黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-」に投稿された感想・評価

篠原涼子×大泉洋なので、もっと面白い作品に出来たのではないかと思うので、少し残念な気もするけど、まぁ普通に悪くはないドラマですね。篠原涼子×大泉洋を揃えたのにこのレベル?って勿体無い感はありますけど…。
Walmart

Walmartの感想・評価

リアタイしてた当時ハケン以来の篠原涼子と大泉洋の絡み見ることができて嬉しかった
coco

cocoの感想・評価

普通に面白かった記憶

ハケンの品格のメンバー!
このときくらいから法律に興味持ったのかも…
マルコ

マルコの感想・評価

アマプラでは見られなかったのでhuluで観ました!
スタッフが、会計検査院に対して愛情が深い事が伝わってきました。
もう10年以上前のドラマなので演出が古いな〜と思うところも多いけど、悪い人たちが是正されていくのは見ていて気持ちがいい。元詐欺師がそのスキルで活躍するっていうストーリーが好き。
また芯子が会計検査院で働くことができて良かった。
るんPAN

るんPANの感想・評価

篠原涼子と大泉洋で面白くない訳がないよね!!!!

会計検査院を初めて知ったのがこの作品だったなぁ。国民の血税が適切に使われているかどうかってところに着眼点を置いたスタッフは秀逸。

めっちゃ好きだったなぁ、官邸の地下に秘密通路があって裏金を隠してるって設定好きだった。
yp

ypの感想・評価

内容はツッコミどころが多いご都合主義だが、キャラやキャストが魅力的で全てがご愛嬌として許されてしまう。
大泉洋ってなんでこんなに面白いんだろうな….
あと篠原涼子×岡田将生が美麗映像すぎる
なつは

なつはの感想・評価

米倉涼子のナサケの女と同時期にやってたよね?なんで被らせるんだろって思ったし、あんま内容覚えてないけど、面白かった気がする!
Lily

Lilyの感想・評価

もう~最終回!
スーツで一直線ずるいわ!
くるこめが完全な悪だとは思えないけど、マメ襲わせるとかありえないし。
やっぱり勧善懲悪はよい!
税金払ってるなって実感あるから、不正は嫌だよね。有意義に使ってほしい。

最後は大団円でほっこり。
元気もらいました。
六畳半

六畳半の感想・評価

岡田将生が若い〜〜(笑)。ありそうで無かったドラマ。勧善懲悪、気持ちいいです。
ぽん

ぽんの感想・評価

ダブルパーもそうめんかぼちゃも大好きになった✌︎キャラがみんな可愛くて好き!