スキャンダルイブの2の情報・感想・評価

第2報 賠償金額3億円
“所属タレントが未成年と飲酒していた”という新たな事実の発覚により、咲たちは多額の賠償請求と主演ドラマの降板を余儀なくされる。窮地に立たされた咲たちが仕掛ける逆転の一手とはー。
daiyuuki

daiyuuki

芸能人呑みをアテンドする悪徳アテンダー、ほぼガーシー🤫 やはり陰には、鈴木保奈美が! 個人事務所を潰したいだけでなく、さらなる闇が?
ningning

ningning

なんというかとんでもない大波でもうおしまいだ感の中を立ち向かう柴咲コウが、すごい役だなあと。芸能事務所で社長をするというのはこれくらい立ち止まらない姿勢が大切なんだろうなと。で、19歳なのに20歳と言った彼女役の齊藤なぎささんがあ、可愛いなと。からのいよいよ第2ラウンドは、週刊文朝の記者川口春奈が大手芸能プロダクションの闇に。うわ~すぐ次見てしまい正月終わってしまうー!
FranKa

FranKa

(1) こんな上司のリーダーシップのもと、働いてみたいと思わずにはいられない柴咲コウさんのカッコよさは、演技とはいえ惚れ惚れする。 (2) 事務所の圧力やリークなど、少々露骨すぎるのが逆に不穏。
宇田川玄随

宇田川玄随

川口春奈vs柴咲コウの間は柴咲コウの方に情が湧いてたけど、終盤アツくなってきた
はれたらいいね

はれたらいいね

ラスト、セリフ『それは…』の一言で台無しにしてしまい、その後もおどおどした表情でゴクリとツバを飲み干す演技を披露…。はぁ…😓
お家大好き

お家大好き

柴咲コウが有能すぎるこんな社長いたらめっちゃ心強い 横山裕お前だったんかい
まりどん

まりどん

ほぼガーシー出てきた
おか

おか

社長めちゃくちゃ動いてくれるじゃん。 こんなに温情があるのは個人事務所ならではですか? なんでこんなに重要で良い役が横山なんだよ、という気持ちです。
tkm

tkm

なるほどねー! 写真をリークしたのは駿河太郎、ただし持込先はKODAMAプロの横山裕。 独立した柴咲コウ潰しだったんだ。大手プロダクションの闇だねえ。 2話は短くてあっという間だった。
うみ

うみ

1話は面白かったんだけどなー
操作されたスキャンダルなのか… 各キャストもいいし、テンポ感も。
えりみ

えりみ

1話やと思って見てたのが2話やったみたい💦
RIRI

RIRI

芸能人って賠償金半端ないな
もずめ

もずめ

なるほど、奏は井岡側になるということか 美人2人がタッグ組むの楽しみすぎる 明石は大手事務所のまあまあ偉い人っぽいのに記者に突撃されてオロオロしすぎ! 蓉子に怒られるよ! こだまプロは5年前に写真を悪徳アテンダーから買い取って温存し、裏切りの独立をして一番いいタイミングで世に出した。 わざとつぶしにかかっている。 蓉子vs奏・井岡になるわけね。 でもそれだけで何話も引っ張るの? 全部で何話なんだろう。 カレーパウダーかけない方が焼肉弁当美味しいと思う………。 相手女性が年齢偽ってたこと週刊誌に証言するメリットあるか? 自分の身バレ心配してたのに。 結局お金いくらあげたんだろう。 まあアテンダーの脅しで3000万もらってもほぼ脅されてとられてただろうな。 ギャラ飲みに参加してた歯科衛生士ってことなんだろうけど、これで懲りてアテンダーとは縁が切れるのか?
まゆ

まゆ

テンポいいし、結構おもしろい。胸糞で終わらないといいな。
吾妻遵兵

吾妻遵兵

無精髭の浅香航大かわいい 川口春奈と柴咲コウが共闘しそうでワクワク
Akaikitsune

Akaikitsune

ガーシーみたいの出てきた。結局、鈴木保奈美がやらせたってことなんでしょ?それで最後にギャフンと言わせるんでしょ?
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

カレーパウダーかけないほうが美味しそう
ゆうき

ゆうき

どうこれから繋がっていくのか、、

こういう感じの川口春奈さんもいいね。 内容はうーんだけど、
riko

riko

実際裏側どーなんだろ?って^^; なんか色々怖いねー
あんちゃん

あんちゃん

うーん、ここから捻りに捻ってもらわないと、、 今のところ女優さん達の力み過ぎな演技だけで重厚感っぽく感じられるだけ。
コーさん

コーさん

タバコの火を押し付けるような脅しは、頭のいい奴はしないだろう。 動きが怪しいアテンダーなら、すぐにバレて干されそうなものだが…。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

無責任コメンテーター。 セッティングして騙して金取るアテンダー。 元マネージャー揉み消した写真を売る💦
Sankawa7

Sankawa7

芸能界の裏を抉るような展開 地上波では出来なそう 日本のドラマでも韓流ドラマっぽくもないテンポ感。 現実に起こってそうな話を劇場型にせず淡々と描くのが面白い 駿河学の役柄もナイスだが、またでた、横山裕‼️ KODAMAプロは日本の大手事務所のハイブリッドみたいな雰囲気だな。
Arcsan

Arcsan

週刊新潮にリークされた写真のフローチャート ☆5年前 藤原玖生(浅香航大)が未成年とは知らず、田辺萌香(齋藤なぎさ)と飲酒&不倫 ↓無断コピー BARの店主兼タレントのアテンダー岡田雅文 ↓揉み消す為に買い取る KODAMAプロの当時の玖生のマネージャー明石隆之(横山裕) ⇣ ☆現在 ↓リーク 週刊文潮橋本正剛(ユースケ・サンタマリア)編集長 ↓暴露記事執筆依頼 週刊文潮平田奏(川口春奈) 当然、5年前、明石はKODAMAプロ社長の児玉蓉子(鈴木保奈美)に玖生のスキャンダルについて報告している筈。 児玉茂(榎本明)KODAMAプロ会長が亡くなる寸前、蓉子社長に何か言いたそうにしていたが‥ 横山くん、今回はモブか!と思ってたら、主要キャラやった! でも、蓉子社長の飼い犬やけど‥ 4年前大手事務所KODAMAプロから独立した芸能事務所Rafaleの井岡咲(柴咲コウ)社長に対しての嫌がらせにしても程があるし、何故今なんだろう。 JBSテレビのドラマのキャスティングだけでは理由としては弱い。 奏は編集長に踊らされてるなぁと思ってたら、単独で動き始めた。
RIO

RIO

横…
キダイ

キダイ

週刊誌記者ってやっぱカスだなマジでって感想で終わりそうでしかないヘイト管理
ちょこ

ちょこ

まさかのどんでん返しからのどんでん返し ストーリーのテンポ感が落ちないのも良かった カレー粉は最強
kkkのk太郎

kkkのk太郎

井岡の策により窮地を脱したかに思えた藤原のスキャンダルだったが、相手女性が未成年であった事が発覚し、更なる危機に追い込まれる。 藤原とCM契約を結んでいたアオイビールから、ブランドを毀損されたとして多額の慰謝料を請求された井岡は、年齢を詐称された事を証明する為、相手女性とコンタクトを取るのだが…。 スキャンダル一発で3億が飛ぶ。ホンマ恐ろしい所やで芸能界っちゅうのは…。田中圭とか大丈夫だったんすかね? スリリングな展開で楽しませて貰ったが、ちょっと上手くいきすぎな気もする。相手女性から証言を引き出せたからといって、ビール会社に悪いイメージが付いたのは事実な訳だし…。現実でも許してもらえるのかしら? KODAMAプロと週刊文潮に癒着が?ここから川口春奈がヒーロー側に寝返ったりしたら興醒めだが…。