田鎖ブラザーズの2の情報・感想・評価

晴子(井川遥)の調べにより、ひき逃げされた牧村は、身分を偽って暮らしていたことが判明。事件の真相が大きく動きはじめ、野上昌也(近藤公園)は不慮の事故から一転、復讐のために殺人を事件を起こした可能性が浮上する。真(岡田将生)と稔(染谷将太)たちは、消息を絶った野上を再び探し始める。 すると、逃亡中とは思えない、野上昌也の不可解な足取りが次々と明らかになり…。 そんな中、稔は茂木(山中崇)から、晴子とはもう会わないのかと問われるも、頑なにそれを拒否。 さらに、突然あるところから稔に連絡があり、両親殺害事件に関わる衝撃な事実が判明することに。
りん

りん

結局コーチはなんも罪償ったりしてないのがなんかなぁ……でも目の前で逮捕されたら流石にバレるかな〜てかバレててくれ🥺 稔が憶測だけどって言ったのうるっときた🥹 記者(飯尾さん)が犯人ではなさそう〜 最後にびっくり展開持ってくるの韓ドラ的でちょっとおもろい🫢
zendra365

zendra365

#田鎖ブラザーズ #2話 岡田将生 /染谷将太 / 中条あやみ / 宮近海斗 / 和田正人 / 飯尾和樹 / 長江英和 / 山中崇 / 仙道敦子 / 井川遥 / 岸谷五朗 エレベーター上がってないのに ボタン押すのはミスってるw あのシーンはウケた🤭 凶器持ってる犯人を行かせて もし思いとどまらず刺してたら 懲戒免職ものじゃない? 「それ(逮捕)で何が終わる?」って言ってる真、危なくない? つまり逮捕じゃ気が済まないってことでしょ? 周りの人は警察官のまま居させるのは危ないって思わないのかな?
熟睡

熟睡

1話見逃して2話からだけど、岡田将生こういうキャラか〜。あんまり好きじゃないかも あんなに幼いときの事件で、復讐心そこまでになる?っていう、設定の根幹に感情移入できず 期待してたけどながら見でいいかも
spoon

spoon

野上が轢き殺した相手の大河内淳は、2年前自殺した長男が入っていた水泳部のコーチだった。 水死体は溺死による窒息死と推測、事故として処理されてた。 が、事故が故意だったと発覚するのを恐れて逃亡を図ったのかも。 「いらないものを流してた。…昔父さんが教えてくれたんだ。不安やつらいことは川に流せばいい。海に流れ着く頃にはその重さも小さくなるって」。 「大樹を忘れるな〜!忘れないでくれ!」 「お前が思うほどアニキは弱くなかった。憶測だけどな」 「お前が生きやすい方を選べ。それが真実だ」。 2話も👍
Sankawa7

Sankawa7

偶発的ひき逃げは水泳部シゴキが発端だった 父親に取材に来てた飯尾さん 幼い兄弟による出棺シーン 父母に犯人見つけるから‼️と誓う
Rie

Rie

父ちゃん母ちゃんの、お葬式に参列する、田鎖ブラザーズ、辛すぎる😭
なお

なお

はるちゃん。 ずん飯尾😳
ぷりぷりん

ぷりぷりん

犯人はもっちゃんかと思ったけど年齢が合わないか。
タロウ

タロウ

なるほど家の前で切りつけられてしまってた女の子が晴子さん!!(あの時実は顔見てたとかない..?) 父ちゃんは職場のおいちゃんに何を頼んでいたのか?自分の身に危険が迫っているのを分かっていたかのような口ぶり。ほんとに津田が犯人かも分からない。と思ってた矢先に見たかった!が、末期がん!!タイミングが良いのか悪いのか!いや悪い!!
あいうえお

あいうえお

4/24放送 5/1
Rona

Rona

「それでも真実は誰にも分からない。親父の愛か、強い兄貴か、お前が生きやすい方を選べ。それが真実だ。」
tkm

tkm

録画を見るのに時間が空いてしまって1話の内容わすれちゃったので、もう一度1話を見直してから見た! 野上お兄ちゃんは弱くなかった。諦めてなかった。田鎖兄弟は、自分らと似たような被害者(加害者)の家族に寄り添う。復讐を止めない。 飯尾さん見つかるの早かった!
事件解決と兄弟の過去。そのストーリー展開で引き込まれた。
PSYCHE

PSYCHE

前後編となった2話。 1話で終わり〜となりそうだった事件が深かった。 中華屋のおっちゃんの山中さんが犯人じゃない事を初回から祈ってる。 重要な人物がもう出てきて話の展開が早い。 丁寧に書き込んでくれているので理解しやすい。 予備校の先生 離婚か破談になるよ。お父さん殺すよりよっぽどダメージ与えたよ。 子供を追いつめて自分の手柄にするような教師と夫婦でいられるのは同類。ざまあみろだよ。 否定的なコメントもあるけれど私には毎週楽しみになる作品。
inakamono

inakamono

『拾われた男』の時にも思ったけれど、井川遥は変わらない。 近藤公園に泣かされる。 やっぱり『流星の絆』を思い出す。。。
やっぴー

やっぴー

復讐は何も生まない。 でも人は復讐しようとする。 思いとどまれるか、実行してしまうか。 なかなかに深い。
ニカイドウ

ニカイドウ

田鎖兄弟2人とも良いヤツやのに、なんでこんなにも辛いモノを背負わされてしまったんや… 両親のお葬式の時、稔はまだわからないみたいな事言ってたけど、真だってまだまだ小さかったやろ!お兄ちゃんやからってさ、周りの大人はちゃんと子供として扱ってない。 大人が守らなあかん! 事件を起こした犯人が悪いのは当たり前やけど、あの場にいた全員悪いわ… なんか許されへん! 俺、怒ってます!!
Stella

Stella

その日を境に、以前の事件は時効が適用され、以降は時効無しという、非情なルール改定がテーマになってるのいい着眼点 最近、売れっ子の染谷くん、何を見ても出てる気がする… 岡田将生も、ウェルテルの頃から比べたら大人になったし、縁起の幅も拡がったように感じます。 仮犯人がもう見つかったので、彼ではないと思うが、「流星の絆」的展開で面倒を見てくれてたラーメン屋さん?が犯人でないことを願います ちょっと説明的に話を進めるとこが気になるけど。
hmtmk

hmtmk

ストーリーが読めすぎて、ちょっと萎える 説明てきなものがおおいからかなー? なんだろ?不自然な感じが集中できない みせかた?
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

真、復讐なら止めない。 一つの事件の顛末としても、ドラマの初回のエピソードとしてもよく出来てる展開だと、面白かった。真じゃなくて稔が闇堕ちする展開ありそう。質屋のおじいちゃん、何かあると思う。 飯尾見つかるの早くて助かる。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

今の所シリアスで面白い。 岡田さんホントいい男になられて演技も見ててとても良い✨
name

name

同じ境遇を経験した唯一の理解者の兄弟でも、それぞれ解釈が分かれていて物事の捉え方の側面の違いがあるから性格も違って、それがわかる描写が素敵!
May

May

犯人かは現時点で定かではないけど2話でもう飯尾さん見つかったかー
nina

nina

なんの根拠もないけど飯尾さんは犯人じゃない気がするし、岸谷五朗がただの良い上司で終わるわけがないとも思うんだけどこれはメタ的視点すぎるね... お兄ちゃんがなんで川に入ったかが気になる。自殺したわけではないというなら何故?落とされたの?誰かを助けようとした?憶測を嫌う稔が弟くんのために憶測だと言ったのがとても良かった。
コ

染谷くんって本当にいい演技するな😭😭過去の場面が本当に苦しくなる。絶対犯人見つかって!!!😭😭 毎回最後にうわあーとショッキングな終わらせ方にするのいい。音楽もいい。 でも記者は犯人ではないと思っている。🤔
kkk

kkk

過去のシーンは辛いね なんかテンポが遅いかも 全然頭に入らない
モンブラン

モンブラン

1話からすぐに捜査が始まってのめり込んでしまったから、兄の面倒くさがりキャラが特に役に立たず… これ引っ張るのかしら。 (アンナチュラルの井浦さんって、物語のキーマンとしてもキャクターとしても、あの面倒くさいキャラがとても良かったのだと改めて気付く) 弟、染谷さんが黙々と内に秘めた感じで◯ 井川さんの情報屋?は都合良いなー、こうなった裏があるのか。 好みのタイプのミステリーではあります。ちょっとテンポが、、面白くなるのか?? 殺害理由より真相が分かる辺りの終盤にハッとする芝居が見れることを期待してます
onibidsky

onibidsky

意外とはやく犯人っぽい人が出てきたと言うことは、犯人じゃなさそう。
Misaco

Misaco

もっちゃんちょっと知能に不自由なとこある人なのか……? 知念先生? 新たな登場人物にして黒幕の気配が😯 野上はこの人のことも逃さないつもりか! 緊張感を持ってドラマを追ってる中に「岡田将生イケメンだなぁ」がちょいちょい挟まってくる。 真は復讐やっちゃってもいいよって気持ちで送り出したのかな。 詩織さんは「仇が目の前にいたら逮捕します」って言うけど、野上はそれもできなかったからなぁ……。 「生きやすい方を選べ。それが真実だ」 滲みる〜〜〜🥺 答えの出ないことは、自分の心を守るために都合の良い方を選んでいい……! 「晴ちゃんに会いたかった」 かわいいな稔😄染谷将太で見たいやつちゃんと見せてくれてありがとう🙏
もんく

もんく

すごく丁寧に作られたドラマ ちょっとでも目や耳を離すと分からなくなる展開 95年のエピソードが少しずつ分かってくるに従って、作品の深みが増してくる。 一話完結じゃなくて続編にしたのも良かった演出だと思う