花より男子~Boys Over Flowersのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「花より男子~Boys Over Flowers」に投稿された感想・評価

昔に漫画読んでいた時は素敵なシンデレラストーリーでお互いの気持ちが大切なのに妨害する財閥はヒドいって思っていた。

だけど大人になって現実みたら義実家に養ってもらう気満々の両親とか恥ずかしいし拒絶されて当然なのに、いくら系列企業全体のことを考えなきゃいけなくても子ども達にまで総帥を隠すほどの母親が折り合いつけて姻戚関係とか無理じゃん…

とんでも設定なら漫画で読んでいたほうが変に現実リンクしないからそういう世界の話として楽しめるのかも。

これなら映画やドラマに時々ある原作と違うラストのほうが個人的には観たいかな。
ジャンディ&ジフ先輩(花沢類役)とク・ジュンピョ&ジェギョンのハッピーエンドを望むのは、もうこのドラマの最終話の四年後をフィクションだとしてもご都合主義に思ってしまうから?

先に『イタズラなKiss〜Playful Kiss』を鑑賞したからなのかな?キム・ヒョンジュンがこういう演技の人なのかハマり役として連投
ししまる

ししまるの感想・評価

この10年で3~4回見たけど…
やっぱり面白い。
原作主義の方にとってはイマイチの評価だと思うけど…
私は…ともすればちょっとやり過ぎの韓国版が1番好き。
日本版は井上真央がギャーギャー騒いでいるうちに
アッサリ終わっちゃった。
F4も他の3人はあまり出番無かったし…
なんかもったいなかった。
siRokuRo

siRokuRoの感想・評価

ストーリーやキャスト、演出等忠実に世界観を描いており、豪華にそして忠実に演出されている。なので、花より男子という世界に吸い込まれる。
一話ごと内容もぎっしりなので全話を楽しめる。当時から今尚、時が経っても見返せる作品。
ヨンタニ

ヨンタニの感想・評価

10年前もの昔のドラマだが、好きなドラマ。
Netflixから配信終了になるなんて本当にショック!!急いでリピしてきました。

やっぱり花より男子は面白い!!
一番最初の花男台湾版と日本版も観たが、韓国版の方が豪華で顔面偏差値が高い✨
F4カッコ良すぎる!!!((メインキャラクターの5人今では30代で、今の姿と見比べると本当に若くて幼く感じる。とても可愛い♡♡))

そして日本版と比べて、いじめが過激すぎる。
チャリから飛ぶのが痛すぎて...。

10年も昔のドラマだから、序盤のシーンでのCGは少し雑だがOST良きだし、凄く面白かった。ただ、話が長い💦 25話はちょっときついけど、一話一話面白かった。
はなぴ

はなぴの感想・評価

花男日本版を一気に見返した勢いでこっちも見たけど最後の歌が最近流行りのTikTokの音源で良い感じのところで流れる度に謎に爆笑してしまった
ぽくすん

ぽくすんの感想・評価

韓国版花沢類がイケメンすぎる!!!
てか韓国版のF4みんな顔面偏差値高すぎてびっくりしました( °_° )
日本版も面白いけど韓国版もまた日本版とは違う良さがあって面白かった🥰
夕夜

夕夜の感想・評価

最初のキム・ヒョンジュンのヒゲの濃さが気になった。
日本では花沢類の描写があっさりだったけど、韓国では未練がましさというか傍で見守りたい欲が強いなぁと感じたかな。
それが良かったりもする。

ロケ先が豪華過ぎて同じストーリーなはずなのに飽きなかった。
はる

はるの感想・評価

キムヒョンジュンに恋してた
あの曲めっちゃ聞いてた(曲名忘れた
ぺん

ぺんの感想・評価

んもーーこれも定期的に見たくなるやつ
日本のも韓国のも最高すぎる
原作が最高だからなのもあるんかなあ
日本と韓国のは別物としておもろい!!
日本は原作に忠実で、韓国は国の設定が違うのもあるかもだけど最高な展開に応用してくれてる!話数もちょっと多いからオリジナルストーリーが入ってるのが特徴!それが見事に全っ部面白い
飽きない
私の韓ドラデビュー作
そしてキム・ヒョンジュンに恋しました
Sachi

Sachiの感想・評価

イミンホのヒット作。話数が多いこともあり、漫画の原作にそって物語がしっかり展開されていてとても良かった。