月三十一日

八月三十一日

三谷さんの王道パターンのドタバタ展開だった。 でも、撮り方なのか演出なのか音楽なのか、三谷ワールドが上手く表現出来てないように見える。 もっと飄々とした雰囲気や淡々とした話し方で進めて欲しい。
おちゃ

おちゃ

神木くんと美波ちゃんで⤴️ 市原くんのお姫さま抱っこで⤴️ ドタバタで笑えるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍) これぞ群像劇 演者さん それぞれのパワーが ストレートに伝わりすぎて 体力もってかれるぅ👀💦 元気な時に視聴しないとw
けろにょん

けろにょん

いい!いい!いい! このドラマのいいところは毎回ピンチはあるが、なんとか show must go on! しかし舞台は久部の思ったようにならず、プロからは「クソ」「ゴミ」という批判はあれど、素人には結構ウケてたのか。 そして三谷作品、安定の宮澤エマは必須。 そしてここで浅野和之、登場! うわ~!大きく「転」の予感。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

初日、失敗したのかな
夜間飛行

夜間飛行

え?見せないのね?なるほどね? はぁん...。 うる爺が本物のじいやの顔すぎて 全然違うドラマに見えちゃって少し泣きそうになっちゃった、 年夜に詰め寄る借金取りみたいな感じがしてこれ別ドラマだと泣いてたな、。笑 トニーの演技見たかったんだけどな。 来週はもっとワクワクをください。
inakamono

inakamono

いよいよ本番。 そして、本番の場面はすっ飛ばして、公演後に! この構成は、のちのち効いてくるのだろうか。 謎の男(浅野和之)が演出家・クベに言いたかったこととは?マスター(小林薫)も何か思うところがあっただろうし、次回が気になる。
Toro

Toro

大衆にウケることと、玄人にウケることは違う。 どっちを目指していくのでしょう。最後は丸ごと時間作って見せてくれると嬉しいね
りくま

りくま

無事?幕は上がりましたが…(まあ予想通り) 是尾さん出てきた時の画面の変わり様凄くない?これを生で見たくて私は舞台通いしてます。
Misaco

Misaco

急にガチ怒られするフォルモンさんなんなの😂 お参りでパトラさんだけ名前読んでもらえなかった→そのせいで肉離れ(いや普段からだけど)→そのせいでセット撤去(極端笑)→カンペ消失🥹の流れがバカのピタゴラスイッチで楽し。 15分一人が踊り続ける芝居は地獄……! ただ身内からしたら明確にハプニングだけど、お客さんは意外と(どういう演出意図なんやろ?)と思いながらもその時間はこんなもんかあと見てくれるもので……そこが演劇の味でもある😌 なになに? すごい役者さん?
Emma

Emma

トニーめっちゃパトラさんのこと好きじゃん😂 舞台直前にみんなめんどくさすぎるよー笑
友蔵

友蔵

アンミカ姉さんの扱い😂でもトニーのフォローで💕お花造ってたのもトニーだよね🤣✨ ちょっと流し見になってきちゃった
める

める

うる爺!!あんたにはがっかりだよ!!笑 それくらい井上順さんが上手なんだけどね 初日はダメだろうなーと思ってたけどやっぱりだったね しかし、15分盆踊りを放置してたのは周りが悪いぞ…演出家なら2分で止めたげて笑
うた

うた

九部さん 前の劇団より我慢ができるようになってる。 次は起死回生となるか。 らんまんご夫婦は今世でも出会いましたね。
hiroppie1250

hiroppie1250

久部さんの表情がいろいろ変わっておもしろい。 喜怒哀楽がちゃんとある。 それにすぐに反省できるところが良い。 うちの会社に全部ひとのせいにして自分のことをひとつも振り返らない人がいる。
Stillbe

Stillbe

打ちのめされ具合、良かった。
くじはん

くじはん

なんかドタバタしすぎて疲れてきた
yon

yon

舞台初日は想像させる形 うる爺の盆踊り見たかったなー
spoon

spoon

一回も通し稽古してないのかな…💦うーん熱量とは裏腹にお粗末だな 散々な結果に終わった初回は全く見せないのね💦一部分だけでも見せてほしかったな… トニーとパトラの楽屋イチャイチャもっと見たかったし、パトラが足痛めて降板になった時に悔しがってゴリラみたいに大胸筋膨らませてシャツのボタンがぶっ飛ぶ演出にして欲しかったな〜なんて〜 新たな救世主、是尾礼三郎(浅野和之)現る。
まみねー

まみねー

あえて初日は見せないスタイル どんだけ失敗したか見たかったけども。笑 弁当2種類にキレるのはお手上げすぎ
AMY

AMY

笑えたから観客にはウケてた?けど、久部のやりたいことは実現できなかったし、演劇のプロからは不評 神木くんはいつも浜辺美波に一目惚れする役なのね笑 宮沢エマの髪型と服装に時代設定を感じた笑 トニーもっと出て欲しかった😂
Sankawa7

Sankawa7

うーん、素人によるシェイクスピア劇、大ゴケ 久辺くんと三谷幸喜か被ったくらいこの回もコケた感 浅野和之の、是尾礼三郎、の登場は好き。
Arcsan

Arcsan

「1度しくじったからといって、やると決めたことを見合わせてはダメだ」 このドラマ自体に突き刺さってない ドラマっていうより演劇なんだよな 初日本番が幕間で完結しちゃった ここにきて、場違いな箇所で、注釈流して、迎合し始めちゃったよ 是尾礼三郎(浅野和之) シェイクスピア俳優?(予告にて) 吉田鋼太郎さんの方が説得力あったかなぁ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トラブル続き! 15分の盆踊り😱🤣
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

正直に言うと ショーマストゴーオン的に幕は開けないと!ってところは最初ワクワクでしたが殆どの過程があんまりでした。体育の帽子とか肉離れとか井上順さんのくだりとか。そして初舞台は見せないという流れだとより過程が面白くないといけないのになーって。 新たなキャラクター登場で変わっていくのかな。 しかし、脱落者がでてきそうな回ながら浜辺美波さんの評判は高いみたい。 確かに昭和的ファッション似合ってます。 とにかく、番宣はじまるみたいですね。 フジテレビさん頑張って!
ゆけもと

ゆけもと

上演中の描写が無くて意外だった。想像力を使ってくださいねって事? 浜辺美波ちゃんの冷た〜い視線、めっちゃかわいいありがとうございます。 クベさんの踏んだり蹴ったりがかわいそすぎておもしろかった。 強引なとこあるしこだわり強いけど一生懸命でアツくてちょっとヘタレな所が好き。ビーチベッドの背もたれ倒れてビール全部顔にかかった所笑った! 初回は大コケしたけど、伝説の役者的な人出てきて次回期待! 巻き返してくれ!!!!