獣電戦隊キョウリュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「獣電戦隊キョウリュウジャー」に投稿された感想・評価

づっか

づっかの感想・評価

竜星涼が出演している
ダイゴ推し
今野鮎莉と飯豊まりえがかわいい
ラッキューロがかわいいしおもしろいから好きだしキャンデリラの声を戸松遥がしてるの良すぎる
メイン6人にサブ4人の計10人と結構多くて珍しくイエローがいない戦隊
47、48話がエグいくらいおもしろいし、激アツ展開満載!
アイガロンとドゴルドの最後もアツすぎる
エンディングでみんなが楽しそうに踊ってるのがかわいくて最高かよ!
アミィ役の今野鮎莉が芸能界から引退しちゃったから10yearsで再集結ってことは無くなっちゃたのは悲しいな…

荒れるぜぇ!止めてみな!

8787の感想・評価

毎話熱い展開があり、1話毎の満足度が高かった。放送当時にスルーしたのが悔やまれる。
テンポの良いOP曲と千葉繁のナレーションも素晴らしい。

最終的にメイン6人+サブ4人の大所帯となるが嫌いなキャラが1人も居ない、ストレスの無い戦隊だったのも評価高い。
キング(竜星涼)のキャラが最高。主人公が暑苦しくて勢いがあると、作品全体のスピード感が上がっておもしろくなるから好き。
二代目バイオレット役の飯豊まりえが可愛すぎる。レギュラーじゃなかったのが残念。

キングの親父役が山下真司なのが豪華だし、ブルーの妹(二代目シアン)役がデカイエロー、グレー役がボウケンシルバーなのも豪華。グリーンの両親がダイナマンなのは笑う。

変身時にノリノリで踊るのがおもしろい。
殺陣中の変身で敵の身体や壁、地面を使ってリボルバーを回す特殊パターンが好き。

敵の幹部も良キャラが多く楽しめた。ドゴルド、アイガロンの死に様も熱かったし、デーボス軍を抜けて生き延びるキャンデリラとラッキューロも良かった。

10年くらい経ったらもう1回観たい。

2021.04.11~2021.09.19
東映特撮YouTube Official
はむなお

はむなおの感想・評価

うーーーむ、よかったとてもよかった、
獣電竜のデザインもイカしてるし、王道のアツい展開に細かい伏線に
飯豊まりえちゃんがかわいいです、、
富樫悠二

富樫悠二の感想・評価

激アツ戦隊。序盤こそノリについていけるか不安になったけど、ウッチー登場辺りから一気に盛り上がりを見せてからは毎話が楽しみになるまでに昇華していってた。

キャラクターの中ではイアンが特に好き。頼れる相棒でクールガイでキングの右腕感が良かった。エピソードの中では特にソウジ回に好きな回が多かった。無論、ラストバトルのイアンからソウジへのボーイからのソウジ呼びは当然燃えた。

怒涛の終盤はラッキューロ、アイガロン、キャンデリラ、ドゴルド達の敵勢にもドラマを見せ、良い意味での大森作品らしさはかつてのドライブを彷彿とさせる。

トリン含め、多くの加勢組達も熱き展開を見せてくれて、まさしく徹頭徹尾王道、ブレイブな作品だった。
東映特撮YouTube。半年の配信が終わってしまって寂しい…😭みんなかっこよかったし面白かったけど最後弥生ちゃんがかわいそうなんだよな…
先が気になる、結末の読めないところが面白かった。
キャラクターも個性豊かで、見ていて毎話楽しかった。
泣けるところもあって、最後まで熱いいい話だった
taaaaaaa

taaaaaaaの感想・評価

普通に面白いな思ったら脚本ダイ大の人で納得。終盤のアイスロンドとキラボレロとかもろにミストバーンとキルバーン。
きなこ

きなこの感想・評価

戦士一人ひとりの心や仲間同士の絆が成長していくのを毎話感じて、心の中で何度もトリンのように「ブレイブだ!」と思いました。
面白かったです。
Oinusama

Oinusamaの感想・評価

DQダイの大冒険の原作者三条陸が脚本の戦隊作品。特撮ガガガの影響で久々に熱が上がり一気に鑑賞しました。
熱い展開や笑いのネタをふんだんに盛り込んだ名作です。
戦士の数がすごく増えてて驚き!
ナ

ナの感想・評価

あ〜れ〜る〜ぜぇ〜止めてみな!!!

塩野瑛久目当てで見始めたけど、普通に面白くて3日で駆け抜けてしまった。
デカレンジャーをリアタイしていた以来の戦隊でした。

熱血馬鹿主人公モノってなんとなく興ざめしてしまいがちなんだけど、キョウリュウレッドの熱血馬鹿さ加減はすごく魅力的でよかった。ガロティモスとか花岡楓士雄みがある。
竜星涼の声、好きだなぁ。

みんなそれぞれクローズアップ回があるのが良い。決め台詞のバリエーションも嬉しい。あと生身でのアクションが想像以上に多くて俳優目当てで見始めた身としては嬉しかった。

これから、デカレンジャーを見返すかトッキュウジャーで志尊淳を拝むか迷いどころ。ゴーカイジャーの山田裕貴もかなり気になる。