LUCIFER/ルシファー<サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LUCIFER/ルシファー<サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

ダンがどんどん可愛く思えてくるし、エラもとても好き。刑事さんはまあまあ。
シャーロットのキャラ結構好きだったので残念。
桃尻

桃尻の感想・評価

誠実で、でも昔はちょっと悪かった感じの科学捜査官エラちゃんが素敵でベガスやヘルループの回ではいろんな側面を見ることができる
リンダとメイズ問題も心配させられた
ルシファーの悩みや神との問題が地上の事柄と重なって解決されていく様が良い
Rei

Reiの感想・評価

クロエ誕生日回めっちゃおもろい
6話23話24話が良い
不謹慎な人間やから、不謹慎ジョークに馬鹿みたいに笑ってしまうわ...
にしてもザ打切り感すごいな〜w
ここからNetflixオリジナルになってちゃんと話が続くって知ってるからちゃんと見たけど。
26話は飛ばしたから後で見ます
けい

けいの感想・評価

シャーロットの死を受け入れらない…
ダンの立場よ。
あと、メイズの変化もすごかったけど
結果ハッピーでよかった!!
Kei

Keiの感想・評価

ルシファーが翼でクロエを守る所が、かっこよかった。
ダンの演技とか、プリン好きなところとか、可愛いいわ!
シー

シーの感想・評価

今シーズンで1番気に入ってるシーンはルシファーがクロエを翼で守ってるところが凄い良かった!見てて感動で鳥肌立っちゃったよ😄

残念なのは何か無駄に長かったところ
tmk

tmkの感想・評価

自分用ストーリーの区分分け。
1~6話、7話、8話、9~10話、11話(完全に単体)、12~24話(12~22話/23~24話)、25話(24後?)、26話(スピンオフ)。
→1~11話、12~25話、26話(スピンオフ)

6話、ルシファーのシャツ=彼シャツを来てはしゃいでるクロエがめっちゃかわいい。恋バナするルシも。
12話、ルシの”There’s moreee! (コレもあるよ!)”ってかわいい。前から思ってたけど、日本語訳だとわざわざ刑事”さん”になってるのいいな。やることなすこと裏目に出ても結局許してくれるクロエは本当に天使。
17話以降は王道だけどすごく悲しいし、20,21話なんかルシに感情移入しすぎて泣きながら観てた。
24話、一応メインストーリーは終わるけど続きが気になりすぎて眠れなかった。メインの盛り上がりなんだけど、個人的にはこれより一つ前の23話がベストだと思ってる。

人間より人間らしく悲しんで落ち込んで葛藤して憤る悪魔。最高のドラマ。
O

Oの感想・評価

このシーズンの彼らはあまり好きじゃない。

ピアースはマッチョイケメンで目の保養には
なったけどやっぱり何千年と罰を受けて
いると人は歪んでいくのね。
いや、人は何千年時間があろうと
その本質は変わらないの間違いか。

ルシファーも以前のようなスマートさが
なくなって単純に自己愛の強いアスペルガー
のようになってしまっているのが残念。
軟派で掴みどころがないように見えて、
クロエにだけは真摯で真っ直ぐだった
彼はどこに行ってしまったのか。

ここに来てキャラクターがブレて来たのが残念。

クロエがピアースは罪人だと秒で
信じたのには笑った。

シーズン最終話のパラレルワールドは
必要だったのかしら?このドラマの最後に
番外編として作られるのならまだしも、
ここに入れる必要はなかったように思う。

これまで沈黙を守り続けていた
神様が急にベラベラと話し始めて
すごくチープに思えた。
これで打ち切りだったら記憶にも
残らないドラマだっただろうな。
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

ダンって書いてあるプリン、いつも悪魔たちに食べられてて可哀想
シーズン1の時はこんないじられキャラになると思ってなかったな
かすみ

かすみの感想・評価

新たなキャラ、ピアース警部補とクロエがいい雰囲気になったが、やっぱりルシファーの存在は、大きかったようだ。