The O.C.<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

The O.C.<セカンド・シーズン>2004年製作のドラマ)

The O.C. Season 2

「The O.C.<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

これ以上のアメリカドラマにはもう出会えない気がする!!!登場キャラクターイケメン&美女で、本当にカリフォルニアに住みたくなる!
AK

AKの感想・評価

シーズン1よりも観やすかった。もうシーズン1はイライラしてやばかったけど、今回はまだ良かった。
次から次へと問題が起こってくるから観るのが止められない。めっちゃ面白い。
オープニング曲もすごく好き。
てっち

てっちの感想・評価

主人公たちと共に喜怒哀楽を揺さぶられる!
前シーズンに引き続き何かとやっかいな大人たちが主人公たちを蝕んできますが、その中でも前へ進み続けるキャラクター達が大好きになります。
リタ

リタの感想・評価

シーズン2はとんでもない幕開けだった

自分の子ども?を流産した人に一度も会わずに
OCへ直行って…酷過ぎない?
いくらチノへ帰ってくるなと言われたといえ
そのまま長いことほったらかしだし信じられん

でもそのあとのライアンはちょっと好きになった

ライアンって受動的だし無口だし
陰気でつまらん男だと思ってたけど

マリッサと一緒に居なければ
穏やかな普通の子なんだな

ケイレブの隠し子と付き合ってたときは
冗談も言うしよく笑うし前髪も可愛いし笑
微笑ましい良い関係だったのにな

アレックスといいライアンの兄といい
マリッサは付き合う相手をメンヘラにするね

マリッサはサイコパスパパの影響か
相変わらず倫理観がいかれてて
ふわふわした人生を送ってる
それに甘ったれで生活力もないくせに
反抗心ばかり強くて一人前と認めてもらいたがる

ジュリーは育て方間違えてるわな。
自分が少女時代に苦労してきたから
その悔しさを晴らすように
娘はお姫様みたいに育てたんだろう

そんなジュリーはアホだけど
素直で野性的でかなり好きなキャラクター

元カレにゆすられてリベンジポルノもされたのに
和解して楽しく一晩飲んじゃうとかうけた。
明る過ぎる。

セスとサマーは相変わらず良い
2人とも直情的でよく喋る。
コロコロ表情が変わってすごく可愛い。

けど振り回されるザックがいい子過ぎて辛い

サマーに都合よく使われてもサマーが好きなザック
セスに陰湿な意地悪されても
真っ向から喧嘩して仲直りして友達を辞めないザック

なんでこんないい子なのに
捻くれた2人と友達やってんだろ、不憫だよ

サンディがイザコザ解決するときはいつも
やり口がヤクザっぽいなと思う笑

家庭内でもなんか
正論だけど強引だなって思うときあるし
弁護士ってこんな感じなのかもな、
ティーンドラマなのに人格描写が案外リアル

奥さんの浮気を察知しても
取り乱したりしないところとか
事故ってアル中発覚しても冷静に対処するところとか
二人で乗り越えようと繰り返すところとか

素晴らしく出来た旦那さんなんだけど
なんか若干怖い。
理性的過ぎて。

そして元婚約者とのあのキスはなんだったんだ。
罪悪感とか全くなさそうだし一生妻に言わない気か。
まあいいんだけど
アメリカドラマの夫婦って隠し事しないじゃん。
なんか、ねえ?

ケイレブ好きだったのに
死んじゃったのショックだった
とはいえ隠し子騒動以降キャラブレ凄くて
離婚になる流れも何故?って感じだった

そもそもジュリーと結婚した理由もいまいちわからん
結婚前に興信所つけた的なこと言ってたけど
その上でこの結婚にどんなメリット感じてたんだろ

分かんないといえばケイレブの隠し子も
何故OCに引っ越してきてたんだっけ…?

最終回はなんか不覚にも泣けた
セスに説得されて折れるキルスティン

息子にあんな顔されちゃ情けなくて
抵抗なんてもう出来ないよな
そりゃ効いたよね

セスも彼女の前では
「自分のことばかりで母親の異変に気付けなかった」
「自分が家出したせいだ」
とまで言ってたのに

父親には「自分には関係ない!」
なんて怒鳴って窘められてしまうところが
あー、、こういうのあったなーって。

この思春期感!!

ジョシュシュワルツてまだ二十代だったんだもんな。
おじさんプロデューサー達とは違って、
ティーンのもどかしい気持ちなんて
ついこの間のように描写できてしまうのか。

とはいえ出てくる大人達も
こういう人居るよなって思うし

このドラマ、
エピソードは大体が現実離れしてるけど
人物像が意外に奥深くて面白い

近頃雰囲気暗くなってきたが
明るいエピソードがこのキャストでもっと見たいので
それを期待して次のシーズンも見る

ジョージルーカスは特殊メイクかと思ったら
本物なのかよ笑笑
なんで出たの笑

あとキラーズ出ててすごかったけど
デスキャブはあれ本物?
なんか丸々してたけどあんな感じだっけ?笑笑

デスキャブが有名になったきっかけがOCって
知らなかった、意外だ、
ゴシップガールでもデスキャブ使ってたねそいえば

他にも当時NMEが推してた新人バンドを
やたらに挿入曲に採用してて
懐かしさにテンション上がる
歌いながら見ちゃう

マリッサが次のシーズンで降板になるらしいなー
OCでググるとその話題ばかり出てくるので
ネタバレ不可避だった

あんな嫌な目にばかり合う役って
確かに十代には酷だよな

特にトレイとのエピソード
彼氏といるのにレイプされかけたことが
フラッシュバックするシーンがなかなか怖かった

見てるだけでもちょっとゾッとするのに
一通り演じるのは辛かったんじゃないかと思う

人気も勿論あったろうし
バッシング受けてたりもしたのかな?
今は乗り越えてるといいけど。
Yaef

Yaefの感想・評価

レイニーデイのエピソードが印象に残った。いつも晴れてるイメージのカリフォルニアで珍しく雨の日のエピソード。スパイダーマンのセスと雨の中走ってきたサマーのキスシーンよかった。セカンドシーズンはライアンのお兄さんトレイがかっこよくて好きだったな。危なっかしくてハラハラさせられたけど。
Yui

Yuiの感想・評価

ゴシップガールではブレアとチャックが好きだったし、the OCもサマーとセスが好きになっちゃう。

シーズン2までは本当におもしろい!3から少し減速!

テレサ、邪魔だなぁと思ってたけどこうなると可哀想すぎるしライアン何故あんなに簡単に帰ったんだ!でもそうしないとドラマ続かないし仕方ないけど。

イケメン、サマーの新彼氏ザックが登場!ほんとにイケメン!いい人だし!

ジュリーは相変わらずだけど一番好きなキャラ!マリッサマリッサ言ってるくせに娘が不幸になることばっかりする。笑

意味不明。笑

ケイレブがやらかします!ライアンの新彼女はケイレブの隠し子!キルスティンがぶちぎれるシーンがこのシーズンで一番好き!

それでサンディの元カノのでかい女の人が出てくるけど、それは置いといて、そこでぎくしゃくした雰囲気のところに、カーター新キャラが出てきて、キルスティンは好きになっちゃうー!!そしてなんとキスしてしまう!

でもやっぱり一線はこえない。さすがキルスティンとサンディは絆がありますね。そしてキルスティンはアルコール依存症に!!なんと意外な展開!あのキルスティンが!!

あとジュリーがケイレブを殺そうとするシーンでほんとにケイレブが発作で死んでしまってやっぱり助けようとするシーンも好き( 。゚Д゚。)

んで、ライアンのお兄ちゃん!ちょっと気持ち悪いよ!イケメンなのか?いや、気持ち悪い!マリッサを追いかけ回します。そしてなんと撃たれます!衝撃のシーン!

全然解説できてませんが、書くこと多すぎて、、とりあえずシーズン1、2は超オススメ!

ふぅ、つかれた( ´д`)
ゆきたん

ゆきたんの感想・評価

シーズン2はライブハウスが出てくるので色んなバンドのライブシーンがあって楽しい。この点はゴシップガールよりこっちの方が私好みかな、てゆうかゴシップガールとついつい比較してしまうけど監督とか同じ人なんや。どっちも選曲が素晴らしい。サントラ欲しい。ところでセスが相変わらずかわいくて最高なんだけどシーズン1の途中からルークがかわいくてしょうがなくなってたんで居なくなってさみしい。あんなヴィスコンティの映画に出てきそうな美青年なのにアホな犬みたいなキャラになってて愛くるしかったのに。代わりに登場したザックもめっちゃ好青年でよかった。
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

シーズン2になってから格段に台詞が面白くなった!ライアンとケイレブをルークとダースベーダーの関係に例えたりとかプライベート・ライアンとか映画ネタやアメコミネタが多くてめっちゃ笑えた。驚くような展開も多くて最高に面白かった!

正直ライアンがリンジーを好きになった理由がよく分からなかった。マリッサに庭師の彼氏が居たとはいえ、急接近しすぎじゃない?ライアンとリンジーは結構お似合いだと思うけど、二人が兄妹みたいに似てたからそう思っただけなのかもしれない。そう思ったら二人がもう兄妹(姉弟?)にしか見えなくなった。リンジーと一緒にいるときのライアンは妙に可愛かった。セスのウザキャラ具合は面白かったけどだんだんサマーが可哀想になってきた。雨の日の話が好きだった。マジでスパイダーマンのキスシーンを再現しててウケた。
ブルク13

ブルク13の感想・評価

英語での親木ギャグレベルの言葉遊びがすごすぎて日本語字幕ですら勉強になる。海外のイベント様式の宗教的関連の豆知識も増える。クリスマス×ハヌカーの”クリスマカー“とかの発想はすごい。