獣電戦隊キョウリュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『獣電戦隊キョウリュウジャー』に投稿された感想・評価

ナオ

ナオの感想・評価

なんで最終回、ダイゴだけでラスボス倒したんだよ...あれだけ戦隊戦隊言ってたのにみんなで倒してくれよ...
大好きな戦隊だったけど、最終回のレッドピンクに納得してないので★減らしました!(強引)
キングには地球とくっついてほしかったんだよ。
全てのエピソードが面白くて自分の中で完璧すぎた戦隊🦖❤️‍🔥✨

レッドとブラックがカッコいいのと追加戦士のゴールドは面白いし、ヴァイオレットは飯豊まりえでめちゃくちゃ可愛かった!!

ブラックの「オーマイ!」って口癖やレッドの「荒ぁれぇるぅぜぇ~!止めてみな!!」って台詞もよき⚡️⚡️
げつまつ

げつまつの感想・評価

1.2
「ブレイブ」とか「戦隊力」とかあやふやな言葉に甘えて上辺だけ取り繕った最低な作品
途中から急に出てきた恋愛要素(主人公周りとアイガロン)と音楽要素(地球のメロディ関連)は最後までダメダメ
登場人物は主人公を持ち上げる為に生まれてきたような奴らばかりな上に数話で性格が変化する(成長という意味ではない)ので好きになりようがない
恐竜との絆も中途半端で全然描けてない
他にも付いていけない酷い要素ばかりで褒める所はほぼ無い
づっか

づっかの感想・評価

竜星涼が出演している
ダイゴ推し
今野鮎莉と飯豊まりえがかわいい
ラッキューロがかわいいしおもしろいから好きだしキャンデリラの声を戸松遥がしてるの良すぎる
メイン6人にサブ4人の計10人と結構多くて珍しくイエローがいない戦隊
47、48話がエグいくらいおもしろいし、激アツ展開満載!
アイガロンとドゴルドの最後もアツすぎる
エンディングでみんなが楽しそうに踊ってるのがかわいくて最高かよ!
アミィ役の今野鮎莉が芸能界から引退しちゃったから10yearsで再集結ってことは無くなっちゃたのは悲しいな…

荒れるぜぇ!止めてみな!

8787の感想・評価

毎話熱い展開があり、1話毎の満足度が高かった。放送当時にスルーしたのが悔やまれる。
テンポの良いOP曲と千葉繁のナレーションも素晴らしい。

最終的にメイン6人+サブ4人の大所帯となるが嫌いなキャラが1人も居ない、ストレスの無い戦隊だったのも評価高い。
キング(竜星涼)のキャラが最高。主人公が暑苦しくて勢いがあると、作品全体のスピード感が上がっておもしろくなるから好き。
二代目バイオレット役の飯豊まりえが可愛すぎる。レギュラーじゃなかったのが残念。

キングの親父役が山下真司なのが豪華だし、ブルーの妹(二代目シアン)役がデカイエロー、グレー役がボウケンシルバーなのも豪華。グリーンの両親がダイナマンなのは笑う。

変身時にノリノリで踊るのがおもしろい。
殺陣中の変身で敵の身体や壁、地面を使ってリボルバーを回す特殊パターンが好き。

敵の幹部も良キャラが多く楽しめた。ドゴルド、アイガロンの死に様も熱かったし、デーボス軍を抜けて生き延びるキャンデリラとラッキューロも良かった。

10年くらい経ったらもう1回観たい。

2021.04.11~2021.09.19
東映特撮YouTube Official
はむなお

はむなおの感想・評価

うーーーむ、よかったとてもよかった、
獣電竜のデザインもイカしてるし、王道のアツい展開に細かい伏線に
飯豊まりえちゃんがかわいいです、、
くくれ

くくれの感想・評価

激アツ戦隊。序盤こそノリについていけるか不安になったけど、ウッチー登場辺りから一気に盛り上がりを見せてからは毎話が楽しみになるまでに昇華していってた。

キャラクターの中ではイアンが特に好き。頼れる相棒でクールガイでキングの右腕感が良かった。エピソードの中では特にソウジ回に好きな回が多かった。無論、ラストバトルのイアンからソウジへのボーイからのソウジ呼びは当然燃えた。

怒涛の終盤はラッキューロ、アイガロン、キャンデリラ、ドゴルド達の敵勢にもドラマを見せ、良い意味での大森作品らしさはかつてのドライブを彷彿とさせる。

トリン含め、多くの加勢組達も熱き展開を見せてくれて、まさしく徹頭徹尾王道、ブレイブな作品だった。
東映特撮YouTube。半年の配信が終わってしまって寂しい…😭みんなかっこよかったし面白かったけど最後弥生ちゃんがかわいそうなんだよな…
先が気になる、結末の読めないところが面白かった。
キャラクターも個性豊かで、見ていて毎話楽しかった。
泣けるところもあって、最後まで熱いいい話だった