仮面の忍者 赤影を配信している動画配信サービス

『仮面の忍者 赤影』の

仮面の忍者 赤影
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

仮面の忍者 赤影が配信されているサービス一覧

『仮面の忍者 赤影』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

仮面の忍者 赤影が配信されていないサービス一覧

仮面の忍者 赤影の作品紹介

仮面の忍者 赤影のあらすじ

織田信長の天下統一が目前に迫った頃、琵琶湖の南に《金目教(きんめきょう)》という怪しい宗教がはびこっていた。それを信じない者は恐ろしいたたりに見舞われるという――。信長は《金目教》の実態を秘密裏に探るため《仮面の忍者》を頼ることに…。 忍びとして影に生きる青年(佐藤大樹)が、やがて《仮面の忍者 赤影》として立ち上がる物語が幕を開ける。

仮面の忍者 赤影の原作

横山光輝

仮面の忍者 赤影の監督

三池崇史

仮面の忍者 赤影の脚本

渡辺雄介

仮面の忍者 赤影の主題歌/挿入歌

PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE

WOLF HOWL HARMONY

『仮面の忍者 赤影』のエピソード情報

『仮面の忍者 赤影』に投稿された感想・評価

YouTubeでガッチャマンの酷評レビューを見たので
あの監督さんと脚本家さんは最近は何に関わっているのか見てみたら
脚本家さんは今作の脚本を担当されている様ですね
映画化
有りましたが失敗作だと
思いました
何せ、オリジナルが名作で
強すぎる!
あの、何でもありの大傑作を
今風に、どのように
リメイクしてくれるのか
期待してます
金目教編ですよね!
大成功して、卍党編
お願いします
時は戦国。天下統一を目指す織田信長の野望の裏には、決して歴史に記されることはない《忍》の存在があった…。主君に命をささげた忍たちによる、もうひとつの戦国史――。信長の天下統一を阻止するべく暗躍する、怪しい宗教《金目教(きんめきょう)》。それを支配する幻妖斎のもと、赤影たちを苦しめる幹部…それが《霞谷(かすみだに)七人衆》です。一騎当千の実力者ぞろいですが、それぞれを圧倒的な個性を放つ実力派俳優が演じることになりました!
巨大な蟇(ガマ)を操る蟇法師(がまほうし)役には《名斬られ役》として知られ、ヒット作『侍タイムスリッパー』『十一人の賊軍』(2024年)にも出演の本山力。優れた変装術を使う・傀儡甚内 (くぐつじんない)役にはNHK連続テレビ小説『おちょやん』(2021年/NHK)や『君とゆきて咲く〜新選組青春録〜』(2024年/テレビ朝日系)にも出演の若き俊英・細田龍之介。 また、怪力で鋼鉄の身体を持つ・鬼念坊 (きねんぼう)を演じるのは、『ゴールデンカムイ』(2024年)でも好演見せた、ドラマ・映画・舞台で圧巻の存在感を光らせる勝矢。七人衆イチのスピードを誇り、身軽な戦闘スタイルの・悪童子 (あくどうじ)は、舞台『千と千尋の神隠しSpirited Away』(2024年)ほかでワールドワイドな活動も目立つ元木聖也が演じます。
さらに、下忍を率いる悪しき忍者・朧一貫 (おぼろいっかん)役を、『仮面ライダーエグゼイド』 (2016年・2017年/テレビ朝日系)の九条貴利矢/仮面ライダーレーザー役や映画『火喰鳥を、喰う』(2025年)などで知られる劇団EXILEの小野塚勇人が堂々怪演。個性あふれる実力派俳優たちが、敵陣を鮮烈に彩ります。
三池監督が令和の時代にどんな赤影を見せてくれるのか?🧐期待してます!

豪華俳優陣の皆さんスタッフさんもどう仕上げるのか!

忍びの🥷世界観をどうTVドラマで描くかも楽しみです!

アクションも期待ですね!👍