ランタンズの1の情報・感想・評価

パイロット
カレス

カレス

おもしろいのは(自分にとって)見始めてすぐ分かる。視聴開始しましたが、日本語吹替がつく気配濃厚なのでここまで。 今週のIMDb(公式)第5位、スコア7.8と出だし好調!
Hiar0109

Hiar0109

最後空いた口が塞がらない。
RedApple

RedApple

異星人が地球人に擬態して…?寄生獣みたいなこと? SFミステリーを時系列飛ばしながらやるのはこれから面白くなりそう。 トレインスポッティングのダイアンの人が出てきて声出た
朝野白湯

朝野白湯

アメリカの田舎町的な風景見るの好き。 知識ないけど楽しめた。
totsu9per

totsu9per

チャランポランやさぐれベテラン師匠と、お堅い…かと思いきやそこまででもない?堅実な訓練生。 尋問室での異星人からのカウンターや、保安官の義理の父親の怪しさの仄めかしにしっかり引き込まれた。急に展開してきて気が抜けない。 最後のシーンは最終話なのか途中なのか気になる。 そしてこの作品はアクションではなくミステリーなのか?そこも追っていきたい。
たかしんぐ

たかしんぐ

グリーンランタンの知識がないが、めちゃくちゃ面白いじゃないか! 異星人と戦う宇宙警察のハル・ジョーダンとその弟子であるジョンのバディもの。 異星人から地球を守るために捜査を始めるも……。 物語が進むに連れ年代が変わって、肝心なところがわからないまま終わっていった。 今後の話は何が起こったかが語られるのだろうが、面白かった。 いい感じのバディものの関係性、カイル・チャンドラーのあの立ち振る舞いが個人的には好きだ。 ジョンがなぜランタンになりたがっているのかはまだ謎なところはあるけど、今後のストーリーがめちゃくちゃ楽しみ。 特にラストの展開としては、あれが最終着地点になるのか?はたまた今後はあの続きの話が展開されるのか?
とぽとぽ

とぽとぽ

怖いか? 世代も人種も異なるふたりのグリーン・ランタン。先輩ランタン(ベテラン+ランタン=ベテランタンなんて)のカイル・チャンドラーと、訓練生アーロン・ピエール。2人それぞれの魅力がよく出ているし、その凸凹具合がよくハマっている。そして今試される、トレーニング(訓練)とテスト(試験)。異星人に備えて民兵を鍛えているのは、今の世界情勢を映し出すように、色んな意味で示唆的とも言えそう。カモーン!勘弁してくれ。一見衝撃的ではあるけど、一種必然的とも言えるクリフハンガーで、このSFミステリーは幕を開けるのだった…。
素数

素数

過去と未来が交錯する感じなのかな? 期待して追ってく
m

m

「グリーン・ランタン」で「トゥルー・ディテクティブ」をやる試み。 「レベル・リッジ」でも素晴らしかったアーロン・ピエールが本当に良い。カイル・チャンドラーにケリー・マクドナルドと脇を固める役者も完璧。 まだどうなるかさっぱり分からないけど、惹きつけられます。たぶん排外主義者との対決の話になるのかな?
gyz

gyz

クソ面白い!クオリティをキープしてほしい。 トゥルーディテクティブ、ウォッチメンドラマ版みたい
航

トモ

ハリーポッターミリ知らだと宇宙人と疑われる世界
tearra58

tearra58

《ランタンズ》第1話鑑賞。面白い。ジョン役に《オールド》《ムファサ》のアーロン・ピエール。ハル・ジョーダン役に《ゴジラキングオブモンスターズ》のカイル・チャンドラーが本気出せば強いのにいつも本気度ゼロみたいなダグラス・カイエン的なノリで捜査している。10年前のバックアップが話し掛けて来るのもおもろいし絶えず冷ややかな視線で突っ込みを入れるジョンとのコンビが笑える。  ケリー保安官役で何と《トレインスポッティング》のケリー・マクドナルド。ゾーイ役にプーナ・ジャガンナサン。ウィリアム・メイコン役で《ターミネーターサラ・コナークロニクル》《チョコレートドーナツ》のギャレット・ディラハントでびっくり。『まだここに来て一日だぞ。やるな』と絶対に怒ったり説教したりしない気怠い掛け合いにほっこりしてたらやっぱりそれだけじゃないよねー。2016年と2026年同時進行なのか、ここからは2026年だけかのか。
Shima

Shima

めちゃくちゃおもしれー!想像しやすいアメコミヒーローものとは違うしMCUのドラマとも違うバディもののミステリーだけどそれともちょっと違いそうな感じ。見たことない感じで来週からも楽しみす。
べびべびべいび

べびべびべいび

ドラマ版フラッシュみたいなコミカルな感じじゃなくて、重厚感のある作品だ いいねぇ
週末

週末

カイル・チャンドラー初めて良いと思った SHOWBIZ COUNTDOWN
シャノ

シャノ

・ガイ・ガードナーは地球のグリーンランタンというよりかは、グリーンランタンコアからやってきてる感じなのかな? ・ふたつの時代を同時に描く感じか
どら焼き

どら焼き

面白い!!!ちゃんとミステリーだしバディもの! 排外主義が一つのテーマとしてありそうで、今後どう描いていくのか期待。
H2

H2

めちゃくちゃトゥルーディテクティブ アビンサーのこともちゃっかり
okumo850

okumo850

ハルジョーダン良い🙆 ホグワーツのくだりも良かった! 吹き替え配信希望👍
guci

guci

なるほどそういう感じね!また毎週の楽しみが増えた!
ウエサン

ウエサン

ワクワクする始まり方 期待
指の小指

指の小指

始まりの1996 出会いの2016 衝撃の2026 これから毎週楽しみ🟢
てららん

てららん

今後に期待せざるを得ない幕開けだった。毎週正座して待つことにする。 『スーパーマン』が昨今の移民排斥・排外主義の隆盛や、ヒーロー活動におけるシビアな政治的葛藤と真正面から対峙していたのが記憶に新しいけど、今回もその流れを、それもテイラー・シェリダン作品や『トゥルー・ディテクティヴ』を想起させる重厚感を纏って継承していた。 グリーンランタンに関してはかのライアン・レイノルズ版での知識しかないけど、ハル・ジョーダンのオリジンを踏襲しつつも解体していくようなミステリアスな趣に否が応でも惹き付けられる。
ナオ

ナオ

1996年 2016年 2026年 の3つの時代が出てきた1話 2016年の犯人の復讐はきっと1996年にハルジョーダンに指輪を渡した先代絡みの事なんだろうから3世代のランタン達の話が同時進行していくドラマになるのかな? 今後が楽しみー!!
inakamono

inakamono

『レベル・リッジ』のアーロン・ピエールの佇まいはやっぱりカッコいい。 カイル・チャンドラーのくたびれ具合も味わい深い。 グリーン・ランタンには詳しくないけど、見続けてみよかな
リく

リく

過去編と現代編パートを切り替えながら進む感じかな?? 指輪を使ったアクション少なめ、硬派な推理ドラマになりそう。
地底獣国

地底獣国

いきなりかい⁉︎
F留

F留

ハルが活躍できる世界線は果たしてやってくるのか。 最近(というかちょい前)メディアミックスで注目されてるジェシカとかワンチャン出てこねえかな。好きなんだ。