ヴェロニカ・マーズ:スプリング・ブレイカーズ爆破事件のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴェロニカ・マーズ:スプリング・ブレイカーズ爆破事件」に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

衝撃展開もありましたがやっぱりわたしはこのシリーズが大好きだ😭みんなが大好きなので☆5です!!!!😭戻ってきてくれてありがとう…!!!

みんなが素敵な年の取り方をする中、1ミリも高校生の頃と変わらないヴェロニカakaクリステンベル様。杖がかっこいいパパ。キレ症を治したローガン。FBI入ってかっこよくなったレオ!相変わらずのディック!幸せそうなウォレス!決めるとこは決めるウィーヴィル☺️

やっぱりこのシリーズが大好きだな、二転三転しながら少しずつ全てのストーリーが繋がってくる事件、ウィットに飛んだセリフ、魅力的なキャラクターたち、
最初から見直したいけどAmazonプライムから消えたのでもう購入したい勢い!ディックのスピンオフも見たいのに日本では見れないからどうにかしてほしい!
今回のシーズンもまた期待通り面白かった。
8話と少ないのが残念。
きき

ききの感想・評価

大好きなヴェロニカ!
10年以上前、学生の頃にハマって、クリステン・ベルが大好きになった作品が遂にリミテッドシーズンで復活ー!!

地元ネプチューンに戻って来たヴェロニカ(クリステン・ベル)は、父(エンリコ・コラントーニ)の探偵事務所を二人で経営していた。
恋人で軍人となったローガン(ジェイソン・ドーリング)は任務地から不定期で戻って来るので、犬と海辺の家で暮らしていたが、ある日彼がサプライズで帰国。
そしてプロポーズされるも、互いの両親が結婚に失敗していることから、ヴェロニカは結婚の意志がないことを伝えていたため断る。
街は春休みで大盛り上がりな中、爆発事件が起き、数人が犠牲になる。
被害者家族から依頼され、マーズ探偵事務所はこの事件を調査し始めるが、ネプチューンの観光業界と治安を良くしたい自治体が衝突していること、そしてそれを利用した爆発事件が続く。

というお話。

話が本決まりして、アメリカではHuluで配信されて、今か今かと待って約2年…長かった…!
てっきり日本でも配信されると思ってたのに、なんでだよ…!ってHuluを憎むほどだった。笑

良かったところだけ言えば、ヴェロニカが相変わらずで良かった…(´•̥ω•̥`)♡!
とにかくパパとの減らず口が大好きで、二人のウィットに富んだやり取りがまた聞けるなんて!と泣けてしまったよ。

ウォレスもちょっとだけど出てたし、マックが出てないのはキャスティングの段階で知ってたけど寂しかったな。
名前が出てただけいいかもだけど。

それから、ディックが本当に相変わらずディックで最高だわ、ってなった☺︎︎

内容もHuluで配信だから少し大人向けになって、バイオレンスさやグロテスクさと、ちょっとエロティシズムも追加されてて、ヴェロニカが大人になったように、視聴者も大人になってるわけだから自然な流れで良かったな◎

そう、本当にラスト7分くらいがなければ全て最高の出来だったの…!!!!!!

誰かが死んでしまうっていうのは最初から言われていたから、まさかとは思ってたけど…
パパかな、とも思ったのだけどね、やっぱりね…やっぱりそうなのよね…

前回の映画の最後でヨリを戻した時、ローガンが「俺たちの歴史は叙情詩みたいだ」だったかなんか言うシーンがあって、とってもジーンとしたの。
この二人はやっぱり互いを思い合って成長していて、一緒になるべくしてなったんだって。

でも、それは正直ローガンがめちゃくちゃ成長しただけで、ヴェロニカってあまり変わらないなぁ、と。
そこが引っかかるシーンが多かったんだよね。

それでも、二人が結婚して、これから本当に二人の生活が始まると思った矢先に、ローガンが仕掛けられてた爆弾の犠牲になるなんて、誰が考えたんだよ!!!!???

本当にショックで泣いたわ…
ヴェロニカは失うばかりで、確かに彼女も多くの人を傷付けてると思うけど、それはないだろう、と。

そして、最後にローガンが行ってたカウンセリングにヴェロニカが行くんだけど、そこの先生が『
Major Crimes』のシャロンだった!
彼女が最後にヴェロニカにくれるプレゼント、それがローガンからの留守電で、ヴェロニカへの愛に溢れたそれにまた涙…

ヴェロニカはまた簡単に恋をするかもしれないけど、きっと一生ローガンのことを忘れられるわけはないだろうし、無理に忘れようとしたり、やけになったりもするだろうけど、彼の言う尊敬出来る自分でいる為に、最後は彼女らしさを貫いていくんだろな、と思った。

本当に今回の復活はレベルの高い作品になったからこそ、最後の展開で全てぶち壊してきて、後味最悪にさせられた…( ꒪⌓꒪)

もっとヴェロニカのこれからが見たいのに、きっともうやらないだろうし、もしやったとしても、彼女のこれからの恋愛とかは描かないでほしいと思う…辛い…

あ、クリステンと『The Good Place』で共演したカービーやJ・K・シモンズも出ててお得感はあり◎
J・K・シモンズの胡散臭さは最高!

あ、あとあと、ウィービル!
ウィービルとの仲がこじれた理由は後に分かるけど、二人のあの関係性は維持しててほしかったな…ちょっと辛い…
でも、やっぱり切っても切れないところがあったのは良かった(>_<)!

記録 : 2021年5本目。
miii

miiiの感想・評価

かなり前に見て内容は忘れてしまいましたが面白かった印象!
高校生探偵の物語。
また時間がある時にちょろちょろ見返そ〜
ao

aoの感想・評価

あんな人やこんな人が出てきてそれはもう、、🥺🥺🥺🥺🥺
とにかくストーリーはS1と争うくらい個人的には面白かった!!!!!🥺🙏🏻
ウィーヴィルが助けに来てくれたシーン泣けた、、、、、、、最後のはなんとなく分かってしまってたけど当たり前に泣けた、、、、きっとこのエンディングには賛否両論あるのだろうけど、もしこのシリーズが続くのなら(続けるための結末だったとかなんとか?)私はこれからも全力で応援する😭💕😭💕
だいすきです😭😭😭😭😭😭😭
re

クリステン・ベル
可愛過ぎ♡

ウォレス・ランガムが
出た時には
テンション上がったわ⤴︎
待望!!!
個人的にこのドラマが好きすぎて、
やっと、やっと、やっとみれた😭

シーズン3はグダグダだなと思ったけど、
時間空けてよかったなと思う感じでした。

ご飯を忘れて一気に見てしまいAM4時。
やってしまった。
Kenefron

Kenefronの感想・評価

13年ぶりにカムバック!ファンの力で作られたシーズン。ファンには満足の仕上がり!
m

mの感想・評価

ドラマとしては13年ぶりに再集結したメンバーと相変わらずの複雑な謎解きに感動してた、ら、衝撃展開…!ネタバレ踏んでたら純粋に楽しめてなかった気がするから何も知らないで見てよかった。海軍で鍛えたローガンが最高。ヴェロニカとローガンに1話目からキュンキュンした!
Kimi

Kimiの感想・評価

中学生の頃からみてたヴェロニカマーズ。テレビ放送時から見ていて

最終話終わる5分前までは星4ぐらいの気分だった

ひど過ぎるこんな終わりかたなら見なきゃ良かった…
どうせならもっとハッキリした形で終わってほしかったし色んな意味でこんなに中途半端な気持ちで終わったドラマ初めてです。
採点できません

サイトにはこの様に書いてあるけど↓心から残念でした。

キャスト&スタッフを交えたTV Lineのインタビューで、クリエイターのロブ・トーマスは、最終話で起きたショッキングな出来事の理由について、『ヴェロニカ・マーズ』を『SHERLOCK/シャーロック』や『FARGO/ファーゴ』のようなリミテッドシリーズとして続けていきたいと考えており、シリーズの存続のためにやむなくローガンを退場させたと説明している。

「ノワール的な探偵シリーズとして生き残る必要があった。これまで通り、半分ティーンエイジャー向けのソープオペラで半分はミステリードラマというスタイルを取っていたら、単なるノスタルジアになってしまう恐れがあった。このシリーズが生き残るためには、完全にミステリードラマにするのが一番チャンスがあると思ったんだ。ハードボイルドな探偵シリーズで主役に恋人がいないのは理由がある。(恋人がいると)選択肢を制限してしまうようなものだからね。だから、これは言うなれば、命を救うために手脚を切り落とすようなものだった...」と、ローガンを殺すプロットを挿入することは簡単な決断ではなかったと述べている。