西郷どんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「西郷どん」に投稿された感想・評価

えり

えりの感想・評価

鈴木亮平の役作りにあっぱれ!
他の大河と比べてしまうとそこまではまらず、結局最後の方観ずに終わってしまった…

瑛太との友情や北川景子の美しさが印象的
なんだけど大河の瑛太を観るとどうしても篤姫がちらついてしまう笑
他の大河が好きだとどうしても比較してしまうよね、、
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

薩摩言葉が好き
特に、〇〇もす。

幾島が「〇〇もす」に
めっちゃ反応するのが面白かった
そんな感じの篤姫の教育劇が楽しかった

吉之助さーの家の庭の木の上の
基地みたいなとこに行きたかった🌳

塚ちゃんの熊吉の演技が素敵
(ドラクエ5ならサンチョだなって思った)
pilmo

pilmoの感想・評価

鈴木亮平の安定の演技で安心してみれた。大河らしくとても良かった。
Hirona

Hironaの感想・評価

今のところちゃんと見た大河ドラマは、龍馬伝と西郷どんの二つだけ。
自分的にそういう意識は特にないけど、私は幕末が好きなのか?
きょ

きょの感想・評価

キャストの演技力で成り立ってた。
西郷隆盛の弟の従道が最後は対立してしまうがずっと兄弟愛を感じていてほっこりした。
兄さあ!って呼ぶ姿が今でも覚えている。
視聴率的にはぱっとしませんでしたが毎週楽しみに観ていました。
鈴木亮平が体格作りをストイックにやるのは有名ですが、このドラマでも然り見事でした。
男が惚れる男、西郷隆盛というのがわかるドラマです。
Wow

Wowの感想・評価

見終わった直後で熱がある。最終回のらしさがすごくて、西郷隆盛という男をここまで強く見せつけられるとは思わなかった。
人生初の大河ドラマで、見終わるのに2年と6ヶ月もかかってしまった。47話のせごどんを見ている間に本当にいろんなことがあって、桜島を船で通った時も、鹿児島を自転車で走った時もあった。せごどんが生まれて死ぬまでの間に、何度録画一覧をみて、ああ見なきゃと思いつつ、放って置いたか。
歴史の授業は大嫌いだったし、見終わった今も西郷の一生を振り返られるかというとそうでもない気がする。でも、せごどんという男を好きになるのはもちろんのこと、この作品を好きになった。
Ayano

Ayanoの感想・評価

面白かった!西郷どんすごい!
鈴木亮平の肉体がどんどん西郷さんになっていってすごかった。
ポチ

ポチの感想・評価

面白かったー!!
最近当たり大河がなかったので
大河好きはとりあえず観なきゃで
結構苦行で観ることがあるのですが
終始面白かった!!

太平記とかそんなのとは別物なのでしょうけど自分の大河ランキングで3位内に入るくらい。

粉塵まわせる時代劇にハズレないですね。
あや

あやの感想・評価

鈴木亮平と瑛太という大好きな俳優2人が大河で長い間共演という素晴らしさで最後まで。
西郷も大久保も最高でした。

ただ、話は全体通して少し残念だった。