すいかを配信している動画配信サービス

『すいか』の

すいか
目次

すいかが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

すいかが配信されていないサービス一覧

すいかが配信されているサービス詳細

すいか

Huluで、『すいかは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

すいかの作品紹介

すいかのあらすじ

主人公は「自分らしく生きられない」2人の女性たち。世のしがらみでガンジガラメになり、ニッチもサッチもいかなくなってしまった女性と、他人とのしがらみをもって生きていくことが、面倒くさくて、怖くてたまらなくなってしまった女性。そんな、時代から落ちこぼれた2人が、「賄い付き下宿」という、まさに時代から取り残された場所で出会い、暮し始める。そしてそこにはもう2人の女性が…。そしてもう1人、人生を変えようと会社の金3億円を横領し、日本中を逃げ回っている女性も…。それぞれが新たな生き方を見つけ、ちょっとだけ成長し、幸せになっていく。そんなそれぞれの人生をユーモラスに描くコメディドラマ。見終わった後に思わず微笑んで、幸せな気分になれる物語です。

すいかの脚本

第7話

第8話

第9話

第10話

『すいか』に投稿された感想・評価

木皿泉さんという脚本家がいることを恥ずかしながら初めて知りました。日常を切り取って見せるのがうまい脚本家さんなのかな。
ハピネス三茶に住む人達がいなさそうで居そうな感じがする。
小林聡美さん隣に住んでそうだもんな。
ちょっとお休みしていました…久しぶりのレビュー❗(σ≧▽≦)σ
仕事など色んな事で凹んでいる今日この頃、そんな時にフッと思い出したのがこの作品…。(・・;)
キャスト陣がツボでリアルタイムで観ていましたが、当時はまだ人生経験の浅い若き高校生でありまして、あまり心へは伝わらず…。(´д`|||)
だけどあれから十数年と年月が経ってから鑑賞し、メチャクチャ良さが凄く伝わるドラマだと実感しました🎵
当時にしては視聴率が低くても、隠れた名作だと断言できます🎵Σ(゜Д゜)

何もなくごく平凡に暮らす早川基子、34歳独身、実家暮らし。
ある日、勤める銀行の同期の馬場ちゃんが3億円の横領して逃走する❗Σ(゜Д゜)
そんな変化により、親離れ出来ない基子の出会いがオンボロ下宿屋である“ハピネス三茶”と個性豊かな住人達❗
その出会いが基子の人生の生き方を見直していく…。

1話毎になんか悟られて、大事な何かを気づかされる様な…。
会話の一言一言が凄く意味がある台詞ばかりで心に凄く染みる❗
それは人生経験が多いほど凄く伝わりやすいかも❗だから凄く共感して励まされるかも❗(o≧▽゜)o
心から疲れた時や悩みを抱える時…未来に不安がある時に元気とビタミンを貰えて癒される作品❗
それがこの“すいか”❗(σ≧▽≦)σ

舞台となるハピネス三茶❗
懐かしくて温かくて優しい雰囲気…。外は夏にピッタリな風景🎵(神奈川県川崎市だそうです🎵)
そして、賄いがでるちょっとした飯テロシーンや個性的なファッションとちょっとした良いスパイス❗(o≧▽゜)o

自分らしく生きる姿をどうすればいいのか❓
登場人物は年齢はバラバラでちょっと生きるのに不器用な方達…だけど凄く愛しいキャラクターばかり❗
双子の姉を亡くしてお金持ちの親と決別している貧乏エロ漫画家の絆さん。
ハピネス三茶の大家さんで料理上手な女子大生ゆかさん。
女学生時代から住んでいて、優しさと厳しさでアドバイスする大学教授の夏子さん。
お気に入りはバー“泥舟”のママさん(もたいまさこさんのたった一言の存在感は圧巻🎵)や無口なバーテンダー(たった1話だけ台詞が)、いつもヌイグルミを持つ刑事さん(片桐はいりさんなのがツボ🎵)❗

主題歌は当時はまだ無名な大塚愛さんの“桃の花びら”❗ここから大塚愛さんは始まった❗主題歌とドラマの相性はドンピシャ🎵(σ≧▽≦)σ

脚本は木皿泉さん(やっぱり猫が好き、野ブタをブロデュース)
そしてキャスト陣🎵ほぼ“かもめ食堂”や“めがね”のメンバー❗(笑)
お馴染み小林聡美さん(かもめ食堂、パンとスープとネコ日和)、ともさかりえさん(アシガール、sunny)、市川実日子さん(シンゴジラ)、浅丘ルリ子さん(男はつらいよ)の住人4人の他、お馴染みもたいまさこさん(かもめ食堂、それでも僕はやってない)、高橋克実さん(トリビアの泉、西の魔女が死んだ)、金子貴俊さん(ウォーターボーイズ)、小泉今日子さん(マザーウォーター、食べる女)、白石加代子さん(ひよっこ)、片桐はいりさん(かもめ食堂)等々。

何気ない日常の中の大切な何かが詰まった夏の宝石箱…。
それがこの“すいか”…。(σ≧▽≦)σ
評価は満点で良いですね…今の時代だからこそ沢山の人が観て、元気をもらってほしいからですね❗(o≧▽゜)o
この作品を観終わって、「さあ、明日も頑張ろう❗」…っと、心の中で呟く自分でした❗(*^ー^)ノ♪
佳子

佳子の感想・評価

心の底から好きだったドラマです。
この時、社会人1年目。
世間知らずの学生から、家を出て働くことの辛さに打ちのめされ、夜よく泣いてました。
毎日会社に行くのが辛くて、でもそんな中帰ったらこのドラマが見られると思うと頑張れた。
終わってしまった時本当に悲しくて、すいかロスに。
それくらい好きでした。
小林聡美、もたいまさこ、市川実日子、ともさかりえ、小泉今日子。

みんなで食べる夏のご飯。
日々の暮らしの中にある美しさ、女性の心の揺れ動きをここまで丁寧に映し出した作品には17年経った今でも出合えていない。
ハピネス三茶。
行くことはできないけれど、今でも私の心の中の素敵な場所なのです。