ガリレオ(第1シーズン)の2の情報・感想・評価

離脱る(ぬける)OL殺人と空を飛ぶ少年の謎!
ぱんだ

ぱんだ

この子、こんなに可愛かったのね〜。 赤い車🚗

good luck
うにそら

うにそら

涙………離脱る……たーくん… たけださん………
タナカ

タナカ

子役の演技がうまい〜。
ぜにげば

ぜにげば

冒頭の「暑い」すらちゃんと伏線になってるの素晴らしいな。 最後の「不倫相手がいました!92kgで総合格闘技をやっています!」「間違いない!そいつが真犯人だ!」の流れ面白すぎる。 あとアブちゃんこんなに美人だったんだな。子供の頃は分かってなかった。
黄金の微睡

黄金の微睡

仕事柄モービルDTE24のペール缶が気になってしまった。あの工場、労災発生しても隠蔽してそうだな。蛭子能収だもんな。
お家大好き

お家大好き

お父さん全然好きになれなかった 子供が健気
にひ

にひ

親のために最後まで幽体離脱したって主張してる子供健気すぎる、、演技力すごい
Sankawa7

Sankawa7

ゲスト 小市慢太郎 虻川美穂子 幽体離脱と蜃気楼 砂糖水の屈折率 湯川先生、子供アレルギーなのか‼️
しーま店長

しーま店長

好きな回。
kii

kii

この回、放送当時リアルタイムで観た記憶があるけど今でも時折思い出す回。 子どもがお父さんのために涙を流しながら「嘘じゃないです」って話すシーン、辛い。 相変わらず子どもきらい、でも子どもでも大人と変わらない敬意を持ってる湯川先生の性格は嫌いじゃない。
きつね

きつね

虻ちゃんが良かったです。
daiyuuki

daiyuuki

幽体離脱の謎解き😅 スカッシュの練習するましゃ、やはりイケメン😊 この頃の湯川先生は、子供が嫌いだった😅 まじめにスケベ談義する湯川先生🤣 湯川先生、子供の証言の穴を見抜いている😅  すべては、真夏のような暑さが起こした蜃気楼😊
ちーず

ちーず

すっげぇおもしろい。 科学的に証明することの楽しさ。
polo

polo

vs子役? 優待離脱を主張する子供を論破するゆめのないか湯川先生の話なんだけど、 、、 物理の可能性、不可思議なことはいつか全て説明がつくのかもしれないって妙に夢があった回w
ベイ

ベイ

「真実。」
おこめ

おこめ

仕事に追われるお父さんが興味持ってくれて嬉しくて断片的な記憶を話しちゃったのかな、幽体離脱した時の説明が上手くなっていくの面白かった
qpdcinema

qpdcinema

幽体離脱。ガラス工場。赤い車。蜃気楼。 小市慢太郎さんわけーーー 今井ゆうき君と虻ちゃん
よっしー

よっしー

幽体離脱
Mm

Mm

嘘なんて大人になったら数え切れないくらいつくけど、子供が嘘つくところはみたくないねえ。
流之助

流之助

アブちゃんが良い役してた。
陽

父親を思っての行動が悲しい
62355シネマ5

62355シネマ5

幽体離脱の謎に挑むガリレオ👨‍🔬今回は真犯人逮捕のためでなく容疑者の無実を証明することに重点を置いたエピソード🤗子供アレルギーに笑🤣
Rin

Rin

まぁ毒親と呼ばれても仕方ないお父さんだけど、いいお母さん候補がいてよかった。
Chika

Chika

OL絞殺事件の容疑者として、保険外交員の栗田が逮捕される。事件当日のアリバイを主張する栗田であったが、立証する人物がいないために警察の厳しい追求を受けることとなる。ところが、ある少年が部屋から栗田の主張するアリバイ通りに車を見たと証言する。しかし少年の部屋と目撃した車の間には工場があり、直接見ることは不可能であった。警察が少年の証言を無視する中、マスコミが幽体離脱現象として騒ぎ始める。 男の子が健気で本当に可愛かった😢お父さんが完全な悪人という訳では無さそうで一安心。これからは3人で美味しいご飯食べて仲良く過ごして欲しい〜‪.ᐟ‪.ᐟ 「謎の正体を徹底的に追求するのが科学者なんです」
Kento

Kento

熱に苦しむ少年 朦朧とする意識の中 彼が見たものは… 今回のテーマは"幽体離脱" 人間ドラマメインの回でした スケベ談義は笑った 湯川教授は子供の頃から 変わってなさそうだな(笑)
spoon

spoon

男の子の健気な嘘つきが可愛かった。 そして子供と見つめ合ってしまった為蕁麻疹が出る湯川先生
hakolatte

hakolatte

子どもの時って、思い込みと現実ってごちゃ混ぜよね。 それに乗っかりたい大人と、 喜んで欲しい子どもがいたら… 先生が紐解いて、子どもが現実を思い出す工程がナイス。 「それでも突き通すか?任せるよ。」と言った表情。 蕁麻疹がでても、ちゃんと個人として尊重してるよね スカッシュは物理だよね〜 私は体力ないからビリヤード派
カズくん

カズくん

湯川…子供と見つめ合ったら蕁麻疹でるんや笑。北陽が出てるとか懐かしい(^^)

高校生くらいになったら「幽体離脱したやつだろ」っていじめられちゃうからお父さんもっとちゃんと謝って