SCORPION/スコーピオン シーズン1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『SCORPION/スコーピオン シーズン1』に投稿された感想・評価

冒頭の某名探偵コ〇ンみたいな主人公によるドラマの説明がなんとも香ばしくて楽しくなってくる
天才集団が頭良さそうなことを言って、やって、思ったより現場に出るのでドンパチも派手気味なのに1話完結でテンポ…

天才が難題に立ち向かう1話完結型のドラマです。
かなり見やすくてシーズン4まで一気に見ました!
(といっても毎日1話ずつですが笑)

続きがすごく気になる系のドラマではないですが、今日がどんな日だっ…

2022.12.11

たいして面白くもないだろうとずっと敬遠していたが、観たらまぁまぁ面白い

大きな感動はないが天才達の活躍を頭を使わずさらっと流し観ることができる

1話だけ観て食指が動かなかったとしても時間を空けて観始めたら新たな興味がわくこともあったわ。

ラルフのIQはどれ位になるんだろ?
経験値+なウォルターよりも上な気がする。
天才だったら知的財産フル…

サクサク事件を解決して行くし、気持ち良い。
吹き替えと本物の役者さんとの声のイメージ差が面白い。特にケイブ。
毎回頭のいい人にしか解けないであろう解決方法で事件を解いていくから、答えを知るのが楽しかった!
それぞれの個性的な頭脳派キャラクター同士の会話も面白かった!
夜中テレビで放送されてたけど、いつの間にか終了してた
話もどこまでか覚えていない
時間ある時に、見直そう

『記録』

チームカラーもストーリーも面白いけど、高IQあるあるのあの感じが苛々しまくり。よっぽど心が広くないと1回以上は苛々すると思う・・
でもストーリーが面白いからついつい見ちゃって、また苛々しての繰り返し…

haru
S1 2021/09/20
S2 2021/09/24
S3 2021/10/02
S4 2021/10/13
超天才が主人公のドラマ。ストーリーが知的でさすがアメリカのドラマと言う感じ。ただ集中して見ないとストーリーが理解できなくなるので注意。ながら視聴は厳しい。