ハードナッツ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ハードナッツ!2013年製作のドラマ)

主題歌/挿入歌

「ハードナッツ!」に投稿された感想・評価

Anteater

Anteaterの感想・評価

ある事情があり数学を学ぶ大学生、難波くるみ。
彼女が所属する研究室の教授のもとへある事件に対する意見を聞きに訪ねてきた刑事、伴田。
数学を駆使してその事件を解決してしまったくるみの能力を知った伴田は、その後も彼女に時々力を借りに来るように。
そんな伴田のことが気になるくるみは、様々な方程式を駆使してどうにか伴田を振り向かせようとするが…

高良健吾さん見当てに観賞しはじめたが、ストーリー自体も面白かった。
謎解きに使用する数式を知識がない人にも分かるように噛み砕いて説明していたのが好印象。(数学が苦手な理系でも楽しめました(笑))
伴田さんが気になるけど空回りしてしまうくるみちゃんと、渋々ながら何かと彼女を手助けする伴田さんの関係性がいいし、最後まで恋愛関係に持ち込まなかった展開も◎。
度々出てくるくるみちゃんの伴田さんとの妄想や夢のシーンが可愛らしい。
続きがありそうな終わり方をしたので、いつか見られることを期待しています‼(NHKだから難しいかな?)
なみっち

なみっちの感想・評価

愛ちゃんが誘拐されて高良さん、が救いに行くシーンは 泣いた 高良さん、がかっこよくて
ポチ

ポチの感想・評価

数学科の女子大生に振り回される刑事ととの不思議な組み合わせな物語✩.*˚
私としては、結構好みの作品(*´`)♡

続編があったらいいのになぁ~って思うくらい楽しめた🎶
蒔田光治さんの作品はホントに楽しめます🎶
Mizumo

Mizumoの感想・評価

友達に勧められて見たらハマった。

主演2人ともかわいい!
橋本愛にこういうキャラのイメージが全くなかったから驚いたけどめちゃいい!
高良健吾に完全にやられた…そっけないけどなんかかわいくて、そしていざという時はめちゃくちゃ男らしいという…素晴らしい…
これを機に高良健吾にハマっちゃいそう…
2人が恋愛には発展しないって感じがまた良いよね〜!
あ〜〜伴田さん〜〜………

続編やってほしいよーー
あかり

あかりの感想・評価

続編やる風だったけどやらないのかな?
橋本愛ちゃんと高良くんの顔の相性が良いし、2人ともただただカワイイ、なおかつストーリーも面白くて最高!
ともこ

ともこの感想・評価

刑事もの好きじゃないけど、これはおもしろい!
高良健吾かっこいいわ〜
ゆうめし

ゆうめしの感想・評価

NHKオンデマンドで。

橋本愛ちゃんが変人天才をコメディチックに演じているのが新鮮。

そんな彼女に振り回される刑事役の高良健吾くんもカッコよくて目の保養。

続編が続きそうな終わりだったけど2013年作品で今はもう2020年なのでこれで終わりなんでしょうね。
ま

まの感想・評価

高良健吾主演万歳
UCCのcmで一目惚れして、このドラマ見て高良健吾完全ファンになりました
続編はいつですか
ありんこ

ありんこの感想・評価

最後あんな感じで終わったのに、なんでまだ続編できてないの…!!!
古城

古城の感想・評価

ややアウトローな刑事を演じる高良健吾さんと数学に長けた女子大生を演じる橋本愛さんによるシンプルな推理サスペンスで面白いです。
構図としては福山雅治さん主演のガリレオに近いですが、あそこまで数学的ではなく結局は普通の推理物になります。
あと、珍しく橋本愛さんがマンガチックな可愛い系のキャラやってます笑
エンディングはあれはあれで良かったと思いますが、高良健吾さんの裏の繋がりとか橋本愛さんの過去とか深く掘らずに終わってしまったのは残念です。
続編作るつもりだったのかもしれませんが。
何れにせよ、気軽に楽しめるドラマとして面白かったです。