名刺ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

chiba

chibaの感想・評価

4話完結なので
サクッとみれた
堤真一さんの演技いいなぁ
どんどん天狗になって
どんどん嫌な奴になっていく
たまにうつる茶髪の髪のお姉さんが主犯か?って思ってたけど
ネット配信をみてた1人ってことか
tiara

tiaraの感想・評価

面白かったーー!!
たった4話しかないけど、もう次が楽しみで仕方なかった🤣
堤真一に岡田将生、夏菜etcキャストも豪華✨
ラストちょっと読めてしまったけど、エンドロールのインタビューまでよかった✨
えり

えりの感想・評価

途中まではストーリーも面白くて、次が気になる作品。
でも、最後のオチにモヤモヤが残る。
Harmony

Harmonyの感想・評価

3話までハラハラして面白かったけど、ラストだんだん読めてきてしまって残念だった…

岡田将生さんのサイコな表情が上手い✨そして先生役が似合うんよなぁ~最高😍

芸能界の裏側ってやっぱこんなんなのかな…こわすぎ。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

冒頭からSAWを思い出す、嫌な雰囲気です。そして、その期待通り、えげつない展開です。

一見、狭い金網が舞台のローコスト映像と思わせて、少しすすけた回想シーンとか、華やかなテレビ業界の描き方が、よく作り込まれてて、面白い連続ドラマでした。

オチが読めてしまったけど、オチの後のラストがなかなか良かったです。キャストのちょっとくどい演技が、色々な意味でうまくハマっていてよかったです。
Ryou

Ryouの感想・評価

3話目までまあまあだったのに
最終回で一気に冷めた

落合モトキ 河井青葉 夏菜
メンツはなかなか良かった
夏菜 ほんと綺麗だわ

サクセース!!
にゃん

にゃんの感想・評価

裏を掻かずに素直に観れば非常に面白い。
殺人ゲームかと思いきや、神田さんの裏の顔を暴露しつつのネット放送でのドッキリ作戦。
オチへのカウントダウンが最終話中盤以降で見えはじめたタイミングも良い。
私も主人公とともにハラハラした。

内容↓
テレビ業界の裏側をステージに人気番組を生み出したプロデューサーの闇と苦悩を描く。
プロデューサーの「もっと面白いものを。誰も観たことがないものを。」という気持ちがヤラセを生み、キックバックを貰う為の口実としてブロッコリークレームを入れ崖っぷちの弁当屋を潰し、最後はマクラ営業までさせた純粋な何でも頑張りすぎるアイドルをAVに転落させてしまうこととなる。

ばら撒かれた何十枚もの名刺の中から、自分を恨む出題者の名刺を探し出す。探せれば出題者の負け。首につけられた爆弾が爆発し首が吹っ飛ぶ。出題者は皆自殺願望があるとはいえ、自分の解答で人を殺してしまうシステムに苦悩するプロデューサー。しかし間違えたり諦めれば、人質として捕らえられた娘の首が吹っ飛ぶ。

クイズを仕切る男は、娘の中学の時の担任だった。つまり、捕らえられた娘も実はこの名刺ゲームの協力者。男は教師を辞め、夢だったクイズ作家の道へと進むが、自分が考えに考えた企画をろくに見もせず没にし、自分が贔屓にする者の企画を候補としてあげたことで「そんな企画でいいんだ」と呟いたことがきっかけで神田の怒りを買い業界で働けなくなる。そんな復讐心からの名刺ゲーム。
かと思いきや、大元は父に改心してほしいと願う娘の思いから企画されたゲームだった。

3人分の名刺クイズを突破し、これでゲーム終了。と思われたがここでハプニング。
爆弾のタイマーが止まらない。「タイマーを止めろ」と叫ぶ仕切る男の姿に、協力していた娘も"自分以外に他にも協力者がいた"ことに気づきゲームの全貌を知らない恐怖に襲われる。タイマーが止まらない様子に男は娘の爆弾を取ろうとするも何者かに射殺され、その者も去っていった。取り残された親子。
父は娘の命を助けるため、自分の爆弾のスイッチを。激しく抵抗する娘を振り切って押す、も反応せず止まらないタイマー。
パニックに陥る2人を残し、タイマーは0に。
何も起こらないことに周りを見渡すと、部屋の壁が倒れてゆき、そこはスタジオだったというネタバラシ。
さっき死んだはずの出題者3人も健康体で登場。
ドッキリ×暴露というネット番組の企画だったのだ。企画担当はヤラセの件でクビになった男。最高に面白い番組をと企画、実行へとなったのだった。

壮大な企画だったが親子の絆が深くなるというオチのドラマだった。

賛否あるようだが、私は実に好きなドラマ。
tacorin

tacorinの感想・評価

2017年WOWOWドラマ。4話。制作の鈴木おさむ得意の業界イメージを逆手にとったドラマ。誠実なテレビ局員だった主人公(堤真一)がクイズ番組をヒットさせ、傲慢な業界人になって関係者に復讐される、といったストーリー。キックバック、ヤラセ、マクラがキーワードになっている点でも想像がつくだろう。堤、田口トモロヲ、三浦将生らの好演で緊張感は保たれる。ただ、第4話でどんでん返し的なものがあるが、親娘の関係も、オチもさすがに現実味がない。WOWOWらしい、地上波ではできないタイプのドラマだが、一級と呼ぶには力不足の印象。
bibliophage

bibliophageの感想・評価

そうだろうなと思って見たらそうだったのですが、そのちょと先がありました。堤真一さん、くそな役がとってむ上手くて、この野郎って思うのですが、若い役はちょっと難しいなか。夏菜さん綺麗でした。「TVと一緒に終わっていたと思う」ってことは終わってるってこと?
mtoto

mtotoの感想・評価

2.4
wowow一話無料放送にて。

堤真一だから観たけど、これは…まぁ一話で良いかなというところでした。
岡田将生の高笑いと、カマキリみたいな三角顎を眺めるのが地味にキツい。

あと自分としては、ちょっと携帯見ながら観ていたらわけわからなくなるのもチョット、と思ったんですよね。
特別難しい話でもないんですが…復讐もの?なので、話が繋がらなくなって。
私はテレビに一生懸命になりたくないので、そもそも相性が悪いということかなーと思います。

挨拶に来た売り出し中グラドル?の胸をイジるテレビ局関係者の態度も気に入らん。
弁当屋社長の前職で女性社員がオッサンらにセクハラ発言されたり肩揉み勝手にされたりしてるのも気に入らん。
堤真一プロデューサーの「俺のブロッコリー食べてくれる?」も気に入らん〜。
(嫌な奴の演技は上手かった👨)

家族と観てはいけません。
ペネローペとかいうオーラル風俗の場面流れたりします。
そういうシーン流すのはCSっぽいな。
首吹っ飛んだりもします。

お腹いっぱい🥦