ドロップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドロップ」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

はちゃめちゃ(笑)

知ってる人たくさんでさすがだなと。

これありきの漫才ギャングだね
漫才ギャングは最高。
過去の記録

昔映画館で見たような気がする
原作を忠実に再現してて良かった
shiro

shiroの感想・評価

つるっぱげで後頭部にでっかいホクロがあってそっから毛が生えてる奴ってどんな奴笑
って思ってたらなるほど笑
不良に憧れて公立狛江北中学校に転校したヒロシが不良グループに仲間入りして頑張る話。

久しぶりに再鑑賞。
普通に面白いし、成宮寛貴が役者を辞めたことが悔やまれる。
芸人が沢山出ているだけあり、掛け合いや出落ちが面白い。河本の宅配便が一番面白い。
人間は簡単に死なないって言ってたけど、あんな喧嘩してたら普通に死人でる。

ヒデの場面は辛すぎる。
不良映画の青春感がやっぱりいいな。
男はどうしても不良に憧れる時期が必ずある。友情や感動のバランスが良い映画。
夕暮れ

夕暮れの感想・評価

不良だったり、ちょっと悪な男の人の励まし方とか、人にかける言葉ってすごいかっこいいと思います。そういう人たちだから言える言葉だったりはすごく胸に響きます。
笑えるシーンとかたくさんあって、面白かったです!あと曲のタイミングめっちゃいいなって思いました。
思ったより面白かった。
てか若き日の水嶋ヒロと成宮寛貴とか豪華過ぎてヤバい。

ありきたりだし特に中身はないけどそういう映画でもないから娯楽として何も考えないで楽しめる。
ヤンキーが可愛い映画。
サクラ

サクラの感想・評価

昔めっちゃ好きだった。
今見たら水嶋ヒロも成宮寛貴も、もう芸能界に居ないことが悲しくなった。
なんだかんだこの時代のイケメン俳優の最強感が一番好きなんだよな。
品川ヒロシ

不良に憧れて私立中から狛江北中に転校。

成宮と仲間の友情ドラマ。仲間との生活や、姉の彼氏(上地 雄輔)の死を通じて成宮は成長してゆく。初監督にしてはうまい。河本の鼻くそのシーン。最後は電車に乗り、新たな旅立ちへ。

「喧嘩するのにそんなに理由が必要かよ。」
JJ

JJの感想・評価

やっぱり芸人が原作家なだけあってボケとツッコミのオンパレード!
テンポも良いしアクションシーンもカッコいい。途中途中の漫画の再現も新鮮だった。
ただ中学生ってのは無理ありすぎ!!ってのは別として、背景設定の作りこみが足りなかった気がする。
正直見ず嫌いだったけど、楽しく見れました。
20201229

小学生のとき友達と映画館でみた。懐かしくなって再鑑賞。

思い出込みで面白かった。