獣電戦隊キョウリュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「獣電戦隊キョウリュウジャー」に投稿された感想・評価

きなこ

きなこの感想・評価

戦士一人ひとりの心や仲間同士の絆が成長していくのを毎話感じて、心の中で何度もトリンのように「ブレイブだ!」と思いました。
面白かったです。
Oinusama

Oinusamaの感想・評価

DQダイの大冒険の原作者三条陸が脚本の戦隊作品。特撮ガガガの影響で久々に熱が上がり一気に鑑賞しました。
熱い展開や笑いのネタをふんだんに盛り込んだ名作です。
戦士の数がすごく増えてて驚き!
ナ

ナの感想・評価

あ〜れ〜る〜ぜぇ〜止めてみな!!!

塩野瑛久目当てで見始めたけど、普通に面白くて3日で駆け抜けてしまった。
デカレンジャーをリアタイしていた以来の戦隊でした。

熱血馬鹿主人公モノってなんとなく興ざめしてしまいがちなんだけど、キョウリュウレッドの熱血馬鹿さ加減はすごく魅力的でよかった。ガロティモスとか花岡楓士雄みがある。
竜星涼の声、好きだなぁ。

みんなそれぞれクローズアップ回があるのが良い。決め台詞のバリエーションも嬉しい。あと生身でのアクションが想像以上に多くて俳優目当てで見始めた身としては嬉しかった。

これから、デカレンジャーを見返すかトッキュウジャーで志尊淳を拝むか迷いどころ。ゴーカイジャーの山田裕貴もかなり気になる。
天

天の感想・評価

変身する時、みんな上手にステップ踏んでて、よく転ばないなぁと感心して見てた。
アイガロン、キャンデリラ、ラッキューロなど敵キャラのデザインも性格も可愛かった。
NIRA

NIRAの感想・評価

ありがとうキョウリュウジャー!!!!
最終決戦、ずっと涙が止まりませんでした。
敵が良い作品は総じて傑作が多いと思うんですが、キョウリュウジャーはその点もダントツでした!!!🙏✨
恐竜と人間と音楽と、全てが見事に合わさったブレイブな作品でした🔥🦖💃🕺

キョウリュウレッド、桐生ダイゴ!
どこまでも本当にカッコよすぎて、熱くて、強くて、でも怖いもの弱さも受け入れて、そして誰よりも戦隊の力を、地球と人間の力を信じているまさに勇者でした!
キング!!!ブレイブだぜ!

キョウリュウブラック、イアン!
女の子好きで軽いように見えるけれど、内には熱いものを秘めてる彼。
頭のキレる戦隊のブレイン。
イアンの一言でいつも反撃へと向かっていきました。
親友の仇であるアイガロンとの邂逅、そしてあのアイガロンとの最期のシーン。
泣きました、沁みるわぁ〜。

キョウリュウブルー、ノッさん!
優しくて、仲間思い、そして家族思いでどんな窮地でも得意のオヤジギャグで流れを変えてくれるそんなみんなの頼れるお兄ちゃん!
キャンデリラにも手を差し伸べる姿にグッときました。

キョウリュウグリーン、ソウジ!
キョウリュウジャー最年少のソウジ、逆手持ちがカッコよすぎました。
両親との話、そしてトリンとの師弟関係。
未来をトリンに託されたソウジの斬撃無双剣とトリニティストレイザーの力強さ。
イアンが「ボーイ」から「ソウジ」と名前で呼んだあのシーン号泣でした。

キョウリュウピンク、アミィ!
最高のヒロインでした!
足で録画予約出来るアミィお嬢様!(笑)
打ち解けられないウッチーの事を繋げたのもアミィ。
キングの事が大好きな弥生が登場した時にヤキモチ妬いてたのも可愛かったです。
2人でストロベリーパフェ食べに行かない
とね!最終回の2人が本当に素敵でした✨

キョウリュウゴールド、空蝉丸!
初登場の時のツンとしていた頃から、本来の人の良いウッチーになった時が好感度爆上げでした🤩
戦国時代とのギャップが最高すぎました🤣
バスケ回のマネージャー姿が可愛かった(笑)
ドゴルドとの因縁、武の道を魅せられました。本当に復活してくれて良かったウッチーー!!!

テレビ本編は見終わりましたが、まだまだキョウリュウジャーの活躍は終わらない!トッキュウジャーVSキョウリュウジャーも、100 YEARS AFTERもあるし……見たいけどもう本当にキョウリュウジャー好きすぎて見るのが勿体なくなる🙏

史上最強のブレイブ!!
獣電戦隊キョウリュウジャー!!!!!
荒れるぜ!!!!止めてみな!!!!
si

siの感想・評価

どこまでもハッピー
キャラクターを好きになったらどこまでも楽しい。敵側も魅力たっぷりでわくわくしながら見ることができた
べーごま

べーごまの感想・評価

めっちゃよかったー!
最終話は特に感動して泣いた!
沁みるわ~

前に倒された敵の再利用wが多いんだけど、それが嬉しい!
仲間のキャラクターも皆魅力的で全員マジで大好きだし、敵キャラ特に喜怒哀楽の戦騎は最高。前半のエピソードはただただ楽しく見れるし後半は前半ではった伏線の回収があったりして観返したくなる設計が憎いぜ!
そしてラストにむけて今まで登場したキャラクターが再登場して活躍する展開が胸熱!!

ただ1つ気になったのがそうじ君の部活のマネージャー勝山さんが最終決戦で全然登場しなかったこと。寂しい…
ドリンク不味いって言われたのめちゃくちゃショックだったんだろうな。
Skipper

Skipperの感想・評価

ストーリー:★★★★
キャラクター:★★★★
アクション:★★★★★
デザイン:★★★
敵の魅力:★★★★★
全話メインライター執筆なのもあり、捨て回無しノンストップで面白い。不満を言うと赤超偏重はどうかと思う。しかしキングが一番好き。カッコいい。敵が超濃ゆい。驚くほど働かないラッキューロがキュート。
戦隊の中でも脚本がダントツで好き
6人のワチャワチャが大好きだし後半の伏線回収は泣いた

なんでもかんでも「キングすげ〜」な雰囲気にのれるか否かで好き嫌いが分かれるんじゃないかと思う。敵幹部たちがちょっと良いヤツみたいな感じになって死んでいくのもあんまりピンとこなかった。