マジすか学園のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マジすか学園」に投稿された感想・評価

懐かしい🥺好きだったなあ。当時夢中で見てた。まゆゆのセーラーにパーカーでガム噛んでるのかわいすぎて真似してた(笑)
YukiWanFurubi

YukiWanFurubiの感想・評価

アイドルが不良少女を演じるドラマっていう発想がすごいなと思った。
ステージ上の彼女たちはやっぱり可愛らしいイメージで埋め尽くされていて、バラエティとかでふざけて面白いことやっても、グレた姿を見ることなんて絶対になかったから、ある意味ニッチで、私にはドストライクだった。ただ、これを観た当時あっちゃん推しじゃなかったので、その点物足りなかったかもしれない。
普段とは違うかっこよさとがみれ、
ヤンキーと化した!ホントの友情は
なにごともぶつかり合うことがいいのかな。
なすび

なすびの感想・評価

ウギャァァァァァァァァァなつか死😭マジスカロックンロールじゃん😭こんなんもあるのかfilmarks!!!!
これお父さんが「おもしろいぞ」って見てたやつ。AKBINGOもお父さんに教えてもらった。笑。お父さんは流行に敏感だったのか娘に喜ばれたい一心だったのか…?いつも面白いもの教えてくれた!笑

中学生のときばりばりAKBにはまってて、推しは板野友美、ともちんだった。でもその後ゆうこにも変わった気がする。
でもこのドラマのまりこ様がめちゃくちゃかっこいいんだよなぁ😭

机と後ろのロッカーの間のところでたむろして七輪で焼肉してたチーム忘れられん。たしかさっしーがおったはず。
HANNY

HANNYの感想・評価

当時小学生でしたが、めちゃくちゃ流行ったしみんなでマジジョテッペンブルースの完コピとかやってた思い出が蘇りました。
珉

珉の感想・評価

たまに!唐突に!見たくなる!!
AKB黄金時代なので顔面強いですね
ams

amsの感想・評価

周りのオタが見てました。

アイドルに入れ込む時期ありますよね。
あっちゃん推し、大島優子推し、こじはる推し、たかみな推し、篠田麻里子推しなどなどみんな別々の担当を持っていましたね。あの感情正直僕かなり謎なんです。
どういう風な感情なのか、
尊敬するところがあるから陶酔するのか
顔面に惚れ込んでいるのか
仕草がたまらなく愛おしいのか

僕思うんです。人間誰しも口を出されたくない絶対的な領域を持ちたいところがあると
それが俺は、うちは、何何担だからっ!
みたいな感情に繋がってるのではないかと

最近思います。発言し得ない領域を持つことでみんな自分を守りまくっていると、、
生きづらい世の中ですよね。
筋トレも然り 昨今のジムブームはまさにこれによると思います。これからも激化していきそうですね。マウンティングはもっと清々しく取り合いたいものですけどね

かくいう僕もkpopアイドルにハマり、
KARAやら少女時代やらのCDやクリアファイルを集めてニヤニヤしたりしていましたが時々胸に手を当てて考えたことあるんですよね。俺は何をやっているのかと
どういう感情からこういう行動をとっているのかと

kpopアイドル可愛い!以外の感情あった気がするんですよね。正直
多分AKBオタみたいに自分も何かで自分を定義づけようとしてた感あったんですよね

純粋にアイドルが好きな人もいると思います。しかし多分僕みたいな人結構多いと思います。

ということでこういう感情を持たないように気を付けて生きていきたい。
色んなもの好きなのがよきです
何かに入れ込むのは美しくもあり危険であることを自覚していかなければですね

それでもやっぱり宇多田ヒカルは別格なんだよなぁ 申し訳ないですが

胸に手を当てるくだりはケイスケホンダのリトル本田に若干影響されましたね
それともじゅんいちダビットソンか

テレビ東京深夜
私

私の感想・評価

前田軍団対ラッパッパねぇ。
狭い階段、ぶつかって貰いましょうか

ネズミの物真似は一生した
なんなら今もたまにする
natsumi

natsumiの感想・評価

メンバーの個性が反映されてて面白かった。マジすかシリーズはこれが一番好き。
ゐし

ゐしの感想・評価

私はともちん推しだったけど、マジすか学園ではゲキカラ大好きだった(もちろん全員好きだけど)
透明感のある松井玲奈が激ヤバな役をしてるとこが最高
でも入れるとするならラッパッパ軍団じゃなくてチームホルモンに入りたいナ