牙狼 GARO 月虹ノ旅人の作品情報・感想・評価

上映館(37館)

牙狼 GARO 月虹ノ旅人2019年製作の映画)

上映日:2019年10月04日

「牙狼 GARO 月虹ノ旅人」に投稿された感想・評価

味道園

味道園の感想・評価

あれ?目から涙が止まらない...
シリーズを追ってきてこのラストバトルの家族を見れただけでただ「感謝」

追記
因みに映画単体で見れば確かに弱いなと感じます。特に導入部分などがやや雑に感じます

ゴールやこういうシーンを見せてあげたいと言うのを決めて物語を組んで行ったのかなという印象がありました

とはいえ牙狼ファンの子持ちは多分全員涙腺を陰我消滅!!
Tinscow

Tinscowの感想・評価

親子三代で同じ鎧を纏う騎士、そんなヒーロー他にないのでは。
冴島家の三人が立ち並ぶシーンは、鳥肌が立つのと同時に、宇宙刑事三人が並んだシーンが頭によぎりました。(関係なくてすみません)

冴島家三人の牙狼を一同に集わせるためのストーリーなので、正直、単発作品としてのストーリー展開は弱い。
でも、見たいもの見れたし、きっとこれでいいのだと思います。
kaji

kajiの感想・評価

守りし者に受け継がれる黄金の鎧!
集大成( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やっぱり冴島家!初代テーマ流れた瞬間涙出た😢3代並んでのアクションは壮観でした!
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

金翔牙狼もいいけど、やっぱり本家本元の冴島牙狼は別格。
牙狼といえばやはり鋼牙。圧倒的存在感ながら主役の出番を奪わない良い役回りだった。
そして遂に実現した親子三代牙狼にシリーズファンなら熱くなること間違いなし!
雷牙の新TVシリーズを信じて待つ!
ヒロ

ヒロの感想・評価

牙狼冴島シリーズ集大成。
ドラマ版で初代から見てきましたが歴代最高傑作と言ってもいいくらいの作品でした。
脚本はファンを大事にしてくれている思いが伝わってきて良かったです。血の繋がりをテーマとして描いており、誰にも共感できる脚本だったと思います。
アクションも毎回そうですが迫力ありますし映像技術も更に高度になっていたように思います。

とにかく面白くて熱すぎて、冴島ファンにとって胸熱な作品でした。
鋼牙の英霊の塔での登場シーンで初代の1期オープニング曲が流れたときは鳥肌が立ちすぎでやばかったです。
KentaGoto

KentaGotoの感想・評価

牙狼の系譜を継承する、冴島家の物語の一つの終着点となる今作、『月虹ノ旅人』。

大河、鋼牙、雷牙が、白のコートを羽織って並ぶ姿は圧巻で、3人が団結してキバに立ち向かうシーンは感動です。

3人が鎧の部分召喚をしてキバに対峙するシーンは、『牙狼』という鎧はこの世に一つしかない唯一のものということ、代々受け継がれていくものということを改めて感じさせられました。(個人的には3人同時の鎧召喚を見たかったのはありますが)

最後に鋼牙は、雷牙のガジャリとの契約の尻拭いをするために再び時空の歪みの修復の旅に出かけ、雷牙は鋼牙を探しにマユリと共に旅立つわけですが、ゴンザ取り残されて可哀想。。笑

ただ、最高な作品ではあっただけに、不満もいくつかあります。
まず、CR魔戒決戦牙王で登場した最強の魔戒騎士、「鷹皇騎士 王牙」の登場はびっくりしましたが、個人的にはキバでの戦いがもっと見たかったです。

また、松田悟志演じる白孔は、せっかく井上正大のように仮面ライダーからの参入だったので、もっと活躍しても良かったと感じました。(ただ今回はあくまで冴島家の物語にフィーチャーされるべきだったので仕方ないのはわかります)

そして、大河が現世に舞い戻ってきた術(恐らく月虹虫の力?)と、鋼牙が烈花の力を使って寿命を削って雷牙のもとへテレポートした術がチートに感じましたが、3人の黄金騎士が揃ったので目を瞑りました(笑)

冴島家の物語は一旦今作で終わりになると思いますが、鋼牙と雷牙がカオルを見つけ、いずれ雷牙とマユリの息子が生まれるであろう続編を楽しみにしたいです。
観て参りました~。牙狼作品は全部観てます。(外伝含)後、パチ◯コも牙狼関連は全て打ってます。(多分)
取り敢えず、映像作品は初代・白夜の魔獣・RED REQUIEM・MAKAISENKI・蒼哭の魔竜・魔戒ノ花を観てればわかると思います。後、パチ◯コではCR魔戒決戦牙王。あの凰牙の鎧が出てきます。

いや~、良かった。ホントに観に行って良かったし、道内で上映されて良かったです。感動です。間違いなく、歴代の劇場版牙狼で最高傑作だと思います。劇場で涙を流しているファンの方もおり、響き渡ってましねー。なので...僕は泣けませんでした(笑)いや、あれはガチファンなら泣きますよ、マジで。

内容は「冴島家の物語であり、その集大成。そして、1つの終着点。」って感じですかね~。雨宮監督が「牙狼を好きでいて良かったと自信をもって言える映画に」とインタビューで語っているのですが、観終わった後の感想がまさにこれなんですよ。ホントに好きでいて良かった、見続けていてホントに良かった...と。素直にそう思いました。

自分語りします。↓
初代牙狼から14年ですか...。当時、高校1年生でした。水曜の夜中に放送していたんですが、毎週楽しみでしたね~。リアルタイムで観てた人どれくらいいるんだろ??それから大学1年の時にパチ◯コ化されて興奮しました。当時、僕の周りでは誰も牙狼を知らなくて物凄く悲しかったです。まさかこんな有名になるとは...。伝説の爆裂機としてスペックがうけたんですけど、それから作品自体のファンが増えたのは間違いないですよね。そのおかげで続編が作られてるんですから。さすがにこんなに続くとは思ってませんでした。RED REQUIEMを劇場に観に行った時は観客が僕含めて3人でした。悲しかったです(笑)ですが、今日は道内の公開初日ということもあってか8割くらい埋まってました。混んでました。嬉しかったですね~。ホント。GOLD STORMの時もそこそこ混んでたかな??唯一、神ノ牙だけ道内で上映されなかったので観れなかったんですよ(泣)牙狼と言えばスガイだったんですが、潰れちゃいましたし。なので、ユナイテッドシネマさんにはホントに感謝です。ありがとう。

以下、細かいこと
雷牙...いや、中山くん。風格出てましたよ。白いコートが凄く似合ってました。さすが歴代最強の黄金騎士。

渡辺さんも出演してくれて良かった。パチ◯コの牙狼FINALでは親子W牙狼リーチありましたけど、今回は親子3代ですからね。赤い目の牙狼→緑の目の牙狼→青の目の牙狼と変わっていくのは胸熱でした。親→子→孫のリレーですよ。感動。魂が震えました。

そして、鋼牙ですよ。小西くん変わらんなぁ~。イケメンやわ~。ずっとスタイリッシュですよね。格好E。貫地谷さんと報道でた時は「あ、鋼牙も守りし者になるのか...」と思ったけども・・・うん。関係ないです、すいません。貫地谷さん結婚おめでとうございます。羨まC。

水石くんも良かったですよ。クロウはホントにいつでも有能。クロウが主役ものも観たいなぁ。

石橋さんも垢抜けて可愛くなりましたよね~。唐沢くんのボイス観てましたよ!これからもっと売れていくといいなぁ。

ゴンザさんも相変わらず苦労してましたね(笑)雪次朗さんずっと元気でいて下さい。牙狼というか、冴島家シリーズにはあなたがいないと始まりません!

京様、あなたは妖怪か何かですか??今年で還暦ですよね?おかしいな。 ただ、メイクが翔んで埼玉っぽかった(笑)

後、零とか烈火とかも出てるんで見つけて下さい。松山メアリちゃんホント綺麗ですよね~。もう大好き。

どうでもいいことですが、僕もいつか家庭を持って「守りし者」になりたいとず~っと思ってましたが、なれそうにありません(大泣)悲C。

最後に、牙狼はこれからもずっと僕の永遠のヒーロー(英雄)です。
白畑伸

白畑伸の感想・評価

牙狼が好きでもっともっと牙狼を観たいと思う奴、
今すぐ観に行け。金出さねぇなら
コンテンツはふっと消えるからな。

MCUのエンドゲーム、
仮面ライダーの平成ジェネレーションズforever、
のようにこの「月虹ノ旅人」はまさに
牙狼シリーズの集大成であり
一つの到着点だった。バカ泣きだ。
大我

大我の感想・評価

冴島牙狼最新作きちゃったーーー!!

まさか新作が来るとは思ってなくて
予告見た瞬間は歓喜しました!
絶対鋼牙を絡めてくれると信じてたら
それ以上の展開でビックリ!ww

もちろん雷牙編の続きをなんだけど
鋼牙編をベースに置いていて
冴島シリーズの集大成!

欲を言うと
テーマソングが聴きたかったとか
ゴンザとも再会して欲しかったとか
色々モヤモヤはあるけれども
でも!これが最後と思ってないので!ww

きっと新章が始まるに違いないのだ。
…始まれ!!ww

いあーもうみなまでいわないが
焦らすわぁ〜ww
序盤は全然雷牙編でどうなるかと思いきや
後半は怒濤の冴島祭に
感動の嵐!!

鋼牙の父親っぷりが見れたのがもう…!!w

しかも、
もうそこまでいくならキャラ出してくれよ!
って言いたくなるほど豪華なカメオ達w

ぜひ次回作があるならば
総出演で大騒ぎして欲しい!

生身のアクションはもちろんのこと
黄金の騎士はいつも以上に輝いていたし
やっぱり冴島祭の大バトルは
今までにない最高の戦いだったな。

なんといっても
小西さん全然変わってないww若過ぎるw
マジで時系列保ってくれてるのが凄いw

オムニバスの最終話以来だったけど
マジで鋼牙カッコイイ…

ドラマシリーズで
鋼牙・雷牙W主演お願いします!