セクシーボイスアンドロボを配信している動画配信サービス

『セクシーボイスアンドロボ』の

セクシーボイスアンドロボ
目次

セクシーボイスアンドロボが配信されているサービス一覧

『セクシーボイスアンドロボ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

セクシーボイスアンドロボが配信されていないサービス一覧

セクシーボイスアンドロボの作品紹介

セクシーボイスアンドロボのあらすじ

日本テレビ系にて'07年4月から6月にかけて放送され、大好評を博したドラマ『セクシーボイス アンド ロボ』。女好きのロボットオタク・ロボと、七色の声を操る14歳の少女・ニコがスパイとして活躍する笑いと涙と感動の痛快冒険活劇。原作は平成14年度第6回文化庁メディア芸術祭マンガ部門で大賞を受賞した黒田硫黄の人気作。また、ロボとニコをスパイとしてスカウトし、さまざまな仕事を依頼する謎の夫人真境名マキに浅丘ルリ子、ニコの父親に映画監督の塚本晋也、母親に片桐はいり、真境名の秘書に岡田義徳など、脇役陣も強力、強烈です。さらに、中村獅童、村上淳、香椎由宇、市川実和子ら各話ごとに登場するにぎやかなゲストの顔ぶれも見ものです。コードネームはロボとセクシーボイス。2人が泣いて、笑って、ケンカして、怪事件に立ち向かう、新感覚の推理ドラマ。一見の価値あり、です。

セクシーボイスアンドロボの原作

セクシーボイスアンドロボの脚本

セクシーボイスアンドロボの出演者

『セクシーボイスアンドロボ』に投稿された感想・評価

DVD-BOXにて再鑑賞

放映当初は「デスノート」の実写版が話題で松山ケンイチが注目されだした頃の作品であり、連ドラ初主演作となる。また脇を固めるキャストも実に豪華であり、ヒロインを演じた大後寿々花、「鉄男」や「バレットバレエ」など鬼才映画監督の塚本晋也などが出演している。

本作は黒田硫黄原作漫画の実写ドラマで、1話完結型(8話と9話除く)
ロボットオタクのサラリーマンと七色の声を操り、地獄耳のスキルを持つ女子中学生と極端に行き方も年齢も違う2人が、謎の婦人から受けた依頼を元に事件を解決する模様を描いた冒険活劇。
基本コミカルな演出で描かれているが、毎話に埋め込まれた深いメッセージ、人としての本質を見抜いている女子中学生のニコの語りがとにかく良い味を出している。
正直言うと褒める部分しかない。凄すぎる。

ただこのドラマは放送当時著しく視聴率が悪かったらしいが、本当に勿体無い。
リアルタイムで視聴していたが、本当に素晴らしいドラマ。

放送当時はとある事件で放送できなかった7話は特に素晴らしい。

多くの人に見て欲しい。
nishio3

nishio3の感想・評価

放送当時鑑賞

突然観たくなったけど…
配信無しか…🥲
記録もれ