不毛地帯を配信している動画配信サービス

『不毛地帯』の

不毛地帯
目次

不毛地帯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

不毛地帯が配信されていないサービス一覧

不毛地帯が配信されているサービス詳細

不毛地帯

FODで、『不毛地帯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

不毛地帯の作品紹介

不毛地帯のあらすじ

山崎豊子原作、伝説の超大作小説『不毛地帯』が、唐沢寿明主演により、2009年秋ドラマ化決定!豪華キャストが一堂に会し、放送期間半年をかけ、フジテレビ開局50周年記念連続ドラマ企画の最後を飾る!!

不毛地帯の原作

不毛地帯の脚本

不毛地帯の出演者

『不毛地帯』のエピソード情報

物語

黒い頭脳戦

妻と娘の涙

俺が殺した

戦争と三人の女…

決戦

嫉妬に殺される男

裏切りの極秘調査

喰うか喰われるか

百億の賭け

邪魔者は消えろ!

地獄からの招待状

暗号と密約

汚れた英雄

約束の地

『不毛地帯』に投稿された感想・評価

山崎豊子と唐沢寿明の組み合わせなので、面白くないわけがないです。
ただ白い巨塔と違って、視聴率は良くなかったそうで、19話に減らされたんですね。白い巨塔からは中原丈雄や品川徹や佐々木蔵之介が出ていたり、華麗なる一族からは柳葉敏郎や矢島健一などが出ていました。
あとは今回は黒木瞳ではなくて天海祐希でした。

壹岐正は財前五郎のように権力にがっつくタイプではなく、静かに闘志を燃やしているタイプでした。なので感情がわからなかったりするので、逆に怖さも感じました。実際に壹岐の周りの人たちも振り回されていました。

前半は順調に勝ち進めていましたが、東京商事の鮫島だったり同じ会社の里井が敵に回ってからはかなり手こずっていて、ここの駆け引きは半沢直樹より面白かったです。

あと17話の石油を巡る攻防戦が、ハラハラしすぎて見終わったあと疲れました。鮫島の汚い手数がすごいです。

社長が良い人すぎてびっくりしました。孤立している壹岐に対して、やりたいようにやってみーやと言われるだけで救われたと思います。
mrc

mrcの感想・評価

坂本龍一で始まりトム・ウェイツで終わる。
最高。
過去視聴記録。
これは素晴らしいドラマ。
山崎豊子原作は未読だが、
ドラマや映画化されても、
どれも外れが無い気がする。
自分的には「大地の子」「白い巨塔」に続く名作。
勿論唐沢寿明はじめ皆さん上手い。
特にシベリア抑留時代等は痛々しく、
歴史上実際にあった悲惨な状況を知らされ、色々とドラマを通じて学ぶ事も多かった。