リミットレスのドラマ情報・感想・評価

「リミットレス」に投稿された感想・評価

MikiTakeuchi

MikiTakeuchiの感想・評価

テンポよく進む感じ、非現実的だけどしっくり受け入れられる現実感はやみつきになりました。
これ以上シーズンを続けても話がボケるだけなので、ちょうど良い終わり方だったと思う。
彫聖

彫聖の感想・評価

どハマりドラマ4作品目
映画からの流れで観賞
NZT欲しい!щ(゜▽゜щ)
pumi

pumiの感想・評価

(映画は未視聴)
1話を見始めた瞬間から面白かったし、ブライアン(ジェイクマクドーマン)が全編可愛かった!楽しいドラマでシーズン2も見たかった〜。
kaori

kaoriの感想・評価

まさかの映画俳優ブラッドリー・クーパーが製作総指揮には驚いた❗やるねぇ(笑)
主人公が良い奴なので楽しかったけど、設定もうちょい欲しかったのとラスト期待しすぎてしまった
saodllion

saodllionの感想・評価

めっちゃおもしろかった!

初めてちゃんとみた海外ドラマかも。

主人公が可愛くてクールでよかった〜
たけしま

たけしまの感想・評価

一言でいうと、ある薬を飲むと天才になれる、FBI捜査官になった男のものがたり。「(500)日のサマー」のマーク・ウェブがエグゼクティブプロデューサー(だったと思う)で入っています。

FBIのコンサルタントとバラキャリ美女のコンビなので、ドラマの「メンタリスト」は構図が似ています。主人公のフラフラした感じとかも。しかしメンタリストほど実は重いって感じも無いですね。割と気楽。

総じて、コミカルとシリアスのバランスがとれていて、恋愛はベタに焦らし、1シーズンは飽きずに観れるだけの力のあるドラマでした。クスリっていう危ない感じとスリルもあり。

残念なのは1シーズンで打ち切りになったこと。シーズン2以降でやるはずだったことは結局解決されず。シーズン1はきれいなまとまり方で満足ですが、打ち切りが絶対に許せない人は見ない方がいいです。

しかし流石のネットフリックスなので吹替もちゃんとしていますし、軽い気持ちで観始めても1シーズンしかないので安心。天才モノが好きな方にオススメ!
ロアー

ロアーの感想・評価

ブラッドリー・クーパー主演の同タイトル映画から派生したドラマ。ドラマ版にも重要な脇キャラとしてちょこちょこ出演😀

映画に比べると話数がある分、薬についての細かい説明や効果の使い方の多様性、それからおふざけシーンなども見れて面白かったのにシーズン1で打ち切りになってしまって残念💦ぜひ復活を願いたいドラマのひとつ。

副作用はともかく、今まで観てきた1000以上の映画の知識をフル活用できるとしたら、エイリアンの侵略も、ゾンビアポカリプスも空飛ぶサメにも対抗できる最強の存在になれそうなので、ぜひともNZT使ってみたい✨
シーズン1で終わっちゃったけど面白い。特に、主人公のブライアン・フィンチが面白くて好き。映画版と比べると、かなりコメディ寄りな作りになっています。毎回登場するブライアンの妄想シーンや工作が楽しいドラマです。
schlange

schlangeの感想・評価

映画版は視聴済みで、どこかのオススメで見つけてTSUTAYAでレンタルしていたが、このほどネトフリでイッキ見🎞

映画版とは違って、おふざけ度は高めだが、ブライアンが可愛くて憎めないキャラ(浪川さんの吹替えも良かった!)
続きっぽい終わりかたではなかったから、続編は期待薄かなあ😔