牙狼-GARO-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「牙狼-GARO-」に投稿された感想・評価

2006年鑑賞

特撮ヒーロードラマの傑作。
素晴らしかったです。
主題歌も好きだったな~。
きなこ

きなこの感想・評価

大好きです!
魔戒騎士、ホラーなどのデザイン、設定がかっこよくて、牙狼のダークな世界観を作っている一つひとつの要素がすごく好みで刺さりました。
ロングコートを着ているキャラクターに目がいくようになったきっかけはここからかもしれない。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

伝説の始まり

今見るとCGがちゃちいけどそれも含めて初代牙狼は好きだった!

JAMプロのOPと京様のEDがやべえ😭
てんまる

てんまるの感想・評価

最終話の輪っかぐるぐる戦闘は、ちょっと笑っちゃったけどアクションは全体的に見応えあって面白かった
NF

NFの感想・評価

HDリマスター版にて鑑賞
全体的に大人向けに作られた特撮ヒーロー作品。CGは今観ると多少ぎこちないが、世界観の雰囲気との差はあまりないのでそこまで気にならない。
変身後の生身の格闘アクションがもうちょっと欲しかった。
鈴木仮名

鈴木仮名の感想・評価

一番最初のが、好きかなあ
ホラーの血を浴びてホラーになる運命になった女性を救う為と、ホラー退治の仕事をする主人公
またこの頃はセクシー要素は少なめだったかなあ
魚っぽいホラーだったかなぁ、身体は女性なんですよ
それがエロいなあと
イケナイ性癖に目覚めそうになりますね
鎧をつける前もめちゃめちゃ強い主人公
牙狼の鎧がちょっとねぇ
肩当て?が胴体にくっついてるので腕が上がらない様になっているんですよね
そこを気にするのは野暮だとは思いますけど
シリーズを通してずっと気になってます
シリーズの最初なのでクライマックスに世界の危機を救うのは良いと思うのですが
ここからあとのシリーズのかるいネタバレ

何度も毎回世界の危機を救ってるのはどうかと思います
最初にやっちゃったのでそれよりも敵の規模を下げられなくなっちゃったのかなと
千里

千里の感想・評価

「牙狼〈GARO〉」シリーズ第1作。日本の特撮ドラマとしては仮面ライダー、ウルトラマン、スーパー戦隊、メタルヒーロー等有名なシリーズがあるが、恐らく一つのシリーズの話を10年以上地続きで続けている(と言っても細かく分けることは可能だが)シリーズは牙狼シリーズだけではないのだろうか。和風でありながらファンタジックさが魅力の独特な世界観と、大人向けのダークな物語、そして日本特撮ドラマ界きっての圧倒的なアクションレベルの合わさった素晴らしき傑作。

冴島鋼牙を主人公としたシリーズの中でも、初代は特に話のダークさや今ではあまり見れないような演出が際立っていた印象。キャラクターにしてもシリーズの基盤ともなった初代だからといえばそうかもしれないが、どのキャラクターもキャラ立ちが素晴らしい。日本特撮界の宝と言われるのも納得の一作。
大我

大我の感想・評価

オッパイで始まり
オッパイで終わる

今更ながら見始めたGARO
ちらっと見たことはあったが
夜のシーンばっかで何も見えないイメージw

改めてちゃんと見ると
殺陣やワイヤーアクションなど
素面でのアクションのクオリティが高い!!

VFXなどもこの年代ではしっかりしてるし
迫力はあったけど、変身後の半分がCGってのが
ちょっと勿体無いなーー。
なるべくスーツでやって欲しかった!

お色気や血しぶき(気持ち程度だけど)など
子供向けではない大人の特撮で
またニチアサとは違う面白さがあった。
だがアクションのクオリティは
中華映画並みに高かった!

演技は壊滅的…ww
全ての牙狼シリーズにおける原点。深夜の特撮なだけあって内容はなかなかダーク。人を選ぶと思うので面白くないと思ったらそこで見るのやめた方がいいです。基本毎話その調子なので。
ニャー

ニャーの感想・評価

単なる特撮ヒーローものだと思ってずっと見てなかった。
やっと全部まともに見た~(*´ω`)
予想以上にハイレベルな戦闘シーンとワイヤーアクションにびっくり(゚Д゚#)ワーオ♪
金ピカ✨鎧もカッチョエェ😍
"小西遼生"の演技は初めは心配だったケドw 徐々に上手くなってって安心して見れたよい(*´∀`)
ホラーの造形がやたら凄い!
あと、ちょいちょいセクシーなお姉さま方がご登場でイイ意味で気が散るw
"鋼牙"と"カオル"…あと"ゴンザ"のじいさん以外のキャストは演技ヤバめ😓だけど作品全体ではB級の中ではかなり良い方だから最後まで見れた(゚ω゚)ノ
同じキャストっぽいからシーズン2も見てみよっかな♪