黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-」に投稿された感想・評価

yp

ypの感想・評価

内容はツッコミどころが多いご都合主義だが、キャラやキャストが魅力的で全てがご愛嬌として許されてしまう。
大泉洋ってなんでこんなに面白いんだろうな….
あと篠原涼子×岡田将生が美麗映像すぎる
なつは

なつはの感想・評価

米倉涼子のナサケの女と同時期にやってたよね?なんで被らせるんだろって思ったし、あんま内容覚えてないけど、面白かった気がする!
Lily

Lilyの感想・評価

もう~最終回!
スーツで一直線ずるいわ!
くるこめが完全な悪だとは思えないけど、マメ襲わせるとかありえないし。
やっぱり勧善懲悪はよい!
税金払ってるなって実感あるから、不正は嫌だよね。有意義に使ってほしい。

最後は大団円でほっこり。
元気もらいました。
きゃな

きゃなの感想・評価

岡田将生が若い〜〜(笑)。ありそうで無かったドラマ。勧善懲悪、気持ちいいです。
ぽん

ぽんの感想・評価

ダブルパーもそうめんかぼちゃも大好きになった✌︎キャラがみんな可愛くて好き!
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

大泉洋×篠原涼子のコンビに期待していたのだが、どうにも1話1話の脚本が弱かった。桐谷健太と岡田将生という朝ドラ脇役も共演していたのだけどね(今は亡き宇津井健も)。だからシリーズ化はないだろうねこれは
Miku

Mikuの感想・評価

ハケンの品格が大好きなので、大泉洋と篠原涼子のコンビが最高でした。
みゆ

みゆの感想・評価

みんな大好きな人〜何よりも、大泉洋さんがステキです💓  会計検査調って分からんかな?って思ったけど。弱いものを守る人たちのドラマ
もたいまさこさんが泣けます😭😭
RisaYanagawa

RisaYanagawaの感想・評価

篠原涼子×大泉洋タッグ最高!
「ハケンの品格」っぽい感じが最高でした!
ICHI

ICHIの感想・評価

篠原涼子と言えばっていうドラマでは、『ラストシンデレラ』や『ハケンの品格』と肩を並べてこの作品。

ヒロインでありながら女優女優していないと言うか、非常に篠原らしいナチュラルでフレッシュな篠原涼子が楽しめるのは、大泉洋演じるシングルパーやドラマ初出演の岡田将生などとの自然なコント感が、功を奏しているのかもしれない。

筋もしっかり練られていて、勧善懲悪お決まりのフォーマットをしつつ、そうではない秘密義で得たいの知れない所でもストーリーが進行する感じが、さすがドラマの良さを活かしているな、という印象。

ごはんをもぐもぐしながら毎日観たいような、明るく楽しくハラハラもしてたまにキュンとする、そんなドラマ。