時すでにおスシ!?の8の情報・感想・評価

エビとAB
大江戸(松山ケンイチ)から「今度一緒に、水族館へ行きませんか」と誘われ、思わずOKしてしまったみなと(永作博美)。そのことを聞いた泉美(有働由美子)は自分の恋愛ものさしで二人のロマンスを煽るが、みなとは煮え切らない様子。おまけに、休日も家のこと以外は何もしていないと話すみなとに泉美は、まずは「遊ぶためのリハビリ」が必要だと諭す。 鮨アカデミーの授業も大詰め! “エビ”の握りに挑戦する一同。そんな中、立石(佐野史郎)は、鮨アカデミー主催のボウリング大会出場に情熱を燃やしていた。 はじめはレクリエーションの参加に乗り気でなかったみなとも、バイタリティー溢れる立石に感化され、遊びのリハビリと向き合っていく。そして…ここまでヴェールに包まれていた立石の正体を知ることに…。
けいゆう

けいゆう

やっと泣かずに見れる回でした⤴️ とりあえず、息子と明るく話せるようになって良かったよぉ✨ 立石さんみたいなお友達ほしい。 マジ人生楽しんでてすてき🎶
おり

おり

生活してると遊びがなくなるのわかる。
tkm

tkm

遊び心と冒険心。 今回はちょっと入り込めなかったかも。ボウリング大会とかって、箸休め回のように感じてしまった。 立石さんがやっぱり偉い人と分かったね。
Mipayne67

Mipayne67

水族館にみなとさんを誘う大江戸先生! みなとさんは「いいですね」と答えるものの、その次の一歩を踏み出す勇気が足りず、どこか勿体ぶってしまう。 そんな中、みなとさんは子育てや家事に追われ、自分の時間に使うことがなくなり、遊び方すら分からなくなっていた。 「遊びは心を彩る」「遊び心と冒険心」という言葉に感化され、少しずつ前向きになっていき、水族館デートへ。 デート中の魚の博識っぷりが面白いし、普通に勉強になる🤭 それにしても松山ケンイチの表情が豊かすぎて、イチイチ面白すぎる😂 毎話観るたびに、お寿司が食べたくなる🍣 そして立石さんの正体! 何かしらの社長かと思っていたら、まさか玩具会社の会長だったとは想像つかなかった! そりゃ「何者⁉︎」ってなるよね🤭 佐野史郎さんの笑顔が多い役ってあまり見たことがない気がするから、なんだか新鮮やった! ボウリング🎳のシーンを見ていたら、 たまには行ってみたいな〜という気持ちが掻き立てられた! ラスト、大江戸先生の「遊び心と冒険心」の原点に繋がる手紙が登場。 そこに名前のあった西川太陽とは…。 これからどんなことが起こるのか気になる🫣
gaki

gaki

休みの日に遊ぶためのリハビリ シール交換 ボーリング大会 →立石さんうまっ!待山さんもお上手!先生…笑 立石さんの正体判明!会長⁉︎ いざ!水族館デート! 魚を見ると職業病が出ちゃう先生なんかかわいい…(あっ⁉︎すみません💦…ちっちゃい声で) デートに誘った理由、ここぞという時。 顔はめパネルの記念写真最高!笑 (ムーディなシーン期待してたんだけどな〜) 「人生で本当に大事なものはAB(遊び心と冒険心)」わくわくすっぞ♪
inakamono

inakamono

ボウリング大会からの立石さんの正体判明からの水族館デートからの次回につづくサプライズゲスト写真……!とサービス満点な回を。
ねね

ねね

シール交換、まさかの半額シールでは無かったか。。。

サンバ呼びされてるの面白いんだよな
あいうえお

あいうえお

5/26放送 5/28
ぺあの

ぺあの

Creepy NutsのFrightがNoisyだなぁ。とても残念
yayou

yayou

遊び心と冒険心の回
khs

khs

大江戸先生の口もごもごかわいい
いちこ

いちこ

水族館デートに誘われてイイデスネと返事がカタコトのみなとが可愛い。大江戸先生の方はみなとに対して特別な気持ちを自覚しているように見える。 遊び心と冒険心。いくつになっても人生は楽しめるという考え方には大賛成!でも終活も大事といえば大事なんだよね…。 水族館でつい食材として魚を見ちゃう大江戸先生。私なら近くでうんちく聞こえても嫌じゃないし逆に興味津々。
記録

記録

立石さん!!!
kkk

kkk

立石さん、すごい人だったんだなー いくつになっても遊びは大切だよねー
ゆっきん

ゆっきん

立石さんが言ってたAB(遊び心と冒険心)めっちゃ良い!!! 自分もこの言葉大事にしたい。 ワクワクを追求していく大人ってかっこいいなって思えた回
みや

みや

ちょっとゆったり、つなぎの回って感じだったでしょうか。 遊び心と冒険心は共感。 立石さんが金持ちだから言えることというわけでもなく、スーパーふくとくの2人が言ってた白線ルールや1人ハイジだって、要は、それを楽しめる心の持ちようが大切ってことなんでしょう。 過去、もうこれで八方塞がりかと思った時に、「どうせなら、とことん楽しんじゃえ」と思えて、立ち直れたことを思い出しました。
May

May

立石さんの正体判明。人生、大事なのはエビ(AB)=遊びと冒険心。森くんの急なラップにびっくり、そんな一面もあったんだ笑 来週はまた新キャラが出てくる模様。
walnutspaste

walnutspaste

ゲーム色々
PSYCHE

PSYCHE

息子良すぎる。 やっぱ新しい場所 新しい事 新しい人との出会い は仕事や趣味や習い事やボランティアかなぁ… どこかに属するのはインドアにはハードル高い。 私は今はソロ活を頑張り中 正反対だけどエビ🦐だよ
junko

junko

みなとのデートファッション可愛い 先生はラコステ好きなんだね 寿司ネタトークが止まらない 何かやりたいと思ったら、お金がないとか時間がないとか言ってないでサッサと動いたらいいんだよね
オトギバナナ

オトギバナナ

「電車の窓から忍者はしらせる…」 良いぞ、名探偵沼田。やってたやってた(笑)、なつかし。白線もやってた。ぜんぶこどもの遊び(笑)。 立石さんも好きだな。遊びに全力。待山さんの立ち位置もそうだけど、全体的に、マイインターンなかんじするね。 前向きな選択肢。水族館。ここぞというとき。に、ひとりではなく。ベンチで話すのも素敵だけど、確実に次のステップに。入場券買っておいてるの、さりげに優しくてグッジョブ。 ボーリングに生徒を集める理由、関根さん良い人。先生冥利。水族館で説明ながすぎるの、チェンソーマンのアサみたい。水族館デートあるあるなんかな。
MISAKI

MISAKI

立石さんやっぱりすごい人だった!笑
素数

素数

待山さん水族館いつもよりちょっとおしゃれしててかわいかった! 立石さんフィーチャー回、終始平和でとても良かった。
えりみ

えりみ

遊びのリハビリ ワクワク🎳🎶 AとB(遊び心と冒険心)🦐 しながわ水族館の斬新な楽しみ方(鮒ずしが寿司の起源とは🍣)🪼 永作博美のデートのファッションが素敵✨️💕
かりん1

かりん1

今週はエビ🦐と、立石さんが何者なのかが分かった回👍 人生はエ(A)遊び心    ビ(B冒険心 これってすご〜く大切だね! 私もこれからエビで..👍 水族館デートに行っても 寿司ネタの話ばっかりの大江戸先生って🤭 大江戸先生が何故みなとを誘ったのか??なままです ⚫︎永作博美が年齢相応の可愛さで、松山ケンイチのギャグ顔と変人ぶりが 『ス.キ.』
めかぶおじさん

めかぶおじさん

エビ回。立石の正体はだいたい予想通り。遊び心と冒険心。これティモシーでる流れか(笑)。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

シール帳✩.*˚広告の品w 店長今度は名探偵🕵️‍♀️w 🦐🎳水族館でおいしそう連発w クレープかわいすぎ😆
muda

muda

これまたイレギュラーなみなと/海弥、立石さんフィーチャー回。 松山ケンイチさん演じる海弥のヒロインらしいどぎまぎした視線や表情、ぎこちない身体表現が先週から良い一層輝きを増している。鮨アカデミーのときとそうでないときの表情の切り替えがうまい。
Negai1

Negai1

水族館はネタの宝庫。大江戸は新しい自分が脱皮するときに水族館へ訪れる場所 みなとのAとBは『遊び心と冒険心』