芋たこなんきんを配信している動画配信サービス

『芋たこなんきん』の

芋たこなんきん
目次

芋たこなんきんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

芋たこなんきんが配信されていないサービス一覧

芋たこなんきんが配信されているサービス詳細

芋たこなんきん

U-NEXTで、『芋たこなんきんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『芋たこなんきん』に投稿された感想・評価

毎朝の楽しみ。
「カーテンコール」週の演出は伊勢田雅也、ちりとてちんはこのドラマの2年後?やったかな?
色んな方がおっしゃっているように行間を読ませる、かと言ってわかりにくい訳では無く、國村隼、藤山直美を始め夫々の演技がスンバラシイ。
最後までずーっと観続けたいなぁ。

8月26日の発見。
編集者役は、一年後名作「ちりとてちん」で草原の奥さんを演じていた押元奈緒子さん。こんなん、ホンマ、うれしいなぁ。。

9月1日。隆君の歳だと母親の死がわからないのがたまらない。
お兄ちゃんはお誕生日を覚えていない父親に母親を想う、残された父親、健次郎は隠してあった息子への誕生日プレゼントを見て亡き妻の気持ちを知る。
これだけの尺に無理なくストーリーを入れ込む凄み、やはり名作。

9月17日
とうとうこの日が来てしまった。一度観ていた筈なのにおっちゃんのいなくなった淋しさに、そしてこのスンバラシ過ぎるドラマが今日迄しか楽しめない事とかが混ざり合って涙ぐみながら鑑賞。

唯一覚えていた最後のご近所の御婦人方で少し気持ちが和らぐ。

ソフト化の予定も無いと聞いているので最終回は完全保管💪。

スンバラシイお話でした。

追記、徳永家の玄関は翌年「ちりとてちん」で草若師匠の自宅で使用することに気が付きました😆
mende

mendeの感想・評価

4.1
はぁ、面白かった。
朝ドラのヒロインは若い人が多いけど、今作は初登場の時点で37歳。たまには中年の主人公もいい。そもそも高齢化社会なんだし、需要はあるんじゃないかと思う。
原案になっている田辺聖子のエッセイが面白いのもあると思うが、それぞれのエピソードがおかしく、楽しく、味わい深く、リアルでもある。
夫になる健次郎さんだけでなく、きょうだい、子どもたち、両親、ご近所さん、編集者、秘書、看護師、作家仲間など幅広い人々の話が、重層的に展開していくのが深みがあった。
少女時代の戦災、夫の看取りなど深刻な話もあったが、基本的に主人公が明るく、楽しいことに対して貪欲。藤山直美のコメディエンヌぶりもさすがだった。

基本的に鷹揚な主人公だけど、「女のくせに」みたいな言葉には猛反発。こども川柳大会での不正には目をつぶらないところなど、信頼できるヒロインでもある。
ただ、芥川賞(直木賞じゃなかったのだ…)を受賞した売れっ子作家なのに大家族の家事一切を取り仕切り、夫の家事参加は全くなく、しばしば徹夜しているのが気になった。まぁ、昭和の時代だから仕方ないのかな。

実は本放送のときも欠かさず見ていたのだけど、それ以来田辺聖子作品を読むようになった。このドラマの主人公と同じく、好きなことが増えるというのは人生が豊かになるのだなぁと実感した。

好きな朝ドラが終わってしまってさびしいけど、来月から始まる朝ドラが楽しいものだといいなぁ。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

♯54 最後の一人まで
まるで小さな子供を自慢するように…