花より男子の1の情報・感想・評価

fuka

fuka

ァカン、犯罪者と可哀想な女の子にしか見えずトキメキの欠片もない 松潤さん、アナタは悪人だ
tomotta

tomotta

吉瀬美智子が出てた‼️
おのまとぺ

おのまとぺ

金持ち学校の英徳学園を牛耳る御曹司4人組通称F4。 F4に目をつけられると赤札を貼られると、全校生徒からイジメにあう。 親友を庇った牧野つくしは、道明寺に目をつけられ、赤札を貼られてしまう。幾度となくイジメに合うが、負けずに立ち向かい、宣戦布告をする。 道明寺に立ち向かうつくしが逞しい。道明寺もひどいやつだけど、御曹司としてのプレッシャーがあったり、母から愛なくして育った印象。 そして花沢類がかっこいい。
y

y

#1 宣戦布告!!お金より絶対に大切なモノ 牧野つくし(井上真央)は、貧乏ながらも超金持ち名門高校・英徳学園に通う高校2年生。両親の強い希望で、幼稚園から大学までエスカレーター式の英徳学園に高校から入学したが、周囲の人たちとは育った環境があまりにも違いすぎて、全くなじめない。元来のつくしは正義感が強く、中学までは常にクラスのリーダー的存在だったが、高校に入ってからは、平穏無事に暮らすために自分を殺して、地味に過ごしてきた。天下無敵の野獣プリンス・道明寺司(松本潤)を筆頭に、花沢類(小栗旬)、西門総二郎(松田翔太)、美作あきら(阿部力)ら、学園を牛耳る御曹司4人組は、抜群の容姿に加え全員筋金入りの超金持ちのお坊ちゃま。自らを「花の4人組」=「FLOWER4」、略して「F4」と称している。学園ではF4を中心に集団イジメが横行していたが、つくしは腹立たしく思いつつも、遠くから見て見ぬフリをして過ごしてきた。しかし、ひょんな事件に巻き込まれたことから、つくしの人生は激変する――。ある日、転校生の三条桜子(佐藤めぐみ)が、F4のリーダー・道明寺の服に誤ってジュースをかけてしまう。激しく責められる桜子を見かねたつくしは、それまで抑えてきた気持ちを吐き出して、道明寺に立ち向かった。その結果、つくしはF4の怒りを買い、F4からの宣戦布告のしるし「赤札」をロッカーに貼られてしまう。こうなると、全校生徒からイジメに遭い、普通の子なら学校を退学していくのが順当な展開だ。しかし、元来の正義感が目覚め、「自分らしく正々堂々と生きる」と腹をくくった雑草娘・つくしは、ある行動に出る。
サツキ

サツキ

当時見てたけどあんま覚えてないけど道明寺ってクールだけどドジであたふたしてかわいいイメージだった笑 1話の道明寺ってこんなに最低だったの!? 花沢類はほんと良い!!優しい☺️
是衝

是衝

よくこれを笑わずに見れてたな笑笑 マジでどうやったらこっから道明寺好きになれるんだよ お気に入りは西門の「君の細かい肌も綺麗にたった抹茶みたいだ」かな
ひ

花沢類〜😭
アカリ

アカリ

OPが手書きで役名と役者名書くシーンから始まるもので、よかった! 花沢類「あんたの方が非常事態か」「俺こういうの嫌いなだけだから」花沢類がこんな優しい役だったって知った(忘れてて覚えてなかった) 道明寺は家庭での愛が足りてないが故に、学校で母親みたいにみんなを言いなりにさせて暴れてしまってる。。 家族のみんなが大事にいいおかずを分け合ってくれて、入れてくれたエビを道明寺に踏みにじられて、殴って宣戦布告するシーンがすっきり!やっと「自分らしさ」に戻ったつくし
ゆきみ

ゆきみ

2025.06.15
ゆうき

ゆうき

自分らしく生きる。 家族の愛を踏みにじる酷すぎる道明寺。
よふかし

よふかし

赤札だー!で懐かしすぎて爆笑した。 カビ(ふりかけ)おにぎり🍙 ほんでマジで道明寺司の性格カスで笑う 周りにやらせてんのもカスやからね。 「財閥の息子だかなんだか知らないけどさ。自分で稼いだこともないガキが、チョーシこいてんじゃねーよ!!!!」 「あたしは逃げない。宣戦布告よ!」 きれいなパンチで吹っ飛ばされる道明寺サイコー!今見てて思ったけど、この1話だけスカッとジャパンの構成なんよな笑
限界ミシン

限界ミシン

女の子かっこいい
もずめ

もずめ

当時見てたな みんな誰派?って話してた 花沢類が超絶人気だったけど、当時小栗旬のかっこよさがわからずなんで花沢類が小栗旬なんだろうって思ってた 今の方が若い頃よりかっこいいと思う いじめシーン普通に胸糞悪い こんなことする男のことよく好きになるよなってレベル
rinky

rinky

1話目、腹立つ男でしかない道明寺なのに、つくしに殴られた瞬間のあのアホっぽさの片鱗、何回見ても大好き。
nahokc

nahokc

食堂で海老を踏みつけるくだりは名シーンですね ピンチの時の花沢類キターーッ ということで好きなセリフ記録⬇️ 「あんたの方が非常事態か。」
にゃんにゃん

にゃんにゃん

おにぎりのカビ毎回声出して笑ってまう
おかゆ

おかゆ

【いつから道明寺のこと好きになるか記録①】 全然好きじゃない。 つくしのママの手作り弁当に嫉妬したんかな?
西田千夏

西田千夏

逆によくそのエビがお弁当に収まったよね。

可愛いし、かっこいいし
yua

yua

つくし最高🤍 パンチ強い🤣 花沢類カッコいい🤍
さきやん

さきやん

道明寺とのほんとの意味での出会い、ここから始まる。最初から桜子は意味ありげな顔してる。キック!
わかな

わかな

つくしがパンチをしてから本当に花男が始まったんだな〜という感じがする。人が恋に落ちる瞬間って何回見てもいいな!