仮面ライダーキバを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーキバ』の

仮面ライダーキバが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

仮面ライダーキバが配信されていないサービス一覧

仮面ライダーキバが配信されているサービス詳細

仮面ライダーキバ

Prime Videoで、『仮面ライダーキバは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダーキバ

U-NEXTで、『仮面ライダーキバは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーキバ

DMM TVで、『仮面ライダーキバは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仮面ライダーキバ

Leminoで、『仮面ライダーキバはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

仮面ライダーキバ

Huluで、『仮面ライダーキバは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダーキバ

J:COM STREAMで、『仮面ライダーキバはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

仮面ライダーキバの作品紹介

仮面ライダーキバのあらすじ

人間の持つライフエナジーを吸収する人類の天敵「ファンガイア」。バイオリン職人の紅渡は仮面ライダーキバへと変身し、悪のファンガイアとの戦いに身を投じていた。父・紅音也が遺した「ブラッディローズ」を超えるバイオリンを作ることを夢見ながら……。そして遡ること22年前、天才バイオリニストである音也もまた、ファンガイアとの戦いを繰り広げていた。過去と現在、父と息子。二世代に渡る人間とファンガイアの運命の物語が動き始める。

仮面ライダーキバの原作

Tourbillon

TETRA-FANG

加藤慶祐

『仮面ライダーキバ』のエピソード情報

運命・ウェイクアップ!

1986年。葬儀の最中、棺の中の男がファンガイアとなって弔問客に襲いかかった。逃げ惑う人々を容赦なく襲うファンガイアを前に、武器を手にした麻生ゆりが立ちはだかる。一方、その22年後、めがねとマスクで顔を覆った少年・紅渡は魚の骨を必死で集めていた。果たしてその理由とは?

組曲・親子のバイオリン

1986年。女性バイオリニストばかりを襲うファンガイアが現れた。次に狙われるのは人気バイオリニストのひとみである可能性が高い。ゆりは嶋の命令でひとみを警護することになるのだが、なんとひとみは音也からレッスンを受けていた。一方、2008年。バイオリンの修理を終えた渡は依頼人に完成品を手渡す。

英雄・パーフェクトハンター

1986年。街でナンパしまくる音也は武器を探すゆりと再会。偶然現れたファンガイアと戦うことに。それを見た嶋は音也をメンバーに加えたいといい、音也の身辺調査を始める。一方、2008年。渡の元を、綾と名乗る女性弁護士が訪ねてきた。綾によると、音也はかつて多くの人に迷惑をかけてきたという。

夢想・ワイルドブルー

2008年。父・音也が他人に迷惑をかけていた事実を知り、落ち込んでしまう渡。偶然知り合った名護に相談を持ちかけると、そこに手配犯が現れた。実はその手配犯もかつて音也に騙された被害者だという。一方、1986年。相変わらずゆりの前で調子がいい音也。そんな音也についての報告書を見た嶋は……。

二重奏・ストーカーパニック

2008年。明るい青年に生まれ変わることに失敗した渡は、あこがれの名護に弟子入り。さっそく指令を受けて恵を警護するが……。一方、1986年。カフェ・マル・ダムールでゆりを口説こうとした音也は、客の次狼に店から追い出されてしまう。怒った音也は次狼に戦いを挑むが、ゆりを見守る何者かが……。

リプレイ・人間はみんな音楽

2008年。恵がシープファンガイアにさらわれてしまった。人間体に戻った昇は、恵をある不気味な男の前に。男は恵をゆりと思い込んでいるらしい。一方、1986年。スパイダーファンガイアに拉致されたゆりが覚醒すると、目の前に不気味な男がいた。危機が迫るゆいを、音也は次狼とともに救出に向かう。

讃歌・三ツ星闇のフルコース

2008年。最近話題のレストランで客が行方不明になるという事件を調査するため、名護は渡をアルバイトとしてレストランへ潜入させる。名護の計画を知った恵は……。一方、1986年。カフェ・マル・ダムールの常連客が相次いで失踪した。ゆりは常連客の次狼を密かにマーク。だが例によって音也に邪魔されてしまう。

ソウル・ドラゴン城、怒る

1986年。次狼がガルルとなって人間を襲っているとも知らず、ゆりはカフェ・マル・ダムールの常連客という理由で次狼を警護。しかし、そのゆりが何者かの標的となってしまう。一方、2008年。犬飼伯爵が経営するレストランでアルバイトをする渡だが、怪しいところは見当たらなかった。

交響・イクサ・フィストオン

2008年。バイオリン作りでスランプに陥った渡は、静香からバイオリン修復の第一人者・大村を紹介される。だが、この大村、どこか様子がおかしい……。一方、1986年。次狼が「素晴らしき青空の会」のメンバーとなった。ゆりとともに、あるバイオリンを狙うファンガイアをおびき寄せることになるのだが……。

剣の舞・硝子のメロディ

2008年。フロッグファンガイアの正体が大村とわかった。渡は、イクサに圧倒されるファンガイアを助けてしまう。渡の行動が理解できない名護は、激しく渡を責めるが、 渡はただ謝ることしかできない。一方、1986年。次狼の正体がガルルであることを知った音也は、ゆりたちにすべてを明かすがまるで信用されない。

ローリングストーン・夢の扉

2008年。渡は、一人エレキを弾く青年・健吾と出会い、その音に魅せられてしまう。健吾からベースを借りて自らもロックに挑戦。静香をドラマーに、バンド活動を開始する。一方、1986年。イクサシステムが完成した。ファンガイアに殺害された母が設計したイクサ。ゆりは母の仇をとるためにもイクサ装着を願い出る。

初ライブ・黄金のスピード

2008年。イクサとの戦いに敗れたキバ。渡は、ヒジを痛め健吾との練習にも力が入らない。そんな渡のヒジを、何も知らない名護が治療をするのだが……。一方、1986年。イクサシステムを次狼に取られたゆりは納得がいかない。そんなゆりの気持ちを見抜いた音也は次狼にイクサをゆりに、と土下座するが……。

未完成・ダディ・ファイト

2008年。ライブが成功し、健吾は渡とのプロデビューを夢見るが、父を超えるバイオリンを作りたい渡にその気はない。そんな渡は三宅という男からスカウトされるが、その申し出を断り、健吾をプロにと三宅に頭を下げる。一方、1986年。ガルルに変身して人間を襲う次狼は、音也にその邪悪な野望を明らかにした。

威風堂々・雷撃パープルアイ

2008年。プロデビューするための金を稼ごうと、アルバイトに汗を流す健吾と渡。だが、スカウトマンの三宅が実はファンガイアだった。一方、1986年。音也にイクサを返せと迫るゆりだが、音也は聞く耳を持たない。だが、音也はイクサを使用したことで体力を消耗していた。そんな音也を倒そうと次狼が動き始める。

復活・チェックメイトフォー

1986年。街に奇妙な男が現れた。「おれはおれに罰を与える」と言っては、自ら感電して倒れ込む。実はこの男、ゆりと次狼との間に浅からぬ因縁があった。この男の正体とは? 一方、2008年。渡と静香は、川で溺れかけた男を助ける。実は、この男こそ22年前のあの“感電男”だった。

プレイヤー・非情のルール

2008年。自転車を修理してあげた恵里子と再会した渡と大ちゃん。お礼にと恵里子の父・照義が経営する定食屋でご馳走になる。一方、1986年。手に入れたイクサナックルで母親の仇を討とうと ルークを探し回るゆり。ルークはとてもゆりが倒せるファンガイアではない。危機感を覚えた次狼は音也に共闘を提案する。

レッスン・マイウェイ

2008年。大ちゃんがルークと呼ばれるファンガイアだった。ショックを受けた渡は戦いに嫌気がさし、一人旅に出る。一方、1986年。ゆりの依頼を受けて音也はマミというバイオリン少女の先生をすることに。張り切る音也だが、例によってとんでもないことばかり教えてしまい…。

カルテット・心の声を聴け

2008年。ファンガイアとの戦いに疑問を感じる渡はすっかりやる気をなくし、ファンガイア出現の知らせにも立ち上がろうとしない。一方、1986年。ゆりとデートするため、バイオリンの天才少女・マミの講師になった音也。いい加減な指導がバレてしまい、マミの怒りを買う。そして、オーディション当日を迎える。

フュージョン・オーラの嵐

1986年。母を殺したルークを見つけたゆりだったが、自らの攻撃を簡単に跳ね返され追いつめられる。近づくルークになすすべもなく立ち尽くすゆり。一方、2008年。渡はロッカーの健吾と久々に再会。健吾はキバの戦いにロックを感じると大興奮。知り合いの霊能者にキバの正体を見てもらおうと提案する。

夜想曲・愛の救世主

2008年。渡に音也が取り憑いてしまった。その渡=音也は左足が動かなくなった恵を仮病だと言い切る。そんな渡の言葉に恵は猛反発。一方、1986年。ゆりを探していた音也は、間違ってある女性に声をかけてしまう。その美しさに思わず息を呑む音也。しかし、女性の正体は……。

ラプソディー・指輪の行方

1986年。音也に心を開きつつあるゆりに焦りを感じた次狼は、ゆりに婚約指輪を手渡す。驚いたゆりは戸惑い、返事を保留。友人に相談すると、ひょんなことから音也、次狼、さらには力も加わっての合コンをすることに。一方、2008年。戦う名護に「ロックを感じた」と魅せられた健吾は、名護に弟子入り志願する。

序曲・運命の交差点

1986年。音也は幼なじみの久美に頼まれ、砂利運びのアルバイトをしていた。久美のために一生懸命働く音也がゆりは面白くない。そんな久美をあるブティックで見かけたゆりは、彼女の秘密を知ることに。一方、2008年。深央に一目ぼれの健吾は、深央とさっそくデートするのだが……。

変奏曲・永遠の逃亡者

1986年。再びクイーンこと真夜が現れた。例によって顔色ひとつ変えず、人間と恋に落ちたファンガイアを抹殺し……。一方、2008年。恵が深央にモデルの仕事を持ってきた。モデル仲間が急病で仕事に穴が開いてしまったらしい。渡の応援もあり引き受けた深央だが、なかなか笑顔が作れずにいた。

皇帝・ゴールデンフィーバー

1986年。次狼によって倒されてしまった音也。川に投げ込まれ、流れ着いたところを偶然ファンガイアの伸二と付き合う涼子によって発見される。一方、2008年。ファンガイアの伸二が病気の妻・涼子のために指輪を盗んだ。窃盗犯として追われる伸二は名護の追跡をなんとかかわして病院へ。

ファンファーレ・女王の目醒め

1986年。次狼に代わって音也が「素晴らしき青空の会」の正式メンバーになった。一方、2008年。弁当屋のバイトも珍しく順調な深央だったが、周囲の人間たちが次々に死んでいく不可思議な現象に襲われた。自分のせいなのか? 脅える深央の前に一人の謎めいた男が現れた。その男とは?

メトロノーム・記憶のキセキ

2008年。深央にクイーンとしての運命を受け入れよ、と迫るビショップ。しかし、深央にはファンガイアが人を愛することが罪だとは思えない。そんな深央にビショップはやがて新しいキングが現れるという。一方、1986年。記憶を失った音也は真夜を、愛するゆりと信じ込んでしまう。そんな音也を利用する真夜だが……。

80's・怒れるライジングブルー

2008年。ライジングイクサが完成する中、恵と嶋が次々と逮捕されてしまう。「素晴らしき青空の会」に恨みを持つ人間の陰謀ではと、名護は健吾とともに真相を探るが……。一方、1986年。生活をともにすることになった音也とゆり。そのための買い物などに出かけると、不可思議な男が現れた。

リクエスト・時を変える戦い

1986年。音也からイクサを奪わなければ「青空の会」が危ない。タイムスリップした名護は22年前の嶋らに説明するが、誰も彼の話など信じようとしない。一方、2008年。頼みの名護も失踪し、さすがに気落ちする嶋は、面会にやってきた渡と健吾を「青空の会」の臨時会員に。さっそく特訓を開始する2人だったが……。

聖者の行進・我こそキング

2008年。深央と再会、仲直りした渡は有頂天に。深央も積極的に渡をデートに誘うが、ビショップが現れ、クイーンはキングと結ばれる運命、と水を差す。一方、1986年。音也との生活に幸せを満喫するゆりだが、母の仇・ルークのことが忘れられない。音也は次狼に誘われ、力、ラモンとともにルーク打倒に乗り出す。

開演・キバの正体

2008年。実家に連れ戻されそうになりながらも、母・ゆりが憎んでいたファンガイア、ルークに挑む恵。渡は深央をデートに誘おうとするが、巧み静香に邪魔されてしまう。一方、1986年。傷つきながらも打倒ルークに執念を燃やすゆり。音也はそんなゆりをルークから遠ざけようと、次狼らに頼んでひと芝居うつ。

喝采・母に捧げる変身

1986年。音也と次狼、力にラモンと4人でルークに挑んだが完敗。傷だらけの4人にもう打つ手はない。だが、ゆりだけは何か考えがあるらしい。一方、2008年。実家に帰ろうという弟の光秀とケンカしながら、ルークの弱点を探る恵。そして、恵は名護にイクサを貸して欲しいと懇願するのだが…。

新世界・もう一人のキバ

2008年。渡とは知らずにキバに襲い掛かるパールシェルファンガイア。キバも深央とは知らずに応戦、互角の戦いを繰り広げる。変身を解除した渡は傷ついた深央を発見。何も知らない2人は傷を治療し合う。一方、1986年。ルークを倒し、母の仇を討ったゆりは幸せいっぱい。音也との結婚をほのめかすが……。

スーパーソニック・闘いのサガ

1986年。真夜の正体がファンガイアであることを知った音也はぼう然。が、真夜はそんなことは関係ないと、音也に自分に相応しいバイオリンを作れという。その気になる音也だが……。一方、2008年。太牙を訪ねた渡は婚約者を紹介してもらうことになった。そこで渡は初めて深央が太牙の婚約者であることを知る。

ノイズ・破壊の旋律

2008年。失恋パーティーで深央を忘れようとした渡だったが、何も知らない太牙は親切心から渡を誘って深央と遊園地へ。気まずくなる渡と深央。深央は本心を渡に告げようとするのだが、渡は聞く耳を持たない。一方、1986年。音也は魅入られたように真夜とバイオリン作りに熱中する。バイオリンは完成するのか?

ニューアレンジ・飛翔のバラ

2008年。落ちぶれた先代のクイーン、真夜と会った深央はクイーンをやめたいと訴える。人間の男に恋をしたのでは、という真夜の問い掛けに言葉を失う深央。そんな深央に真夜は自らの体験を語る。一方、1986年。真夜とともにバイオリンを作る音也だが、真夜はあるものが足りないという。そのあるものとは?

革命・ソードレジェンド

2008年。キャッスルドランの壁に突き刺さる謎の剣、ザンバットソード。ラモンはもちろん、力の怪力をもってしてもビクともしない。どうやらソードは持ち主を選ぶらしい。一方、1986年。真夜とともにブラッディ・ローズの完成を祝う音也。ゆりのためにも、もう真夜とは会わない。そう決めた音也だが……。

トライアングル・キングが斬る

2008年。渡が好きという、深央の告白に喜びつつも太牙のことを思い悩む渡。ファンガイアが人間を愛することは許されない。太牙はなんとか渡を諦めさせようとする。一方、1986年。音也への思いを断ち切るかのようにラットファンガイアに無茶な戦いを仕掛けるゆり。ファンガイアの攻撃を受けて気を失ってしまう。

魔王・母と子の再会

2008年。渡がキバで、深央がクイーンファンガイア、そして太牙がサガ……。それぞれの正体を知ってしまった3人はそれぞれに苦悩し、太牙は渡がキバである理由を探るべく、憎むべき母・真夜と再会する。一方、1986年。真夜に惹かれていく音也を責めるゆりは音也の静止を振り切り、真夜に会いに行こうとする。

シャウト・狙われた兄弟

2008年。自分にもファンガイアの血が流れている。ショックを受けた渡は、どうやって生きていけばいいのか思い悩む。一方、1986年。真夜を見つけたゆりだったが、そこへ次狼、力、ラモンが現れ、真夜に襲い掛かる。そこで初めて真夜の正体を知ったゆりは……。

アンコール・名護イクサ爆現

2008年。名護の言葉で自分を取り戻した渡だが、恵に襲い掛かった事実に自ら恐れを抱き、引きこもりになってしまう。一方、1986年。なおも真夜をつけ狙うゆりだが、音也はなんとかそんなゆりを止めようと必死だった。その一方で真夜とますます親しくなっていく音也にキングの怒りが爆発する。

ララバイ・心を解き放て

2008年。自分の居場所はないと完全に引きこもってしまう渡。それでも名護は、なんとか渡を復活させようと必死だった。一方、1986年。自分たちが生き残るには音也を殺すしかない。次狼、力、ラモンは、音也を亡き者にしようとするのだが、どうしても出来ない。あとは逃げるだけ、と3人は逃亡を企てるが……。

パワー・オブ・ラブ・王の怒り

1986年。ダークキバに果敢に挑んだイクサだったが、簡単にねじ伏せられてしまった。変身を解除した音也は、キングに「処刑する」と連れ去られてしまう。一方、2008年。太牙との対立を深めていく渡。しかし、名護ら周囲の人たちは人間として生きる渡を大歓迎。嶋も名護の頼みを聞き入れ、キバ抹殺指令を取り下げる。

結婚行進曲・別れの時

2008年。太牙の策略で、嶋はファンガイアの能力を移植された。渡は太牙の真意を確かめようとする。嶋は覚悟を決め、自らを倒すように名護に迫る。そして、太牙との結婚式を早めた深央の本心は? 一方、1986年。迷いの森を彷徨うゆりと真夜。心ならずも共闘する2人だが、音也のもとに辿り着けるのか?

パンク・バックトゥ・ファーザー

1986年。ゆりと真夜に助けられた音也。次狼をキャッスルドランから救い出すため、さっさと退院しようとすると、見たこともない医師に止められる。さらに街を歩いていれば、おかしな易者が想いを寄せている女性と別れろ、とワケのわからないことを……。よく見ると、医師と易者の正体は未来からやってきた渡だった。

ウィズユー・最後の変身

1986年。音也と真夜の子供、渡=キバを目の当たりにしたキングの怒りが爆発。気合いとともにダークキバの鎧をはじき飛ばし、 バットファンガイアとして正体を現す。その圧倒的な攻撃を浴びたキバとイクサの紅父子は……。一方、2008年。深央を失った悲しみに沈む太牙は、ビショップから意外な事実を告げられる。

終止符・さらば音也

1986年。キングのファンガイア態=バットファンガイアに追いつめられる渡と音也。変身を解除させられながらも渡はキバに、音也もダークキバへと変身しバットファンガイアに立ち向かう。一方、2008年。過去から戻った渡は見違えるような強さを発揮。深央を失うような悲劇を繰り返さないために、太牙に戦いを挑む。

ブレイク・ザ・チェーン・我に従え!

2009年。2人だけの戦いでサガを圧倒したキバ。変身を解除した渡は太牙に自分の方が強いと言い放ち、太牙の怒りに火をつける。太牙は社長の座をも失い、さらにビショップからは命を狙われることに。傷ついた太牙はサガに変身しても力を発揮できず、スワローテイルファンガイアになすすべもなく倒されてしまう。

フィナーレ キバを継ぐ者

玉座に座り、ファンガイアのキングであることを宣言する渡。目に傷を負いながらも、恵とのコンビでファンガイアと戦いつづける名護。キングの座だけは守らんと、母・真夜を倒し、ダークキバを手に入れた太牙。そして、過去のキングを蘇らせようとするビショップ。彼らのそれぞれの思いが交錯し、ついに最後の戦いが始まる。

『仮面ライダーキバ』に投稿された感想・評価

1986年と2002年の二つの異なる時代を舞台に、ファンガイアと戦う父と息子の運命の物語

・同じ話の中で、過去と現在で同一のファンガイアが登場することが多く、話し自体も過去と繋がることが多い

・音也かっこいい
「俺のために争うな!2人同時に愛してやる」

不倫が物語の根幹を成す、異常な特撮番組。

平成ライダーで最も影が薄いのは、今作か響鬼。話の中身を知らなければそこまで異色感がないのに、響鬼みたいなどっからどう見ても異色作と並んで影が薄いってのは相当ヤバいと思う。

ライダーの中でキバが一番好き!って人、見たことない。相当思い入れがあるとかじゃなければなかなかないと思う。

井上敏樹が手癖で書いてる。アギトを暗くしたファイズに恋愛要素を増築してドロドロさせたみたいな作品。

22年前と現在を行き来するシナリオが、ほとんど意味ないっつーか上手いこといってない感じがしてなんだかなぁとなる。

終盤まではマジでつまんないけど、あからさまにテコ入れが入った終盤はそこそこ面白い。それまでの展開からは考えられない爽やかな終わり方をした最終回も印象的。

ダークキバが出てくるくらいからが本番。
そこまではハナクソほじりながら倍速で見るくらいで良い。

キャラクターの尖り方は井上脚本だなあという感じでなかなか面白い。私は特に紅音也が好き。魅力の塊。軽薄な女たらしだけど根はアツい、主人公然とした漢。
ジローがやられた直後に激昂するシーンが大好き。

話がアレだから忘れがちだけど、一応言っとくと登場するライダーはみんなかっこいい。ダークキバとプロトイクサが好きすぎる。イクサは人造ライダーの到達点だと思う。

OP曲の盛り上がりのなさや印象の残らなさは平成ライダー1位。ぶっちぎりで影の薄い曲である。
Snow
電王世代なのに電王観たことない。