名刺ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名刺ゲーム」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

鈴木おさむさんってことで、ラストは想像出来たけど、それも含めて結構楽しめた。

嫌な奴の表情、優しい表情、堤さんの演技を堪能でき満足満足。
KURO

KUROの感想・評価

良く出来た作品

結末はなんとなく見えていたけれど ラストで死んだ人間も笑っていてどこまでが真実かわからなくなって複雑
娘との関係も 最後のセリフも微妙
しかしながら それ以外は秀作だと思う

伏線を丁寧に作り混んでいて 回を追うごとに 面白さが増していく感じでした
まあ 業者との癒着 やらせ 枕営業や権力 スポンサーなど 業界のあるあるをてんこ盛りにした感じで ラストはネットに流れるという 現在のテレビ業界の窮屈感も面白かった

4話という絶妙な長さも 見やすかった要因だろう
1話目で一気に引き込まれた。
面白い番組を一生懸命作ろうと直向きだった堤真一さんが成功した瞬間に180℃ガラリと変わりスタッフをコケ下ろす姿は迫力あった。

回想シーンから堤真一さんの悪行の数々が分かり復讐心が燃え上がるのも納得出来た。

堤真一さんさすがの演技でしたね。
この人は役者として凄いわ‼️
岡田将生さんもキチガイな役ながらも知的な雰囲気も出していてさすがの名演で、堀部さんもちゃっかり出演しているし今や欠かせない役者さんですね。

どんでん返しからの、娘さんの一人だけ付いていけてないシーン可哀想だった。
hiro

hiroの感想・評価

いろんな人のレビューで、展開が読めるなどと書いてあるのを今読んで、みんなすごいなと思った。
私は何も予測など無しで観てたから、最後びっくりしたからね。

人生には夢だなぁ。

お弁当屋さんの女優さんの滑舌が良くて好き。
yama

yamaの感想・評価

エンターテイメントだね
こんなのあり?!って思うけど。
フィクションで良かったよ。

堤さんてやっぱすごいよね
どんな役も違和感なく演じる。

誰がどう思っていて背景に何があって、
そういうのを常に考えるのは意識して
生活するのはとても難しいことだけど
忘れちゃいけないことなんだよね。

ラーメンに、にんにくをいれるように
人生には夢。自分なりの味を持たなきゃ。
この言葉がなんか胸に刺さって、今の私には夢なんかなくてでも自分なりの人生を歩むために自分の味を出すために小さな夢でも大きな夢でもなんか持ってみたいなって思う。
gaku723

gaku723の感想・評価

最初はグロくて観るのを止めようかと思ったが一人一人の事件のいきさつに興味を惹かれて続けて観た。最後は良い方向に行ったのでスッキリした。
m

mの感想・評価

2.3
う〜ん。なにかもうひと工夫欲しかった。
話が読めるし、盛り上がりもないかな。
世の中のドロドロな黒い部分は出せてると思う。
べりす

べりすの感想・評価

お父さん大好きだから結末には満足。
でも娘さんの全世界に晒される気持ちとか目の前で大好きなお父さんが…みたいな気持ちとか考えるとなんともいえないところもあるけどそんなこともあるけど面白かった。
さくせーーーす!
最後の大どんでん返しにびっくり。
最初はマジでやってると思ったから狂ってるって思った。
堤真一さんすごーい。

最後の集団心理こええええ
とまどう娘がひたすら不憫w

岡田将生がひたすらかっこよくて素敵やった
堤真一はすげーわ

さくせーーーす!!!