メディア王~華麗なる一族~ シーズン4の5の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
メディア王~華麗なる一族~ シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信
メディア王~華麗なる一族~ シーズン4 エピソード 5
再生時間:
解任リスト
アリス
2025/05/17 07:04
ケンダルとは音楽の趣味が合わないっっ🤣 マットソンからノルウェーに呼び出しで渋々向かう ケンダル御一行。グレッグは ちょっと観光気分笑 マットソンが乗っ取りの能力主義者なので ビビるカロリーナたちだけどジェリーは強気💪 ヨーロッパ人なんてヤワ発言。 社会保障制度に守られ医療費はタダで休暇天国。 私たちはオオカミに育てられた🐺 ローガンという病原菌に晒されて…と笑 言うよね〜🤣そして“私たちは毒ヘビだよ”とヒューゴが付け加える。 交渉は144以上ならハッピーなので そのあたりを狙う予定のケンダルたち。 葬儀の会場よりコナーからローマンにHelp電話📞 マーシャがローガンにキルト衣装着せたいって ケンダル「コナーが対応しろよ」と聞こえてる😂 とりあえずコナーが仕切ること。責めたりしないこと笑 マットソンがふざけてるのでシヴがイラっ笑 大勢連れて来たなって言われちゃったので ケンダル&ローマンvsマットソンの図。 やっぱりマットソンATN欲しがってきた(^q^) 随分大幅な変更なのでみんなと 一旦相談することに… シヴは“もういいからまとめちゃって”と意外とサッパリ。 ATNを厄介払いしたい様子。 トムはマットソンのところへ飛び込み営業…? 大丈夫か… 笑 空いてる席に座ってみるトム🤣 ちょっと会話してすぐグレッグに助け舟を求めるw グレッグ、マットソンに君は誰?と言われる。 ごもっとも。笑 ケンダルたちが自国の言葉わからないからって ここに家族全員いるのか?身内贔屓の極地だな🤣と めっっちゃディスられてるww 字幕があったら笑えるかな、とケンダル。多分引き笑いw 再び交渉になるけどマットソンとケンダルたちの 価値観が全く噛み合わず、ちょい険悪になったところで マットソン側の「サウナコール」🤣 ケンダル、ローマンに“交渉をぶっ潰してみたい”発言🔥 フォース感じてるケンダル笑 この流れはシヴに相談しないのかな… シヴはマットソンと2人でお酒を飲みながら会話🥃 なんとなく良い雰囲気なような。 シヴと相性良さそうな気もするんだけど てかマットソン、前にエバと付き合ってたらしい🤣 血を0.5リットル贈った話にシヴも若干引く笑 エバは広報部長なので世間に知れ渡ったらまずくて シヴが対応策3つを教えてあげる。 否定しないシヴはマットソンに気に入られる。 ケンダルからリポーターからの電話対応を任される グレッグ。 シヴ、トムの靴を汚す。「だから軽く見られるんだ!」と ついに誰もが思ってることを口走る。 そしてトムにやんわりビンタ?されるシヴ😳 君の耳たぶは厚いから噛みごたえがある、ルーカスとは? 疑われてたシヴ。シヴも腹立ってるので マットソンは退屈な男だけど普通に魅力的だし あなたは彼に比べてヒョロヒョロね、と言い捨てる。 コナーから葬式会場より画像が送られてきて 気落ちするローマン。 マットソン交渉がまとまらずイラつく。 ローガンのほうが話が早くて好きだったって。 ローマンもイラついて粉々にする発言。ついに交渉決裂? ケンダルを見ても交渉決裂かわからないから ローマンを見ろと言うヒューゴ笑 マットソンから電話。192でまとまった👀👏 ATN込みで192とトムに報告。 トムは複雑。シヴにディナーに誘われるけど どうかな…と濁したところへ、マットソンからシヴに着信 どんな顔してるのか送って、と。。マットソン、シヴに 惹かれてるっぽい!やっぱり😂 そしてケンダルとローマンを盗み撮るシヴ笑 GoJoが払う退職金の見積りがジェリーに送られてきて みんな載ってる名前を教えろとザワつく。 カロリーナとジェリーの名前はない📔
アリバイ
2025/04/24 22:35
交渉がおもしろすぎる。ローマンの武器は愛だからね(いつまでも言う)
リカ
2024/12/11 18:13
色んな駆け引きが面白かった ローマンとケンダル2人でローガンになりつつある シヴはフランクってとこかな
タケゾー
2024/06/04 07:02
ケンダルはロイコ社に出社 早速マットソンの元へ向かう準備を進める めちゃくちゃ歓迎されて驚くケンダル ジェリーたちもケンダルの元に来る マットソンとどのような交渉をするか知りたい様子 フランクが電話を持って部屋に来た マットソンが部門トップから副社長クラスまで連れてノルウェーまで来いと言っているらしい 言いなりのような気がして行くのを躊躇うケンダルだが、ジェリーは交渉を有利に進めるためには話に乗って調子を合わせるべきだとケンダルに対してアドバイス ノルウェーに向かいます! 空港 これから品定めをされる立場だというのにグレッグは呑気に観光気分 シヴは飛行機の中で、親父をディスる記事が複数あることをケンダルに伝える ケンダルはヒューゴを呼び出しアンチネタを流した人を探すよう命令 ケンダルはシヴに対して、望むならトムをクビにすると伝える しかしシヴは、今は考えられないと曖昧な返答をする カロリーナはマットソンの会社には若くて優秀な社員が沢山いることや、別企業を買収した際に買収先の社員を9割以上クビにした過去を明かす マットソンは冷酷な能力主義者 ロイコ社の完全な乗っ取りを画策しているのではと推測 弱腰になる幹部たちに対してジェリーはローガンの下にいた自分たちはオオカミに育てられたようなものだと言い、幹部たちを鼓舞 ケンダルはマットソンとの交渉で買収額が1株144ドルより下の数字を提示されなければハッピーだと目安を決める ローマン:「1ドルごとにハッピーも倍増」 そこにコナーから電話 葬儀で親父にキルト衣装を着せたいとマーシャがごねているらしい 全て任せるし写真も送るなと言って電話を切る マットソンの会社の広報エバがロイコ社の幹部たちに挨拶に来た トムは同じくマットソンの社員オスカルに挨拶 ケンダル、ローマン、シヴ、ジェリー、フランク、カールはマットソンと対面 ケンダルとローマンの2人で交渉の場へ マットソンはATNも含めたロイコ社の全ての事業を買収したいと宣言 提示額は1株あたり187ドル 思いもよらない好条件! 一度幹部たちと相談に行く 幹部たちも好反応! フランクは今すぐ役員会に報告するかと提案するがケンダルは一旦精査しようと言い、思いとどまる シヴは先にロッジに戻ったので相談するためケンダルたちも下に降りる マットソンはロイコ社の全てが欲しいと言っていたが、ケンダルたちはATNは残したいと考えている ATNとPGMを加えてケンダル、ローマン、シヴの3人でやる事が最終目標 シヴは妙な噂を聞いたとケンダルたちに言う どうやら、ATNがケンダルたちの知らない所で、極右の超排外主義者でお馴染みメンケンとつながっていて、しかも編集会議にも口出ししている有様らしい バレたらATNの信頼は失墜 話を戻し、ケンダルはマットソンにATNも一緒に売っても大丈夫か尋ねる シヴは厄介払い出来るし良いのではと言う トムはグレッグから、エバかオスカルどちらかが解任リストを持っていて8つか9つ名前があって更新中だと聞かされる トムとグレッグはマットソンとその幹部たちの席に同席するが、ロイコ社の身内贔屓の体制に対して〈身内びいきの極地だな 近親交配の帝国だ〉と鋭く批判 そこにケンダルたちが登場 マットソンにATNを含まない場合の買収額を尋ねるがATNはケンダルたちには不必要だろ?と言われる その上でマットソンは、ロイコ社はパーツ・ショップみたいなもので、物まねバンドのようだと批判する 険悪な空気 交渉は一旦決裂 飲みの席でマットソンはシヴに広報のエバを紹介する ケンダルはローマンに対してマットソンとの交渉をぶっ潰してみたいと胸の内を言う 完全決裂して反故にする ケンダルは、マットソンは小手先野郎だから親父が築いたものを壊すだけだと主張 ローマンはケンダルの提案に乗る シヴはマットソンと部屋で2人きりになる エバをどう思うかと尋ねられるシヴ マットソンはエバが自分の仕事ぶりに口出ししないので健全ではない不満を漏らす そして突然、まずいことになるかも‥と言い出す マットソンは最近彼女と別れたらしいのだが、その彼女に度を越したイタズラをしてしまったらしい 0.5リットルの自分の血液を凍らせて送りつけたらしい。 それも何度も 相手はエバだと言う シヴは、マットソンが暗がりで血を搾る不気味なストーカーで、直属の部下に嫌がらせをしているとバレたら株価も暴落するだろうと伝える ケンダルは秘書のジェスに自社制作の映画の上映会の手配を依頼 シヴはマットソンとの交渉に否定的な記事を見つけてケンダルに見せる シヴ:「誰がリークした?」 ケンダルです笑 マットソンとの再交渉へ向かうロープーウェイの中で、ローマンはコナーから送られてきたローガンの死体の写真を見て項垂れる マットソンと再び交渉が始まるが、ローマンはこれまでのマットソンの横暴に対する不満を本人にぶち撒ける! ローマン:「お前には売らない 終わりだ 粉々にしてやる」 交渉完全決裂!!! 帰りの飛行機の中 フランクの元にマットソンから電話が来る 提示額を1株192ドルに上げてきた! これならATNも込みで売却だ! 全員が大喜び! シヴは不安そうなトムに最近のATNの実情を明かす メンケンがシド・ピーチに近づきすぎていることや権力に取り憑かれていることなど‥ ピーチを切るからトムから言ってくれとシヴは依頼する シヴの元にマットソンから電話がきた ケンダルたちの今の様子を写真で送って欲しいらしい シヴはこっそり盗撮してマットソンに送る 幹部たちの元に暫定の解任リストが送られてきた 潜在的余剰とみなされているのは、レイ、マーク、ヒューゴ、フランク、カールの5人 ケンダルたち3人は浮かない顔で祝杯をあげる
ぁぃぁぃ
2023/11/15 21:49
すっかり見違えた感もあるが 過去はつきまとうよ... ローガン菌と生きてきたから やわじゃないw 部屋が狭いと文句。 クマのトイレて... なんかみんなういてる。 特にトムとグレッグ。 仕事の出来でなく 身内ばかりなのを そちらの言葉で笑われる😂 血を何度もおくるの冗談ですか😱 ローマンやらかしたかと思ったのに😳 シヴのポジションも気になるところ...
あみ
2023/11/11 16:35
最初の交渉シーンでマットソンが交渉の仕方知らないのか?みたいな感じで話してた時の仕草めっちゃギャルでカワイイスカルスガルドだった squadとかいって入りたがるグレッグ、ローマンは相手にしないけど毎回ケンダルは使うよね〜 ローマンの啖呵よかった、やっぱローマンの武器は愛だから…(いつまで言う?) 帰りの飛行機でのシヴの表情〜〜〜!マットソンと繋がって今後どんな動きをしていくのか??トムにもディナーの提案してるし、解雇リストはかなりシヴの意見が入ってる感じしたんだよな〜〜〜 今回もケンダル実際なんもしてない気がする
tai
2023/09/10 14:18
冷凍血液0.5L ローマンやるやん! シヴ暗躍! ケンダル…
tulpen
2023/07/31 21:44
トスカーナ編に続きヨーロッパ編も素晴らしいのひと言。 そんなロケーションをバックに綱渡り交渉。 息を詰めて見つめちゃう。 ローガンの血を真っ直ぐに引いたローマンの啖呵に心の中で指笛を。
とぽとぽ
2023/06/04 22:02
親父なら?親父は嫌な奴じゃなかった…これがロイ家の交渉術!もうめちゃくちゃ最高!! 三"クソ"銃士かクアッドか。だって僕らクソッタレファミリービジネス、ATNは譲れない・手放さない。 対して、癖強兄妹が束になってもそうそう勝てる相手ではなく人間的にもクソ野郎なラスボス(ではなさそう?)に相応しく負けないアレクサンダー・スカルスガルドの貫禄。じゃあサウナに行こう。サウナ!サウナ!サウナ!サウナ!…(鳴り止まないサウナコール)!! 親父ならどうしただろうか?交渉そのものをぶっ潰して反故にする。カミソリの上を歩く綱渡りだ。隠居したい年寄り連中はきっと黙っていないだろう。 訂正するぞ、親父は嫌な奴じゃなかった。粉々にしてやる!お前が嫌いだ。交渉決裂!! これがローガンの血を引いたロイ家らしい交渉の戦略的スキルです。啖呵を切るの最高すぎ。
Masato
2023/05/23 13:25
GoJoとの売却交渉が本格化するところで、ロイ家が如何に時代に取り残されているか、息子たちが如何にローガンの甘い汁を吸ってきたかが分かるが、ローマンが必死に食らいついて場を凌いだ。父親のような力強さは無いが、やろうと思えばやれるローマンが良い。
greendavid
2023/05/20 20:09
ケンダルがJay-Zを聴きながら出社する様子はシーズン1最初のエピソードのオマージュか。ここから最終シーズンの後半戦が始まっていくという意味だろう。 圧巻の脚本と人物描写のアンサンブル。全てが結実するラストのシークエンスはため息しか出なかった。今のところ傑作回しかないシーズン4、マジでPeak TVの権化やわ〜
KentarouKabaya
2023/05/20 00:28
Yooo ローマン!って感じで言ってやったな!笑 でも本気で決裂を望んで出した本性が気に入られるって皮肉すぎて笑
Gun
2023/04/29 10:25
gojoとのノルウェー会談、完全に出し抜かれとる。ローマン言いたいことぶちまけてて最高。サウナ組を北京ダックに例えてたの腹抱えて笑ったわ。
香
2023/04/26 16:17
僅かなセリフで状況が揺らぐ。イカれたセリフでも、当然状況は揺らぐ。但し、悪い方向にとは限らない。 ケンダルが言う通り(目に見えない)血が流れまくっていた。とりわけケンに振り回されがちなジェスとヒューゴに情が沸く。思えば裏切りのときもジェスはなんか楽しそうにしてたし、何考えてんだろ、とにかくいいやつなんだろう。最後のシヴの顔が頭から離れない。
ようちゅけ
2023/04/26 10:58
ついに最新話に追いついた、ローマンやるねぇ
masaaki
2023/04/26 10:13
ノルウェーの景色。 そうだ、ローマンはできる人だ。そして、シヴはまだ倒れない!!
djcolaboy
2023/04/26 07:10
jay-z聴きながらイキリちらすケン
lmra
2023/04/25 23:06
2023/4/24
nntmkazuyotaro
2023/04/25 22:14
新しいタイプのbillionaire変質者マットソン、まんまと好きだわ
YourMama
2023/04/25 21:59
すばらしいね〜、今シーズンベストかも! ふつうにローマンがキレ出した時に役を奪われたケンダルが「おいローマン」的に慌ててたの笑ったわ
モ
2023/04/25 20:56
ローマンがあんなに感情表に出したの初めてじゃない?涙 192出た瞬間うっかり涙出そうになった。いやびっくり。マットソンにも人の心があったってこと? ローマン、コナーからもマットソンからも連絡くるしなんつーか好かれる男だよね。心優しいもんな。 そして相変わらずケンの無能さすごい。 キルリストはしっかりシヴの助言が効いててワロタ
アリス
アリバイ