マジすか学園2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『マジすか学園2』に投稿された感想・評価

マサトロ

マサトロの感想・評価

1も2も良かった あまりネズミさんを好きになれなかったかも
シブヤさん可愛いと思いました AKBよく知らないけど前田さんの名前はよく聞くし、めっちゃ強いので現実のAKBでも隊長なのかしら、、
カトコウ

カトコウの感想・評価

マジすか続編

1の最後が後輩学年との対決の導入だったが
敦子がラッパッパの頭になって、四天王も再編成されるとは思ってなかった

矢場久根や他校との三つ巴などもあり
ラストの両校OGの参加とか
変わらず少年マンガ的な熱い展開を盛り込んでいて

演技については注釈どおりピンキリではあると思うけど
メインどころは1より2になってからの方が着実に上達していると思える

ただ
まぁ出番を減らすためとはいえ敦子の行動は正直それはどうなの?と思わなくはないし

味方側となった四天王が
活躍は活躍だが一話一話でどちらかというとボコボコにされたり…ある意味斬新だけど

シナリオは1の方がどちらかというと楽しめたかなというのはある

01.新学年、ネズミの動き、優子の亡霊
11.シブヤと敦子の宣戦と逃走幇助.決戦前
12.最終乱戦、OG乱入、敦子の登場と逮捕
natsumi

natsumiの感想・評価

まゆゆ見たさで視聴。
2はちゃんと観てなかったから、観れて良かった。
やっぱり初期のラッパッパと比べると絵面が弱い印象。
チームホルモンとかチームフォンデュとか、人数多いところはそれだけ個人の印象が薄いしね。
内容的にはセンネズの絆とかシブヤが矢場久根に入った理由とか、なんか無理矢理なところが多かったかな。
最終話は豪華だった。

ネズミ「タピオカはね、もう一度ブームが来るのを待ってるんすよ」
本当にブームが来るとは思わなかったw
み

みの感想・評価

マジジョテッペンブルース流れるかなと思ったら全然違った笑
まゆゆがめっちゃまゆゆ
のす

のすの感想・評価

前作からメインキャラが変わって、喧嘩のシーンが前より少なくなり友情物語的な要素が多めになっていたのが印象的。

1がテンポが良かったからかもしれないけど、話の軸が微妙になって若干ストーリーがグダついたかなと感じた。ゲキカラの話は好きだった。でも若手キャストが頑張っててこっちはこっちで好き。やっぱりラッパッパ四天王は偉大。
なぴてん

なぴてんの感想・評価

人生マジに生きるしかないしマジに生きなきゃマジに生きてる人に申し訳つかないんだよ❗️マジすか学園は人生の教科書でヤンキーソウルは最高の応援ソング
YukiWanFurubi

YukiWanFurubiの感想・評価

このシリーズで一番最初に観たシーズンがこれ。AKBに一番ハマっていた時期だったし、がっつり思春期だったので、自分もこんな可愛いヤンキーに紛れて不良やりたいって思ってた笑笑そしてそれを友達に言ったらそれはヤバいって言われた笑笑
なすび

なすびの感想・評価

そうそう、AKB以外で鬼のような形相のヤンキーを演じてるなちゅって人が出てくるんだけど、何年後かに「そういえば最近なちゅ元気かな」と思って調べてみたら激痩せしてめっちゃ雰囲気変わっててびびりました。
怒涛の指原。 2も2で良さがある。
世代交代の始まりを示唆する雰囲気もエモ。
ゐし

ゐしの感想・評価

ともちん〜〜!!!!あなたはそっちに行くのね🥺(観ればわかる)