華麗なる一族を配信している動画配信サービス

『華麗なる一族』の

華麗なる一族
目次

華麗なる一族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

華麗なる一族が配信されていないサービス一覧

華麗なる一族が配信されているサービス詳細

華麗なる一族

WOWOWオンデマンドで、『華麗なる一族は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『華麗なる一族』のエピソード情報

『華麗なる一族』に投稿された感想・評価

日央

日央の感想・評価

4.4
改めて山崎豊子は偉大な作家だなって。

重厚な家族ドラマであり、緻密な取材が炙り出す壮大なストーリーですよね。

ラストの衝撃は何年経っても忘れ得ぬ名場面です。

震えましたもん。
春

春の感想・評価

最後の最後で明らかになった真実に悲しみ、絶望、苛立ちを覚えた。華麗なる一族を観て改めて思ったことは失ってから大切だと気付くのが人間なんだろうなと。後悔しても遅い。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

戦後の高度経済成長。万俵家は阪神銀行を中心に巨大企業グループを構える一流財閥。阪神銀行の頭取・万俵大介(北大路欣也)は、政府の金融再編政策を受け、上位銀行に吸収合併されないよう「小が大を食う」画策していた。そんな中、大介の長男でグループ企業の鉄鋼会社専務・鉄平(木村拓哉)は、大規模な設備投資のため大介に融資を依頼。だが思うように協力が得られず親子関係に亀裂が…。
山崎豊子の同名小説をドラマ化。
輸出に頼らない鉄鋼産業の実現を目指す万俵鉄平と阪神銀行を磐石のものにするため大手銀行に「小が大を食う合併」を仕掛ける万俵大介の野望と挫折、祖父万俵敬介の好色が原因の大介鉄平親子の根深い確執、大手銀行を嵌めるために息子鉄平すら犠牲にする万俵大介の仁義なき銀行合併争い、万俵家特有の「妻妾同衾」が引き起こす本妻と愛人の対立、ゴージャスなセットや地方ロケそして演技派俳優同士の骨太なぶつかり合い、スケールのデカいヒューマンドラマ。