ガリレオ(第1シーズン)の2の情報・感想・評価

エピソード02
離脱る(ぬける)OL殺人と空を飛ぶ少年の謎!
拍手:17回
コメント23件
ちーず

ちーず

すっげぇおもしろい。 科学的に証明することの楽しさ。
polo

polo

vs子役? 優待離脱を主張する子供を論破するゆめのないか湯川先生の話なんだけど、 、、 物理の可能性、不可思議なことはいつか全て説明がつくのかもしれないって妙に夢があった回w
ベイ

ベイ

「真実。」
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

仕事に追われるお父さんが興味持ってくれて嬉しくて断片的な記憶を話しちゃったのかな、幽体離脱した時の説明が上手くなっていくの面白かった
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

幽体離脱。ガラス工場。赤い車。蜃気楼。 小市慢太郎さんわけーーー 今井ゆうき君と虻ちゃん
よっしー

よっしー

幽体離脱
Mm

Mm

嘘なんて大人になったら数え切れないくらいつくけど、子供が嘘つくところはみたくないねえ。
流之助

流之助

アブちゃんが良い役してた。
陽

父親を思っての行動が悲しい
62355cinema5

62355cinema5

幽体離脱の謎に挑むガリレオ👨‍🔬今回は真犯人逮捕のためでなく容疑者の無実を証明することに重点を置いたエピソード🤗子供アレルギーに笑🤣
Rin

Rin

まぁ毒親と呼ばれても仕方ないお父さんだけど、いいお母さん候補がいてよかった。
Chika

Chika

OL絞殺事件の容疑者として、保険外交員の栗田が逮捕される。事件当日のアリバイを主張する栗田であったが、立証する人物がいないために警察の厳しい追求を受けることとなる。ところが、ある少年が部屋から栗田の主張するアリバイ通りに車を見たと証言する。しかし少年の部屋と目撃した車の間には工場があり、直接見ることは不可能であった。警察が少年の証言を無視する中、マスコミが幽体離脱現象として騒ぎ始める。 男の子が健気で本当に可愛かった😢お父さんが完全な悪人という訳では無さそうで一安心。これからは3人で美味しいご飯食べて仲良く過ごして欲しい〜‪.ᐟ‪.ᐟ 「謎の正体を徹底的に追求するのが科学者なんです」
Kento

Kento

熱に苦しむ少年 朦朧とする意識の中 彼が見たものは… 今回のテーマは"幽体離脱" 人間ドラマメインの回でした スケベ談義は笑った 湯川教授は子供の頃から 変わってなさそうだな(笑)
spoon

spoon

男の子の健気な嘘つきが可愛かった。 そして子供と見つめ合ってしまった為蕁麻疹が出る湯川先生
hakolatte

hakolatte

子どもの時って、思い込みと現実ってごちゃ混ぜよね。 それに乗っかりたい大人と、 喜んで欲しい子どもがいたら… 先生が紐解いて、子どもが現実を思い出す工程がナイス。 「それでも突き通すか?任せるよ。」と言った表情。 蕁麻疹がでても、ちゃんと個人として尊重してるよね スカッシュは物理だよね〜 私は体力ないからビリヤード派
カズくん

カズくん

湯川…子供と見つめ合ったら蕁麻疹でるんや笑。北陽が出てるとか懐かしい(^^)

高校生くらいになったら「幽体離脱したやつだろ」っていじめられちゃうからお父さんもっとちゃんと謝って
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ドラマにゲストで出る芸人を見て時代を感じる。あぶちゃん懐かしい。 むっつりにキレるましゃが良い。
こばやし

こばやし

2022.05.27 0018
こづみっく

こづみっく

死んだひとよりも、証言にフォーカスして現在の被疑者のアリバイを実証。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ