デアデビル シーズン1の3の情報・感想・評価

吹雪の中のウサギ
謎のクライアントから莫大な報酬を提示されたマットとフォギーは、ある男の弁護を引き受ける。マットは、この事件には裏があると確信する。
Bei

むむ

これは、勉強になる
Nothing

Nothing

裁判がよく分からない。 どうなればよかったの?
詩さん

詩さん

キングピン出てきた瞬間キングピンやってなった、、 自害するシーンちょっと、、やっぱネトフリ制作ドラマなんやなって思った
めぐ

めぐ

これさー、何っ回見ても裁判どうしたかったのかよくわかんないんだよね ヒーリーはプロハスカ殺害を依頼されて実行 銃が使えなかったのはアクシデント?後にウェスリーが回収 検察、正当防衛じゃないと主張できず、マットも弁論で無罪とされるべき、と。 ヒーリーを処分しろと、お金を動かしてるおじさん 死体が増えてるから法の範囲内でとウェスリー なんで陪審員は買収されてた?確 評決に達しなかった アレン説示(→再評議になる) でも再審請求にはならない(マット言いきる) で釈放 ウェスリーもマットも弁護士としてヒーリーを無罪にすればよかったんじゃないの?陪審員買収しといて不一致からのでも再評議で一致して釈放(ってことだったんでしょ?)なにがしたかったんだ?
アーサー

アーサー

ついにフィスクが! 裁判関連になると分からないことが多々ある 最後の自分で突き刺すシーンはゾッとした
くに

くに

表向きの事実派と裏向きの倫理派、結局はフルボッコにしててすごい そんで孤独、、、キングピンです?!
穴二つ

穴二つ

法廷においての、人の尊厳である倫理観と事実についての提言のシーンが作品のテーマ、すなわち弁護士とヴィジランテという二面性と重なるところがあり深みがあった。ところでこのヒロインはいつになったらマードックに嘘をついたことを白状するんだろ。そこが非常に気になる。
群青

群青

・挨拶もそこそこにボウリングができなかっただけなのか、いきたり人を殺す男が出てくる ・リボルバーにこだわりがあるのにプレゼンを真に受けてオートマチックを選んだせいでジャムる笑 ・どう見ても有罪になりそうないかれた男を弁護するマット。 ・理由は依頼者が謎すぎるし秘書のユニオン・アライドの件を知っていたから。 ・秘書は秘書でユニオン・アライドの件で出てきた代理人から口止め料の提案をされる。早くマットに報告しろ! ・マットたちの弁護と並行して出てきたのはブン屋。ユニオン・アライドを探りたいのに地下鉄特集を組まされる中間管理職って感じか ・しかも奥さんの介護が延長できないか病院に掛け合っている苦労人。アメリカの保険ってアレだもんな…辛いな… ・秘書はブン屋に駆け込む。情報をタレコむんじゃなくてマットを頼ってくれ頼む! ・マットは無罪にするため事実のみで真偽を考えてねと陪審員にプレゼン。話術がすごい。 ・無罪獲得に不利な陪審員が弱みを持たれていそうなので早速排除。 ・でも黒幕からするといなくなってほしくなかった?ここら辺、敵は無罪にしたいのかマットが無罪にしたいのか混乱してしまった ・でも黒幕の代理人が不自然な自殺が多いから法に則って片付けたいと言っていたから無罪にしたいんだろう ・マットもそれに乗っかりつつ無罪にしたけど怪しんで?なんか解説読んでも余計に混乱してきた… ・無罪になったっぽいが実際は悪なのでデアデビル登場。んで黒幕の名前を聞く。 ・思ったより早い登場ですねキングピン。 ・ヴィンセント・ドノフリオの存在感はピッタシだな
kkkのk太郎

kkkのk太郎

マットたちの事務所に持ち込まれたのは、ある殺人事件の弁護。マットは名前を明かさない依頼人に不信感を募らせるが、その背後に潜む存在を明らかにするため、あえて仕事を請け負う…。 法廷ドラマとクライムサスペンスが見事に融合。法律のことは小難しくてよくわからんが、アクションのキレといいハゲ方といい被告人のヒーリーさんがステイサムに似ている事だけはわかった。ボウリング場がリンチの現場になりがちなのはなんでなんだろう? 新聞記者のベン・ユーリックが登場。ヘルズキッチンで暗躍する巨悪、そしてそれと戦う覆面男の存在に気付いている様だ。 ついに明らかになる黒幕。その名はウィルソン・フィスク。その名を口にしただけで自殺してしまうとは、一体どれだけ恐ろしい男なんだこいつは…。MCU史上で1番ヤバいんじゃね?
rYo

rYo

2020.05.04
userAOXhh81m9fO

userAOXhh81m9fO

裁判勝ったのかっこいい
甘クサ

甘クサ

遂にキングピン出てきたな ここからがまた楽しみですね
餓狼

餓狼

裁判で無罪勝ち取ってブッ殺すの良いね、ホークアイ見る前に観ておけば良かったと後悔🫦
MAOW

MAOW

なんか大怪我負ってたマットどうなったwww元気やんwww時系列どうなった やっとキングピン登場。このときからすでに手をピクピクさせたり所在無い佇まい健在だったのね(笑) 奥さんもすでに出てたんやな。 割とシリアスな法廷シーンもよい。これ見終わったら『SHE-HULK: Attorney at Law』もう一回見よw
アサシンですよ

アサシンですよ

やべーこれはエグいドラマを見始めてしまった。 裁判のシーンの表と裏の対比がすごい好き。マーベルのなでたぶんトップクラスで大好きになるぞデアデビル
亨

ついにフィスク…怖さを引き立たせる自殺、道のりは長そう カレンがとても心配
たけ

たけ

善と悪は ときに明確で曖昧
けー

けー

満を持してフィスク登場!! 思わず殺さなくてごめんとか思いかけたけどちゃうちゃうマット、殺さなくて正解よ!殺人犯に問われちゃうー!自分で弁護できる?いやでも目撃者いないし自殺証明するの無理そう。ペイジさん、良心の声に従って新聞社に駆け込んだけど大丈夫かな。ペイジさんもだけど記者さんもめっちゃ心配。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

フィスクの登場シーン!!
Sho

Sho

フィスク登場!! フィスクの怖さを印象付ける自殺の仕方だ
かきざき

かきざき

20250104
ばか太

ばか太

今回怖い!!!😱 裁判のところ難しくて全然分からんかった😅
lily

lily

闇に足を踏み入れてしまった… アクションは全体的にグロめで目背けたくなった🫣 マードックとフォギーの関係好き〜 マードックの世界の演出方法も好き
WiLL

WiLL

冒頭もラストもグロすぎ 自分から目ん玉刺さりに行くのやばすぎ… フィスクが遂にちゃんと映りました
おらん

おらん

アベンジャーズじゃ倒せない敵がいるなぁ、 フィスクでてきた!!
専門的な用語をもっと知ろうと思えた。 相手から情報を得ることが上手い。
ぶるーず

ぶるーず

思ったより強大な敵に関わってしまったマードック。 こういった案件はアベンジャーズ的な存在ではどうにもならない。
ゆーじ

ゆーじ