炎神戦隊ゴーオンジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

na

naの感想・評価

おもちゃ持ってた
なつかし〜〜
かわい〜〜ゴーカイジャーと同じくらい好き
カーレンジャーにピクサー作品のカーズを加えたような戦隊で、ちょっとコメディタッチでした。
とにかくゴーオンイエローが歴代ヒロインでは上位にランクインする可愛いらしさです。
そんなイエローとシルバーと敵幹部のケガレシアの三人で作ったアイドルユニット『G3プリンセス』は面白い企画ですね
それとゴーオンゴールドの声がシブくて好きですね

最終回でのマスクオフでの戦闘シーンが格好良かった
ひらまさ

ひらまさの感想・評価

わたしたちが住んでいる世界「ヒューマンワールド」とは違う異世界「マシンワールド」から、『炎神(エンジン)』という意志を持つ乗り物がやってきた!
彼らはヒューマンワールドを汚し、自分たちの住みやすい世界にすることを目論む『蛮機族・ガイアーク』の野望を阻止するため人間の相棒とともにソウルを合わせ、正義のロードを突き進む「炎神戦隊・ゴーオンジャー」に変身し、立ち向かう!

ゴーオンジャーのキャラクターはみんなどこかお調子者で、かわいらしいとこがあって好きだ。
というかゴーオンジャー、クール貫徹!みたいなキャラいないんじゃないか!?
大翔も最終話の方はニコニコしてたりギャップすごかったり歌ったりするし。

ストーリーはわりとずっと明るくて、ガイアーク側の敵もわりと真面目に悪巧み!てわけでもなく31話ではゴーオンジャーと協力したり、抜けまくってるところしかなかったり終盤までほんと楽しい悪役に徹してた。
ヨゴシマクリタインが出てくるまでは。
終盤最終5話付近で雲行きが怪しくなり、今まで大きい挫折を経験してこなかったヒーローたちが倒れるさまと勝てないと怯える連、早輝が辛かった。
毎話ニコニコしてるメンバーたちが好きだから、やっぱりそれが無くなるとつらい…。
最終話のメットオフ名乗りはみんなの成長を1番感じれてじーんときた。
最終話に1話のセリフを持ってくるのも。
というかゴーオンジャー、ほぼ毎話メットオフしてないか!?なんだか新鮮だった。

エピソードで好きなのはGP09.25.31.41.45!
特に09の明日ガアルサで範人が言ってた『人生は最終的に、なんとか上手くいくようになってるんだよ!』ていうセリフが落ち込んでた心に刺さった。
31.45はアイドルに扮するみんながよかったな〜。ケガレシア、最高にキュートでセクシーな悪役だと思う。
ゴーオンジャーの推しは範人、軍平、大翔!
女装が似合う範人、かわいいな〜。範人と軍平のバディ、大翔のキャラクター性が大好きです!
あざじる

あざじるの感想・評価

へへっ、最高だね。
戦隊モノには欠かせないメットオフシーンが毎回見られる稀有な作品。変身シーンもかっこいいし、炎神との絆も見どころ、でもみんなアホ(褒めてる)。戦隊モノのいいとこ全部取りした作品。10years も是非
まいぽ

まいぽの感想・評価

逢沢りなちゃんがただただ可愛かった。G3プリンセスの回が好き。
鈴木仮名

鈴木仮名の感想・評価

特撮ドラマとしての評価なので甘めです
この頃は敵女性幹部が良い感じにセクシーなのが良いです
子供は綺麗なお姉さんとして見て
大人は、あの人がこんな役をやってるんだなあと、違った楽しみ方が出来ます
べーごま

べーごまの感想・評価

40話で挫折。高評価する人もいるんで最後まで観ようかと思ったんだけども、しんどくなってきてレビューサイトを検索。
レビューサイトで、いい点悪い点書いてあって色々と納得出来ました。
そして最後まで観てもきっと僕にはゴーオンジャーは好きになれないと判断して諦めました。
エンディング曲の中で「曲がった道でも真っ直ぐ進むぜ~♪」って歌詞があるんだけども、それは普通に事故では…?

27の感想・評価

姪にモテたくて毎週チェックしてた。
大人でも楽しめたと思う(笑)
ノリがアホなんだけどキャストの顔面偏差値いいと思う。イエローもグリーンもかわいいんだよ。
Skipper

Skipperの感想・評価

ストーリー:★★
キャラクター:★★★★
アクション:★★★
デザイン:★★★★(ロボは微妙)
敵の魅力:★★★★★
楽しければいいじゃん!って気分になる戦隊。楽しければイイよね。走輔はバカレッドの理想かも。敵が愛しいと最期が辛いよ!