仮面の忍者 赤影を配信している動画配信サービス

『仮面の忍者 赤影』の

仮面の忍者 赤影が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
TELASA見放題なし 990円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

仮面の忍者 赤影が配信されていないサービス一覧

仮面の忍者 赤影が配信されているサービス詳細

仮面の忍者 赤影

U-NEXTで、『仮面の忍者 赤影はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面の忍者 赤影

DMM TVで、『仮面の忍者 赤影はレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仮面の忍者 赤影

TELASAで、『仮面の忍者 赤影は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

仮面の忍者 赤影

Leminoで、『仮面の忍者 赤影はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

仮面の忍者 赤影の作品紹介

仮面の忍者 赤影のあらすじ

織田信長の天下統一が目前に迫った頃、琵琶湖の南に《金目教(きんめきょう)》という怪しい宗教がはびこっていた。それを信じない者は恐ろしいたたりに見舞われるという――。信長は《金目教》の実態を秘密裏に探るため《仮面の忍者》を頼ることに…。 忍びとして影に生きる青年(佐藤大樹)が、やがて《仮面の忍者 赤影》として立ち上がる物語が幕を開ける。

仮面の忍者 赤影の原作

横山光輝

仮面の忍者 赤影の監督

三池崇史

仮面の忍者 赤影の脚本

渡辺雄介

仮面の忍者 赤影の主題歌/挿入歌

PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE

WOLF HOWL HARMONY

『仮面の忍者 赤影』のエピソード情報

織田信長の天下統一が目前に迫った頃、琵琶湖の南に《金目教(きんめきょう)》という怪しい宗教がはびこっていた。それを信じない者は恐ろしいたたりに見舞われるという――。信長の家臣である滝川一益(忍成修吾)は、忍びを使い《金目教》の実態を秘密裏に探ることを信長に進言。忍を嫌う信長は、羽柴秀吉(柄本時生)に命じ松永久秀(出合正幸)を派遣するが、すでに《金目教》の蟇法師(本山力)、傀儡甚内(細田龍之介)らの魔の手が迫っていた…。 一方で、飛騨の忍者赤影(佐藤大樹)は、山賊に追われる青影(木村慧人)と出会うが、やがて二人は一触即発の事態となる。赤影の実力に驚いた青影は、一瞬のうちに姿を消し・・・。 その後、赤影は、一益から織田家の忍を選抜する試験を受けるよう指示される。赤影は信長と初対面を果たすが、信長は刀を抜いて――!?

織田信長(EXILE TAKAHIRO)の天下統一を阻止するべく暗躍する《金目教(きんめきょう)》の蟇法師(本山力)が操る怪獣・千年蟇(せんねんがま)を撃退した赤影(佐藤大樹)。信長は彼の実力を認め赤影もまた、信長の知られざる一面に触れる。 そんな中、織田家の忍を選抜する試験が始まり、赤影をはじめ大勢の若者が集結。その中には、かつて盗みを働き山賊に追われていた青影(木村慧人)の姿もあった。過酷な試験に次々と脱落者が出る中で、赤影、青影は順調に試練を突破。お互いの実力を認め、仲を深めていく。 しかし試験終盤に、赤影、青影ら受験者たちにはあるトラップが仕掛けられていて…?捕らわれた彼らに、一益はまさかのひと言を告げる!

織田信長(EXILE TAKAHIRO)に仕える忍を決める試験に混じる不届き者は自分だと名乗り出た赤影(佐藤大樹)。実際の不届き者である青影(木村慧人)を庇うつもりだったが、彼は試験に参加する佐治新太郎(大八木凱斗)が、顔を盗んだ《金目教》の傀儡甚内(細田龍之介)だと察知する。 対峙する赤影と傀儡甚内。そんな時、青影や滝川一益(忍成修吾)の身に長い黒髪が巻き付いて…。闇姫(山本千尋)による忍法で窮地に追い込まれる一同だが、赤影は互角に対抗する。しかし刀を闇姫に振り下ろすことができず――!? 赤影が窮地に陥ったまさにその時、大凧に乗った白影(加藤諒)が加勢に現れる。 白影のおかげでピンチを脱した赤影と青影は、息ピッタリの動きで黒髪を断ち斬り、闇姫との戦いに挑む――!

織田信長(EXILE TAKAHIRO)からの命によって赤影(佐藤大樹)、青影(木村慧人)、白影(加藤諒)と名乗ることになった3人は、幻妖斎率いる《金目教》の総本山のある霞谷に向かい、潜入することを計画。そんな中、石田三成(中尾暢樹)、福島正則(水石亜飛夢)、加藤清正(志波景介)が、織田家の軍門にくだるという闇姫(山本千尋)を捕らえる。闇姫を怪しんだ白影は赤影に見張りを託すことに。赤影は、彼女と心を通わせようとするが…!? 一方で、蟇法師(本山力)の操る千年蟇が、より巨大化し襲来!青影と白影が挑むも、さらに凶暴となった千年蟇を相手に大ピンチに陥って――。

逃げた闇姫(山本千尋)を追跡するべく、赤影(佐藤大樹)は、青影(木村慧人)、白影(加藤諒)とともに金目教の総本山、《霞谷》へ向かう。しかし、その道中で蝙蝠(こうもり)の大群が彼らを急襲。《金目教》の刺客、伝説の忍・黒蝙蝠の黒兵衛(唐橋充)が襲い来る! 赤影たちは黒兵衛と激しく攻防するが、黒兵衛の操る毒仕込みの蝙蝠の術に苦戦。そんな中、白影はある機転を利かせるのだった。 形勢逆転した《三影》と黒兵衛。しかし問いただすと、恐るべき事実が発覚!退いてつつましく暮らしていた彼のもとに幻妖斎がやってきて、妻と娘の百合(山田愛奈)を人質に取ったという…。やがて4人の前に《霞谷七人衆》の一人・鬼念坊(勝矢)が現われる。鬼念坊はその怪力で赤影たちを翻弄。あろうことか意識を失った白影を連れ去ってしまい…!?

『仮面の忍者 赤影』に投稿された感想・評価

1.7
いろんな人が出てる

昔見た青影赤影の?

ラジオで 高田文夫が 赤影見たって言ってるので
びっくり‼️
あのさぁ、やる気あるとね?スタッフ。いやスタッフは真剣よな多分、元凶はテレビ朝日なんかね?何これ、は?ウソやろ?
よーこんな作品ば世に送り出せるね。

もうマジで怒りしかないばい三池 崇史監督❗️
え?これマジで三池監督なん?マジで…
監督、キンメ教かなんかに操られてないね?
真剣に、視聴者に楽しんでもらいたい観てもらいたいという本気の想いで作っとるとね?嘘やろ?

とにかく、あの超名作の1967年東映の
「仮面の忍者 赤影」のリメイクよね?これ?
約60年前、私が5歳の時リアルタイムで白黒テレビにかじりついて…あ?この作品たしか特撮初のカラー放送作品やったかね❓こん時はまだ我が家にはカラーテレビ📺は来てなかったけん白黒やったばってんもうもう14型?20型やったかのテレビにかじりついて観よったもん❗️いや、時々はかじりながら!観よったよ。あの我らが日本のスーパーヒーローを現代の映像技術をつくして甦らせてみせるぜ❗️て、作ったとよね?これで
こんなんで…こんな仕上がりで…泣けるわ

あの名作に手を出すて情報入ったとき日本の全国民が?笑
「あの昔むかしの赤影が最新技術のVFX?AI技術?でどんだけリアルで迫力がある映像が観れるとかいな?それはもう凄かろーねえ❗️楽しかろーねー、面白かろーねー、ワクワク❗️」
で待っとったに違いない。
………見事に期待を裏切ってくれましたね。
もう死にそうな程面白くなかったですよ、監督。
泣けてきた、情け無さすぎて。
あーまだ1話目しか観とらんけどね…まあもう観らんけど…
58年前のオリジナルの方が1000倍いや、一万倍面白いし、凄い❗️迫力はさらに10万倍。
役者陣の力量ももう100万倍たーーい❗️

速攻、U-NEXTにあったけん観なおしましたよ
1967年版の第一話だけ
もうもうもう、圧倒的過ぎて話にならんよ何もかも。1話目だけでよ、もう本当、何もかもばい❗️
監督も、スタッフも、テレビ朝日も、関係者全員、このオリジナル観たよね?このオリジナル観てから今作ってるとよね?で、これ?

いやマジで腹が立って腹が立ってもうこの気持ちどげんしたら良いとかいな……
もうさぁ、こんな超ウルトラ改悪リメイク作るのやめてくれませんか、切にお願い致します。
思い出の一部汚されたぐらいの気持ちになったよ

役者陣や監督の特定のファンの皆様には本当すみません🙇こんなこと言うて、それ以外で観られてる方、余計なお世話かもしれんけど赤影観るなら2025版より1967年版観る方が1億倍面白いですよ。多分これは誰の目から見てもとおもいます。
あしからず。

怖いもの見たさで一度観てみると良いですよ。
なかなか凄い経験です。記憶に残ります。
で、視聴率上がったりするかも…
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

柏木宏紀
倉橋龍介
渡辺勝也
出演者 :
佐藤大樹(EXILE / FANTASTICS)
木村慧人(FANTASTICS)
加藤諒
山本千尋
髙橋慧斗
柄本時生
忍成修吾
EXILE TAKAHIRO

嫌な予感がしたんだよなぁ…
予告CMから…

何故に令和で仮面の忍者赤影なの!?
RED SHADOW 赤影(2001年)
仮面の忍者 赤影(1967年)

昭和→平成、で実写化から祈願の令和で復活させたかったのかい!?

明らかに低予算(深夜枠並み)なのが映像を観て伺える…
明らかに真新しい城内のセット
城内数カット…
城内の立ち位置関係、場面の広さは皆無…

明らかに殺陣師不足…
殺陣と言うより戦隊のアクション…
戦隊アクションをやってない俳優がやるから酷い…
信長が強すぎない…
赤影いるのかと思わせちゃ負けよ…
赤影登場川に全裸…必要か全裸…
原作にあるのか!?
織田信長に仕えない赤影…
原作の設定なのか!?
傀儡甚内の変装術による奇襲攻撃のだまし討ち
蟇法師の巨大なガマ
急に着ぐるみ特撮
原作にあるのか!?
特撮が昭和…
令和感が全くない…
昭和感…
多彩な画角が少ない…
カット割りが少ない…
カメラワークが一辺倒…
予算も時間も限られているのが画面から分かる…
三池崇史の特徴ある工夫をこらしたアングルやカット割りが封印…
良さが全くない…
こりゃダメだ…

昭和の仮面の忍者 赤影(1967年)を俺は見る!
キリッ!

……

YouTubeで視聴後…

これはもしや…
昭和版を踏襲した令和版を作りたいのか…
も…
わざとチープさを出しつつもコメディ色とシリアス色を組み合わせた感じにしたいのかも🤔
昭和版の血しぶきグロテスク感がまだ発揮していない🤔
三池崇史の本骨頂が発揮されていない🤔
今、離脱するのは違う気がする🤔
山本千尋も見たいので、もう少し視聴していこうと思う🤔
スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きます😏