スパイダー・ノワールの3の情報・感想・評価

裏切り者
早く分かれば早く始末できる
haru2papa

haru2papa

2026年08月9日(日)白黒吹替版を鑑賞。
eki0409

eki0409

記者のロバートソンは、以前にアディソン宅で会った男もムーズ・アルゴンヌの写真に写っていることに気付く👀 密告者を探りたいシルバーメインは、ライリーに依頼 「裏切り者を見つけてくれ」 シルバーメイン 1人を得るために50人を殺す恐ろしい男だというが…💦ライリーに急接近 このエピソードのポイントはシルバーメインのお札💵につけた印だった… ところどころにシルバーメイン発のお札が登場…🤔 市長も暗躍してる❓ ・警察官組合👮‍♂️のバトニック巡査に扮して負傷した警官たちに聞き込みをするライリー⇨市長命令ということが判明 ・市長命令で違法居住地の撤去 いい写真が撮れたロバートソン📸だったが、新聞の記事は相反する内容に差し替えられてしまった😢 敵か❓味方か❓よく分からないシルバーメインだけれど、本音をライリーに打ち明けていたのかな… 「俺はもう時代遅れか❓」とシルバーメイン 「金も権力も手に入らないご時世に城に住むのは何かを築き上げた証拠だ」ライリーも励ます… わずかな持ち物を巡って人は争う フランキー少年を自分の身代わりに立て、夜のNYをスイングするライリー🕷️ 〜ちびっこ探偵の諸君 みんな集まれ〜ってラジオ番組📻かな❓可愛い🤭 砂男のフリントはキャットに別れを告げた😢 「幻想だった 自分をだまして夢見てた 君との人生を」 ライリーはキャットを裏切り者と疑っていたけど…違ったみたい 「君はアディソンに放火を依頼し、酒の密輸を市長に密告した」 「男はみんな同じね 勝手に物語を作り人をはめ込む」 部下ごとに違う印を紙幣💴につけていたシルバーメイン 「これはお前の印だ」 💥🔫墓穴にホールインワンした部下 「穴掘りは得意か❓ライリー」 「もう一つ墓がいる」 えっ❓ライリー⁉️ 📝 能力者3人は戦争捕虜🪖
U10

U10

カタルシスエグいてぇ。1話内の伏線回収は雅。ギャングのボスも良き
りおまいのりお

りおまいのりお

【Filmarksレビュー】 『スパイダー・ノワール』第3話・第4話(モノクロ版)★4.3 展開が怒涛すぎて一気に面白くなってきた! キャットを庇うためにベンが仕掛けた「紙幣のトリック」で、無実のウィンストンが消される展開が容赦なさすぎてエグい……。正義の味方になりきれないベンの苦悩と罪悪感が最高にノワール。 そしてサンドマンやライトニング・マンたちの共通点が「WW1の捕虜収容所での人体実験」と判明。超能力が“戦争の呪い(改造人間)旧仮面ライダー感があってマジで刺さる。 グリッドを遮断する頭脳戦や、飛び降りで正体を見破るキャットとの情熱的な展開も見ごたえ抜群。これ、絶対裏で糸引いてる「悪徳科学者」がいるよね……!?後半戦の展開が待ちきれない!
ぶるーず

ぶるーず

調査から謎解きまである探偵回。 そして、能力者たちの繋がりが見えてきました。
弥藤

弥藤

7/19 サンドマン深堀りするんやなあ
sei07.

sei07.

サスペンス要素が強くて面白いが、 前回から引き続きややこしい‼️ 最近この類の作品を観てなかったからか脳がパンクしそう
ゆきな

ゆきな

お金は嘘つかない
humi

humi

ベン・ライリーはシルバーメインに裏切り者を探せと依頼されて探偵回 最後部下に罪を擦り付けにいくのは可哀想だが面白い フランキーが可愛い
まこと

まこと

クソみたいな切り返しを除いて、このオッサンらの恋愛というかエロがりが良い。 直接ハリウッド映画を引用しておきながら、その技術も雰囲気も全然真似できてない。特に切り返しを始めとするコンティニュイが終わってる。どちらかと言えばフィルムノワールと言うより支離滅裂な漫画みたいな。 スーツアクター酷くないか
ちひろ

ちひろ

探偵ドラマが見てて楽しいなぁ。 ピーナツ食べたくなってきた。 フランキーかわいい。 頭良すぎるニコケイ。 最後だれ撃ったんだろ。
レコール

レコール

主人公周りのキャラたちが有能で見ていて楽しい!スパイダーマンというよりは、ギャングと対峙する探偵のお話。
あすか

あすか

フランキーめっちゃかわいくてこの子見たさに見てる間である
どら焼き

どら焼き

フランキーかわいい
ボロロボ

ボロロボ

スパイダーセンスの描写。 戦後も描かれる。 第一次世界大戦。 キャット・・・ ブレンダン・グリーソンのボス演技はステキだ。
ろびんそん

ろびんそん

戦争捕虜は人体実験されたってこと? スパイダーセンスで解錠できるんかい。 なんでもありだな。
モモアマン

モモアマン

肝心のファムファタールが、ムカつくが、良い
あきぴんく

あきぴんく

探偵要素が楽しい😁 スパイダーマンの方がオマケのようにも思える
sames

sames

炎男と砂男、鉄男など同じ軍隊にいた様子、ニコケイも。市長がバラック強制退去で暴れる能力者、スクープされる。 歌姫は砂男と幸せになるためにシルバーメインの家に火をつけさせたてこと。市長がやらせたんだっけか?バレそうになるがニコケイがお札につけられた印に目をつけて部下が裏切ったと偽装、成功。裏切り者は撃たれ、もう1人は誰が撃たれた?
けー

けー

誰が殺されたんや。あの部下は別に裏切ってないわけだから、つまりフリント→キャット→市長でシルバーメインの取引情報がリークされたでいいのかな?(記憶力くらはい)
ナショナル・トレジャーのベンゲイツみがでてる!だいすきな謎解き感! ベンライリー最高だね! 警察組合にも成りすまして事情聴取できちゃうし😂 戦争捕虜が能力を植え付けられてる...! 3話でいろいろ話がつながってきたね🥺
buburo

buburo

3、7
takagimash

takagimash

ノワール感強まってきて良い感じ。裏切りと粛清が容赦ない
blacknessfall

blacknessfall

フラポをモシェモシェ食うケイジの口元の皺に年齢を感じた🥔
スノーウルフ

スノーウルフ

3話視聴しました〜!! CGが綺麗ですね〜!!
Ryuga

Ryuga

💵
Ren

Ren

あのさぁ面白すぎるよ お札の話ちゃんと意味があって最後にわぁ!ってなった 能力者の見た目がいい意味であんまり人型からかけ離れてなくて好き