Huluで、『ファーストクライ 母子救命救急班』は見放題配信中です。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1,026円(税込) | なし | 100,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。

メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。

メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。

「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。

Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。

メニューから「アカウント」を選択します。

画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します

アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。

TVerで、『ファーストクライ 母子救命救急班』は見放題配信中です。
TVerに登録すると、1000の見放題作品を鑑賞できます。
|---|---|---|---|---|---|
| 無料 | なし | 1000 | 不可能 | 1端末 | - |
少子化、医師不足、地方で相次ぐ産科の閉院――。 令和の今、母子の命を守る“お産の現場”がかつてない危機にさらされている。 ハイリスク妊婦の分娩を担う周産期母子医療センターでさえ、緊急搬送の受け入れに限界があるという現実。 そんな中、都内の一等地にそびえる日本屈指のセレブ病院で、院長の特命により、 “あるチーム”が秘密裏に結成される。 ――その名は、母子救命救急班。 彼らの使命は、行き場を失ったワケあり妊婦たちを無償で救うこと。 チームの要となるのは、卓越したスキルを持つ産婦人科医・光井明希。 彼女は片耳に難聴を抱えながらも、誰よりも赤ちゃんの産声を聞くことに執着する、叩き上げのスペシャリスト。 果たして、光井率いるチームは、零れ落ちようとする命を救う“最後の砦”となれるのか……!? 華やかなセレブ病院の裏側で、新たな命を守り抜く母子救命救急班の奮闘を描く、メディカル・エンターテインメント!
零れ落ちる命を救え――!日本屈指のセレブ病院で秘密裏に結成された『母子救命救急班』が、行き場を失ったワケあり妊婦たちを救う!新たなメディカル・エンターテインメント! 富裕層に特化したセレブ向け病院『聖フィオナ病院』で働く産婦人科医・光井明希(比嘉愛未)は、東南アジアの産婦人科病院で数え切れない命を救ってきたお産のスペシャリスト。片耳に難聴を抱えながらも、赤ちゃんの産声を聞くために全力で奮闘する彼女の出生には、ある秘密が……。 そんな光井をスカウトしてきた院長・神谷玲子(真矢ミキ)が、口外禁止の極秘プロジェクトを立ち上げた。貧困や望まぬ妊娠など事情を抱えた妊婦を無償で受け入れる『母子救命プロジェクト』――。これまでの経営方針と大きく異なる、ましてや感染症のリスクもある未受診妊婦の受け入れに反発の声が上がる中、プロジェクトの要となる母子救命救急班のチーフに抜擢された光井。巻き込まれ体質の専攻医・永坂海斗(松島聡)を強引に仲間に引き込み、救急搬送されてきた未受診妊婦・真田明日香を助けるが……。妊婦は出産後、驚きの行動に出て……!さらに、身寄りのない17歳の妊婦・宍戸恵やセレブ妊婦・一ノ瀬由紀が命の危機に……!? 一分一秒を争う命の現場で、光井たちを待ち受ける運命とは……!?
お腹に爆弾を抱えた妊婦を救え…! 日本屈指のセレブ病院『聖フィオナ病院』のスゴ腕産婦人科医・光井明希(比嘉愛未)は、院長・神谷玲子(真矢ミキ)の特命で秘密裏に結成された母子救命救急班のチーフに抜擢。未受診などの事情を抱えた妊婦を無償で受け入れる光井のもとに、外国人技能実習生の妊婦メイ・トゥ(宮崎あみさ)が助けを求めてやって来る。妊娠29週目。相手は同じ技能実習生だというが、どうすれば良いかわからず、妊娠のことを誰にも言えず苦しんできたというメイ。 検査の結果、メイは妊娠合併症による巨大脾動脈瘤を抱えていた。動脈瘤が破裂すれば、赤ちゃんはおろか母体も危険にさらされてしまう。もしもの時は母体救命を優先するのが産科医療の鉄則だが、出産に懸けるメイの強い意志を知った光井は母子ともに助けると約束…。 一方、光井によって無理やり母子救命救急班に引き込まれた専攻医・永坂海斗(松島聡)は、メイの付き添いで来た高校時代の同級生・鮎川奈央(紺野彩夏)と10年ぶりに再会。動揺する永坂に、奈央は「よく医者になったよね」と言い放つ。2人の間に何が…? そんな中、不妊治療を続けるセレブ女性・矢田歩美(三倉茉奈)が、ハイリスクな卵子提供による出産を希望して…。
出産の痛みにおびえる少女を救え…! 未受診などの事情を抱えた妊婦を無償で受け入れる母子救命救急班の光井明希(比嘉愛未)は、大好きな医療漫画『ドクタージャスティス』の作者の正体が、母子救命プロジェクト反対派の麻酔科医・藤堂直樹(岡部たかし)だと知って大ショック。漫画では医療界の闇を告発しながら、本人は綺麗事を嫌ってリスクから目を逸らす傍観者。本当の藤堂は一体どっち…? そんな中、認知症の母親・日下奈津(阿南敦子)を一人で支えるヤングケアラーの高校生・日下和泉(並木彩華)の妊娠に気付いた光井は、妊娠のことを誰にも打ち明けられずに苦しんできた和泉に、「一人にはしませんから」と手を差し伸べる。しかし和泉は「産むのって、どれぐらい痛いの?」と、出産の痛みにおびえていて…。 母体の脊椎の側弯が強く、無痛分娩が難しい状況の中、藤堂の研修医時代の同期・真鍋美幸(しゅはまはるみ)の助言も得ながら、和泉の不安を取り除く方法を探る光井たち。和泉に懐かれている藤堂の力を借りようとするものの、藤堂は「担当外だ」と言って協力を拒否。患者を気にかけながらも、決して深入りしない藤堂。そのワケとは…? 一方、産後ケアで通院中のセレブ女性・山科智花(夏子)に、妊産婦の約10人に1人が経験すると言われている「産後うつ」の症状が現れ…。 さらに、自分を産み捨てた母親を探す光井にまさかの展開が――!
出産の現場で奇跡は起こらない…? コインロッカーベイビーだった産婦人科医・光井明希(比嘉愛未)は、自分を産み捨てた母親が聖フィオナ病院の助産師・倉田千広(山村紅葉)かもしれないと疑い激しく動揺。真相を知りたくても、倉田に直接確かめる勇気がなく…。 光井たち母子救命救急班のもとに、おカネも身寄りもない専門学生の妊婦・三浦恭子(大原優乃)と、パートナーの佐山真(浦上晟周)がやって来る。5年前の列車脱線事故で家族を亡くした2人は、遺族の集まりで顔を合わせるうちに親しくなり、交際に発展。まだ結婚前で妊娠も予定外ではあったものの、生まれてくる命と一緒に生きていきたいと願う2人を光井は快く受け入れるが…。 検査の結果、お腹の赤ちゃんが『先天性上気道閉塞症候群』だと判明。喉や気管がふさがっているため、産まれても自力で呼吸することができない可能性が高い。愕然とする2人に希望を見せてあげたい光井をよそに、冷徹なリアリストの新生児科医・富永航(濱正悟)は「出産の現場で奇跡は起こらない」と断言し、2人に残酷な現実を突きつけてしまう…。 そんな中、5人目の出産に臨むセレブ妊婦・藤田紗耶香(野村麻純)を巡り、院内で訴訟騒ぎが起こり――。